Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Доброго времени суток! Коллеги, помогите пожалуйста с выбором масла. Не могу определить что оптимально лить в движок в нынешних реалиях. Автомобиль - Элантра 6 2016г, пробег 80к, мотор 1,6л. Катализатор на месте. 80% двигаюсь по городу, 20% трасса. Интервал замены масла всегда 7500км, без переката. За год пробег 12-13к. Регион эксплуатации авто - Екатеринбург. С момента покупки авто лил Тотал Кварц HKS. Сейчас на него ценник стал космический. Смотрю в сторону корейских масел. 

gladkih96 7500 км в условиях города - это скорее всего перекат. Только если у Вас средняя скорость 30 км/ч и больше, тогда только не перекат. 

Zic X9 FE, S-Oil Gold, (5W-30) Valvoline Synpower FE (0W-30 и 5W-30) они покрепче, но если прямой впрыск, или есть небольшой масложор, то лучше их не лить. А так, масла ILSAC, такие как S-Oil Seven RED#9, Hyundai Xteer, Zic X5, X7, X9, Kixx G1 в вязкости от 0W-20 до 5W-30 будут недорогими и при этом хорошо работающими вариантами до 250 моточасов. Советую на лето 5W-20, на зиму 0W-20, если остановитесь на ILSAC.

Изменено пользователем Любознательный

Любознательный Масложор не замечен. По зольности еще хотелось бы понять что интереснее будет из перечисленного. Что бы минимизировать возможные отложения в моторе и не ушатывать кат.

24 минуты назад, gladkih96 сказал:

Любознательный Масложор не замечен. По зольности еще хотелось бы понять что интереснее будет из перечисленного. Что бы минимизировать возможные отложения в моторе и не ушатывать кат.

1 час назад, Любознательный сказал:

такие как S-Oil Seven RED#9, Hyundai Xteer, Zic X5, X7, X9, Kixx G1 в вязкости от 0W-20 до 5W-30 будут недорогими и при этом хорошо работающими вариантами до 250 моточасов.

Эти, но т.к масложора нет, то и полнозольные масла вреда не принесут, а с учётом интервала в 7500 км они будут даже предпочтительнее. Разумеется, с учётом того, что мы не знаем количества моточасов за этот интервал, а как моё предположение, в районе 300. Но если всё же до 250, то рекомендую ILSAC. 

5 часов назад, Kalinidos сказал:

Эх, я был так близок к покупке ер6,но к счастью пронесло:bye:

Я в 2011 купил, в 2015 продал. Обо всех проблемах узнал только после продажи и перекрестился :D

Друзья, посоветуйте что лить? Только приобрел Киа Рио 1.6 АКПП 2012 год пробег 126500 . Катализатор удален. Прошлый владелец лил Лукойл зеленая этикетка 5w-30, в сервисе советуют киа/хендай оригинап черная канистра , еще предлагали С ойл севен ред. Якобы с севен сейчас официалы льют. Менять планирую 7000-10000 км пробег по городу.

Изменено пользователем Maverick163

Maverick163 это очень много, сокращайте интервал. 

7 часов назад, Любознательный сказал:

gladkih96 7500 км в условиях города - это скорее всего перекат. Только если у Вас средняя скорость 30 км/ч и больше, тогда только не перекат. 

Zic X9 FE, S-Oil Gold, (5W-30) Valvoline Synpower FE (0W-30 и 5W-30) они покрепче, но если прямой впрыск, или есть небольшой масложор, то лучше их не лить. А так, масла ILSAC, такие как S-Oil Seven RED#9, Hyundai Xteer, Zic X5, X7, X9, Kixx G1 в вязкости от 0W-20 до 5W-30 будут недорогими и при этом хорошо работающими вариантами до 250 моточасов. Советую на лето 5W-20, на зиму 0W-20, если остановитесь на ILSAC.

Первые масла (ACEA A5) для Вас до 250 моточасов, вторые (ILSAC) до 200 моточасов. 

P.S. оригинал тоже весьма неплох. 

Maverick163 лучше, наверное, S-Oil Red9 API SP 5w20/5w30 летом и 0w20/0w30/5w20 зимой, в зависимости от ваших предпочтений, религии, режимов эксплуатации и климата. Потому, что оригинал Х/К 5w30 в чёрной канистре, частенько подделывают, вроде как 

14 минут назад, Роман 73 сказал:

Maverick163 лучше, наверное, S-Oil Red9 API SP 5w20/5w30 летом и 0w20/0w30/5w20 зимой, в зависимости от ваших предпочтений, религии, режимов эксплуатации и климата. Потому, что оригинал Х/К 5w30 в чёрной канистре, частенько подделывают, вроде как 

А какое можно залить чтобы перед зимой не менять ? Есть что то универсальное? В Самаре -30 -35 максимум холоднее не бывает

https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-s-oil-seven-red-9-5w-30-sinteticheskoe-4-l-749576343/?asb2=pZbGoTVqgKZC-tmWGe6k0ImIdA_mAlZDERmuHVRnI0yU7UE5ItYiWD1gLtMVvVBh&avtc=1&avte=2&avts=1681999717&sh=iDJDQfaUpQ

https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-s-oil-seven-gold-9-5w-30-sinteticheskoe-4-l-790482255/?asb2=Kut6TBxjGP0qIXXBTIfkdwTorMVCF-sW9qxpLUznsA3T5lq9HKem-n7ytWaUR4bC&avtc=1&avte=4&avts=1681999838&sh=iDJDQXmlfg

Maverick163почти 5W-20

Цитата

что то универсальное

ну или такое

Изменено пользователем Golfreef
24 минуты назад, Golfreef сказал:

Maverick163почти 5W-20

ну или такое

Поддерживаю! Сейчас уже чуть больше 1000 км на Kixx G1 0W-20, пока что нравится. Но на лето, наверно, что-то погуще залью. А может быть просто что-то другое, ещё не выбрал.:)

28 минут назад, Любознательный сказал:

Поддерживаю! Сейчас уже чуть больше 1000 км на Kixx G1 0W-20, пока что нравится. Но на лето, наверно, что-то погуще залью. А может быть просто что-то другое, ещё не выбрал.:)

А можно простыми словами если я вот это залью 

https://www.citilink.ru/product/maslo-motornoe-hyundai-kia-turbo-syn-5w-30-4l-sintet-legk-avt-05100-00-1509865/   

зимой не заведется? Машина первая)

41 минуту назад, Maverick163 сказал:

зимой не заведется?

У меня бывало заводилась, а бывало и нет.

Кто тебе скажет-то?

Может у тебя аккумулятор угашеный, а может свечам 60 000 км.:pardon:

6 минут назад, YWU12V сказал:

У меня бывало заводилась, а бывало и нет.

Кто тебе скажет-то?

Может у тебя аккумулятор угашеный, а может свечам 60 000 км.:pardon:

Свечи только сменил NGK аккум вроде жив. я на тему киа/хендай 5w-30 до какого температурного режима?

1 минуту назад, Maverick163 сказал:

киа/хендай 5w-30 до какого температурного режима?

Нет никакого режима.

Есть такая таблица.

Скрытый текст

J300.thumb.png.3013e879b1ecf7f62e66ce870b45d0ba.png

Ты пойми.

Тебе скажут, что заведёшься, а ты не заведёшься. Не из-за масла, из-за других причин. Вот!

По мне, так в зиму надо 0W.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...