Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, s25an сказал:

API SP это хорошо или плохо

Это последняя редакция стандарта. Улучшения касаются уменьшения количества отложений, тесты на LSPI в малообъёмных турбомоторах, тесты на износ цепи ГРМ.

Рассмотрите ещё ZIC X9 FE 5W-30.

5 минут назад, Styler сказал:

Это последняя редакция стандарта. Улучшения касаются уменьшения количества отложений, тесты на LSPI в малообъёмных турбомоторах, тесты на износ цепи ГРМ.

Рассмотрите ещё ZIC X9 FE 5W-30.

Вот об этом и вопрос. Если Астрахань от - 15 до +40. 99% город на короткие расстояния.  То какое лучше? Есть смысл в ZIC X9 FE 5W-30 или достаточно ZIC X7 5W-30. Спасибо за ответ.

7 минут назад, s25an сказал:

Есть смысл в ZIC X9 FE 5W-30 или достаточно ZIC X7 5W-30

X9 проработает чуть подольше, но и стоит дороже. Смотрите что вам проще. Я для себя пока выбрал чаще менять илсак - масляный фильтр у меня оригинальный 500 ₽ стоит, так выходит проще и дешевле. Какой пробег в год?

10 минут назад, Styler сказал:

X9 проработает чуть подольше, но и стоит дороже. Смотрите что вам проще. Я для себя пока выбрал чаще менять илсак - масляный фильтр у меня оригинальный 500 ₽ стоит, так выходит проще и дешевле. Какой пробег в год?

Пробег около 5000 в год. Сейчас на Shell Ultra.  ILSAC  не указан  у ZIC X9 FE 5W-30, но у него A5; B5. Это одно и тоже?  ILSAC  - GF-5, 6, 7 это чем выше число, тем лучше или они разные? 
где вообще посмотреть допуски масла для машины? В мануале и книжке нет, там только рекомендованные бренды (  этого достаточно? или ещё какие цифры нужно знать? ILSAC или ACEA A5, A7. Я до вашего сообщения вообще не знал, что у масел с одной вязкостью, разная толщина плёнки .....
PS у меня ещё Toyota IST 2002 - на неё я тоже ничего не нашёл, потому взял SINTEC PLATINUM SAE 5W-30 API SP, ACEA C2/C3 4л Масло. Там доливать нужно )))), потому выбирал по отзывам. 

Изменено пользователем s25an
Только что, s25an сказал:

Это одно и тоже?

Нет, но по вязкости очень похоже. A5/B5 - выше зольность, щелочное число, больше запас для нейтрализации кислот, в том числе из плохого топлива. С другой стороны - ILSAC почище, меньше риска для катализаторов, фильтров твёрдых частиц и т.д.

3 минуты назад, s25an сказал:

ILSAC  - GF-5, 6, 7 это чем выше число, тем лучше

Да

4 минуты назад, s25an сказал:

В мануале и книжке нет

Очень странно, должно быть

12 минут назад, Styler сказал:

Нет, но по вязкости очень похоже. A5/B5 - выше зольность, щелочное число, больше запас для нейтрализации кислот, в том числе из плохого топлива. С другой стороны - ILSAC почище, меньше риска для катализаторов, фильтров твёрдых частиц и т.д.

Значит учитывая катализатор ZIC X7 5W-30 - будет наиболее правильным решением.  И менять через 5000

12 минут назад, Styler сказал:

Очень странно, должно быть

Увы, там перечислены марки масел, и Shell на первом месте, потом их родное, что по слухам и было ZIC. В общем попал на рекламную компанию ))))

s25an  Не думаю что руководство по эксплуатации Киа и Хендэ чем то отличаются. Толстый талмуд, последние страницы. Рекомендуемые смазочные материалы и заправочные объёмы, таблица, .............

Доброго времени суток хотел узнать кто заливал Моторное масло SwdRheinol Primus ASM 5W-30?  

Styler х9 и х7 не одно и то же. На х9 юбэйс+ база максимально очищенная,вязкость низкая-потому и фуел эконом(fe).НО мотор на а5 от zic работает громко,тарабанит поршнями. Субьективно на х9 мотор крутится легче,разгон динамичней. На илсаке от zic потупее конечно,но мотор шелестит,тишь да благодать. Если пробег не более 200 мч-тогда илсак. Если город,пробки и 250+мч однозначно а5 масла

1 час назад, doktordugi сказал:

Styler х9 и х7 не одно и то же. На х9 юбэйс+ база максимально очищенная,вязкость низкая-потому и фуел эконом(fe).НО мотор на а5 от zic работает громко,тарабанит поршнями. Субьективно на х9 мотор крутится легче,разгон динамичней. На илсаке от zic потупее конечно,но мотор шелестит,тишь да благодать. Если пробег не более 200 мч-тогда илсак. Если город,пробки и 250+мч однозначно а5 масла

А если город, но без пробок, как в большом селе? Меня напрягло в А5 - зольность, это вред для катализатора, или как? Если так, то он у хуйдая и так не самое сильное место. А пробег  105000 за 13 лет) при условии каждодневной езды, плюс раз в год на курорт )

9 часов назад, doktordugi сказал:

Какая *** пробка??:Cherna-facepalm: Если Протечка масла между коробкой и двигателем масло течет что там ещё может быть?? На механике там вообще пластиковая заглушка есть-открыл и все видно

В таком случае уважаемый специалист, подскажите откуда "протечка масла между коробкой и двигателем"?

Тут и пластиковая заглушка есть, которую "открыл и все видно"!

Протечка масла между коробкой и двигателем_1.jpg

Протечка масла между коробкой и двигателем_2.jpg

19 минут назад, B29 сказал:

В таком случае уважаемый специалист, подскажите откуда "протечка масла между коробкой и двигателем"?

Тут и пластиковая заглушка есть, которую "открыл и все видно"!

Протечка масла между коробкой и двигателем_1.jpg

Протечка масла между коробкой и двигателем_2.jpg

Пробка видать открутилась-вам так больше нравится? :Cherna-facepalm:

42 минуты назад, s25an сказал:

А если город, но без пробок, как в большом селе? Меня напрягло в А5 - зольность, это вред для катализатора, или как? Если так, то он у хуйдая и так не самое сильное место. А пробег  105000 за 13 лет) при условии каждодневной езды, плюс раз в год на курорт )

Зольность не вред, если масло не жрёт литрами:sarcastic:я бы на вашем месте брал зик х5 и менял каждые 5 тыс км

5 минут назад, doktordugi сказал:

Пробка видать открутилась-вам так больше нравится? :Cherna-facepalm:

А как же сальник?

15 часов назад, doktordugi сказал:

вроде у камрада Kalinidos на А5 мотор шептал, правда и масло было другое Роснефть Магнум Ультратек А5 с фордо-допусками

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...