Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

crubik 

Цитата

Nitto

ну почему , в почете конечно же.

только вы цену на него видели(600-700р. и выше) сильно не искал цену на него. а так у нас в цене около 300р. SPEEDMATE выигрывает, просто нашел VIC с разницей меньше 100р. с  SM-OFH006. я заказал 4 шт. для разных авто на 1518р. , разницу с Nitto посчитать сможете, надеюсь.

Изменено пользователем Golfreef
10 минут назад, Golfreef сказал:

только вы цену на него видели

Масляный фильтр Nitto 4M-118 - 425 руб на ягодках

crubik ну молодец че.

постом выше написано 

Цитата

сильно не искал цену

попался на глаза VIC, по привлекательной цене-поделился с форумчанами ссылкой. это у вас времени вагон, искать аналоги фильтров  в инет магазинах.

Друзья подскажите пожалуйста , сложная делема и плохо шарю 

мотор чистый кореец с киа к3 G4FM 1.6 ….2020.07 года пробег 49к, модернизировали что то там в этом году в нем и стал еще меньше расход (не знаю нужна ли эта инфа но движков в рф таких нет вообще к слову ) 

вопрос собственно какое масло в него лить ? В большинстве инфы из инета (а ее крайне мало по нему ) говорится что круглый год 0-20 , что скажете вы ? Заранее благодарю 

ps пока думаю лить ких 0-20 , эксплуатация город не частые поездки , Москва , менять каждые 200мч

Изменено пользователем Lcfjoker
2 часа назад, Lcfjoker сказал:

пока думаю лить ких 0-20 , эксплуатация город не частые поездки , Москва , менять каждые 200мч

Всё правильно думаете! :) Как альтернативу можете рассмотреть S-Oil, Hyundai Xteer, GT-OIL, Zic, а на зиму Kixx Hybrid или Toyota арабская. 

Mymessengers а на мой взгляд оно сейчас неоправданно дорого. :) При его стоимости в районе 3300 - 3400 р (возможно, есть и дешевле, но я пробежался по залайканным на Озон и Автодок), интереснее купить условные S-Oil или Hyundai Xteer, ещё останется на несколько фильтров или на замену масла в сервисе, если негде менять или просто лень. :D Но само по себе масло классное, ничего не сказать! Сам его хотел, когда оно стоило меньше 3000, но не успел.

P. S. Нашёл на ягодах чуть дороже 3000.

Изменено пользователем Любознательный

Любознательный согласен полностью, что есть дешевле, но тут уже нужно самому голосовать рублем.

Мы со знакомым выбирали ему масло, предложил много вариантов, но он решил, что дороже - значит лучше и выбрал Бардаль) 

13 часов назад, Любознательный сказал:

Всё правильно думаете! :) Как альтернативу можете рассмотреть S-Oil, Hyundai Xteer, GT-OIL, Zic, а на зиму Kixx Hybrid или Toyota арабская. 

Спасибо всем за ответы , а кixx 0w-20 почему зимой не лить ? Я думал наоборот самое пригодное для него время , и выбрал кикс потому что тут же в теме вычитал что оно круглогодичное из большинства нулевок, просто многие все советуют лить вообще 5w-30 Xteer мол для наших движков с пробегом надо именно такой вязкости , но читал много по этому поводу и аргументы в пользу нулевок и правильного давления масла в этих движках смартстрим , сами корейцы его и льют по идее , но все приверженцы 5-30 кричат что это для экологии они льют и движок на 100 все выкидывают и меняют , и нужно 5-30 

я плохо разбираюсь поэтому у вас и хотел бы узнать что точно хорошо для этого двигателя , заранее благодарю всех 

Lcfjoker 

Цитата

Kixx Hybrid или Toyota арабская

постом выше вам написали масла с повышенным содержанием молибдена

Изменено пользователем Golfreef
28 минут назад, Lcfjoker сказал:

кixx 0w-20 почему зимой не лить ?

Почему же не лить? Можно и его, просто он один из самых густых 0W-20. :)

32 минуты назад, Lcfjoker сказал:

многие все советуют лить вообще 5w-30 Xteer мол для наших движков с пробегом надо именно такой вязкости

Вы зайдите на первую страницу этой темы, и там будет список анализов отработок. Нет на 0W-20 или 5W-20 повышенного износа. У меня в G4FC Kixx G1 0W-20 плескался с начала весны по середину лета, где-то четверть интервала (в часах, а не пробеге) было при температуре 25 и выше, как в пробках, так и по кольцевой, и нет повышенного износа (анализ тоже в шапке на первой странице). 

33 минуты назад, Lcfjoker сказал:

я плохо разбираюсь поэтому у вас и хотел бы узнать что точно хорошо для этого двигателя , заранее благодарю всех 

Для этих ДВС (и не только) есть 4 главных момента.

1. Не поддельные масла в вязкостях 0w20 / 5w20, 0w30 /5w30 ACEA A5 или Ilsac GF-5 или GF-6. Если таскаете прицепы, то лучше 5w30 или 10w30 Ilsac. Бренд не так важен. Замена масла в пределах 200-250 часов или в пределах 600 литров израсходованного  топлива. (Имхо).

2. Не поддельный масляный фильтр.

3. Качественный воздушный фильтр.

4. Качественный бензин.

Всё)

1 час назад, FSanek сказал:

Mymessengers , коллега! :hi:, на зиму какое планируешь?

Привет, Сань.

У меня уже 6000 на S-Oil 5w20 SP, на выходных поеду менять, залью 3 литра S-Oil 0w20 SN и до MAX долью S-Oil 5w20 SP.

Я теперь мало буду ездить, работу поменял вчера)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...