Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
51 минуту назад, Aleksszlat сказал:

А на хлеб мазать не пробовали ? :good:

Пробывал, не получается так как растекается.

47 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Это очень-очень плохая идея? Я рекомендую читать кроме форума сторонние ресурсы. Тут один крендель раздает рекомендации лить эстеры в солярку, да побольше, чтобы выпуск помыть и заодно кат и DPF. 

А чем негативным может закончитесь? Пока только положительный результат или отсутсвие негативного.

Только что, Андрюханчик сказал:

А чем негативным может закончитесь? Пока только положительный результат или отсутсвие негативного.

В системе охлаждения опасность состоит в том, что гликоли конфликтуют с эстерами, причём разные гликоли по-разному. От выпадения осадка хлопьями, до образования сгустков. Результат сами понимаете...

В топливо - без комментариев! Не вижу ни одного потенциально положительного эффекта, только негатив.

Коллеги, по моему вопросу есть мысли?

Спойлер
16 часов назад, YaSHa163 сказал:

Dmvdm Я имел ввиду ситуацию с новым автомобилем у которого пробег к примеру 50 км. Грубо говоря при выезде из салона плеснуть в горловину POE. Менять заводскую заливку на ПАО, GTL на таком пробеге я точно не буду

1 час назад, YaSHa163 сказал:

Скрыть контент

если известно, что нет эстеров в заводской заливке...

2 часа назад, YaSHa163 сказал:

Скрыть контент

Я бы POE не добавлял, а слил бы масло на 1,5 ткм. Потом залил то, что положено. Вы сейчас по весне при начальной обкатке особых бонусов не получите, впрочем, как и негатива. В общем, если добавите особо ничего не поменяется.

18 часов назад, YaSHa163 сказал:

Скрыть контент

Плеснуть-то можно, но вдруг чо не так пойдет, авто-то на гарантийном...

19 часов назад, YaSHa163 сказал:

Показать контент

Просто катайте положенную вязкость SAE 0/5w-20, меняйте масло почаще, и ни ди, ни полиол-эстеры вам не понадобятся.

А ПАГ улучшеный кто-нибудь заливал? 

Я бы UCON OSP-46 попробовал залить, вот только найти его ни где не получается в мелкой фасовке.

В 16.04.2019 в 09:45, СИНТЭКС сказал:

Я бы POE не добавлял, а слил бы масло на 1,5 ткм. Потом залил то, что положено. Вы сейчас по весне при начальной обкатке особых бонусов не получите, впрочем, как и негатива. В общем, если добавите особо ничего не поменяется.

7 часов назад, fareastwood сказал:

Просто катайте положенную вязкость SAE 0/5w-20, меняйте масло почаще, и ни ди, ни полиол-эстеры вам не понадобятся.

А как же основной плюс ПОЭ - уменьшение износа при холодных стартах в любое время года?

ИМХО Использование с "молоду" поможет сберечь мотор за счет прочной пленки.

nps_Jackal ну если только так. Просто зимой надо использовать нулёвки и износа будет минимум.

1 час назад, nps_Jackal сказал:

А как же основной плюс ПОЭ - уменьшение износа при холодных стартах в любое время года?

ИМХО Использование с "молоду" поможет сберечь мотор за счет прочной пленки.

Это если Вы масло льёте без 5-й группы. Если хочется эстеров, мне кажется, проще купить масло с их содержанием. Будет всё сбалансированно. Если нужна промывка или готовы масло менять через +-200 мото-часов, то можно и заморочиться с чистым кряком и добавлением POE. Каждый сам выбирает. Мне интереснее разные масла пробовать...

4 часа назад, fareastwood сказал:

nps_Jackal ну если только так. Просто зимой надо использовать нулёвки и износа будет минимум.

Планирую лить нулевки круглогодично, сейчас на Gamme именно так и делаю

В 15.04.2019 в 07:35, YaSHa163 сказал:

Dmvdm Вроде как в масле для АКПП уже содержатся эстеры, поэтому эффекта снижения температуры такого не будет.. ИМХО

Вроде или содержатся? Т4 (тойота) это минералка, но может и че то добавили синтетичексого, а вот ws - синтетика туда точно смысла нет добавлять пое.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...