Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Интересно, кто же будет первой жертвой смешивания различных моторных масел?! :D

Так слушай, ты вон термоядерные миксы забалтывал и ни чего плохого не получилось! Что можно такого вопиющего смешать в движке, что бы его клинануло или масло превратилось в гудрон не проворачиваемый коленвалом? :shok:

Так что, кто из знающих ещё оценит мой микс Тоталовский из поста №1574? Насколько он безопасен и выгоден для замеса масла в целом, что-й то не разберу толком?

Так слушай, ты вон термоядерные миксы забалтывал и ни чего плохого не получилось! Что можно такого вопиющего смешать в движке, что бы его клинануло или масло превратилось в гудрон не проворачиваемый коленвалом? :shok:

Эпоксидной смолы с отвердителем налить если )) 

Да у людей растет уровень масла и похер дым)) ездят и ничего не происходит)) потому  что соляра льет через прокладки.  Куда уж хуже микс , чем масло с маслом. 

я маньяк, слил все остатки масла и поучилось почти 8л 6w40 и разбавлю двенадцатью литрами 5w20 Хендай Хтир (купил чтобы понизить вязкость) и в итоге у меня получится 20л масла))) на всю жизнь

И на сколько тебе этого масла хватит??? 

Вопрос про окислению масла. Есть такая теория, что масло, после вскрытия в течение года окисляется и для использования нежелательно. 

Поэтому и замена по регламенту (пробег)/или раз в год. 

Тема эта самому интересна, так как у отца с Тойоты набралось за три года Тойотовского масла 5в20  1,5 литра и у меня есть чем его разбавить, а вот годно ли Тойотовское??????

Кто знает - подскажите????

Так что, кто из знающих ещё оценит мой микс Тоталовский из поста №1574? Насколько он безопасен и выгоден для замеса масла в целом, что-й то не разберу толком?

я не знающий но отвечу. Доливая более вязкое масло в таком кол-ве  не произойдет вообще ничего. 

масло после вскрытия не окисляется. Масло при контакте с кислородом окисляется. Вскрытие и закрытие пробки достаточно , что бы продлить срок годности до заявленной 3 или 5 лет.    ты же не в тазу прикрытом фанерой его хранишь? так да, год и в утиль. 

Изменено пользователем dx643

масло после вскрытия не окисляется. Масло при контакте с кислородом окисляется. Вскрытие и закрытие пробки достаточно , что бы продлить срок годности до завяленной 3 или 5 лет. 

Особенно если остатки в одну канистру слить, чтобы воздуха в канистре поменьше было. Да и медленно оно при низкой температуре окисляется. Например, нагрел растительное подсолнечное на сковородке - и окислилось оно. А в холодильнике и год простоит.

Изменено пользователем Романтик 903

я не знающий но отвечу. Доливая более вязкое масло в таком кол-ве  не произойдет вообще ничего. 

Да у Тотала Future 5-30 и Тотала HKS G-310 5-30 вязкости при 100С и 40С различаются на 8 сSt и 1,5 cSt соответственно, по моему это ни о чём, SAE одно 5-30, ACEA A5 одна, производитель один, полагаю базовое масло одно и тоже, а вот пакетами присадок сдобрены разными - в одном Lubrizol, в другом Afton. Если я ошибаюсь - поправьте плз.

тут по форуму одно инфениум, второе с молибденом.  и базы да одинаковые,   g310  полнозольник видимо более живучее . 

Доливал 0,5л Mobil1 ESP Formula 5w30 504/507 в уже не помню какое-то 502/505 и ездил 3000км - никаких проблем.

Изменено пользователем ERYO

Прошу совета.

У дилера на ТО залито VAG Special С 0W-30 (G055167M2). Вязкость 0W-30. Допуски OEM VW 505 00; VW 502 00

Есть на долив два варианта (остались от предыдущей машины):

1) VAG Long Life II 0W-30 (G052183M2). Вязкость 0W-30. Допуски OEM VW 506 01; VW 506 00; VW 503 00

2) Castrol EDGE. Вязкость 5W-30. Допуски OEM VW 504 00; VW 507 00

Можно ли использовать на долив указанные масла?

По вязкости первый вариант вроде аналогичен, но смущают другие допуски. А у второго к тому же и вязкость иная.

@STRID, под спойлером разъяснение всех допусков vw

Оффтоп

я конечно не сильно знаток именно в допусках vw, если кто лучше разбирается, пусть поправят ,если что не так скажу, но по логике что имеем.  у вас залито масло с допусками 502, 505, которое соответствует классу АСЕА А3/В3.  требуется долить (причём не известно, сколько нужно долить).  рассмотрим претендентов

1) VAG Long Life II 0W-30 (G052183M2). Вязкость 0W-30. Допуски OEM VW 506 01; VW 506 00; VW 503 00

масла с допуском 503, 506 имеют пониженную вязкость и не применяются в чистом виде там, где по мануалу требуется стандартная вязкость.  в принципе в экстренном случае можно долить до полулитра, это лучше, чем ехать без уровня, но чтобы добавлять больше, нужно смотреть, какой процент масла в картере составит доливка и считать получающуюся вязкость.  в среднем объём картера 4 литра, и доливка поллитра составляет восьмую часть.  это в принципе терпимо, но много доливать этим маслом не стоит

2) Castrol EDGE. Вязкость 5W-30. Допуски OEM VW 504 00; VW 507 00

то, что здесь 5-30, а не 0-30, особой роли не играет, тем более в тёплое время года.  допуск 507 "перекрывает" все остальные - доливать можно.  единственное, кастролов эдж 5-30 несколько, и непонятно, какой именно имеется в виду, но "обычный" кастрол эдж 5-30 вроде как имеет допуск С3, который отличается от А3 уменьшенным пакетом, а вязкость имеет такую же - т.е. доливать можно в любом объёме, но требуется на 20-30% сократить интервал замены.

таким образом, на доливку оба масла не идеальный вариант, но второй вариант, не смотря на другую вязкость, доливать всё же предпочтительнее.  его можно долить сколько потребуется и доездить до смены, если она будет не позже, чем через 5 тыс. км.  (из расчёта, что обычный вариант замены в городских условиях 7,5 тыс. км, значит сократить на 30% - это до 5 тыс. на этом масле).  первый же вариант доливать больше поллитра не стоит (но зато долив его, можно доездить до смены на 7,5 тыс. км)

Имеем 2,5 л. Лукойла Люкс API SL 5w-30 и 800 мл. Rolf JP 0W-20 Ilsac GF-5/API SN. Хотим сделать микс на 3,3 л. Что скажете, знатоки?

Имеем 2,5 л. Лукойла Люкс API SL 5w-30 и 800 мл. Rolf JP 0W-20 Ilsac GF-5/API SN. Хотим сделать микс на 3,3 л. Что скажете, знатоки?

смотря куда заливать)  если туда, куда требуется полнозольник - то сократить интервал замены ;)  где-то тысяч до 6-7 (люкс полнозольник, ильсак малозольник).  если наоборот туда, куда требуется малозольник, то оценить терпимо ли для катализатора

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...