Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Lacoste сказал:

Например с https://www.oil-club.ru/forum/topic/20050-lukoil-genesis-claritech-5w-30-svezhee/   (в метро сейчас на него акция по 1500 продают, в том числе и в новой канистре).

в новой канистре может быть совсем другой пакет, в других луковских маслах в последних анализ пакеты часто не совпадали с теми что ранее были - тогда все предварительные расчёты бесполезны.  не то чтобы от этого "стало всё плохо", ездить конечно можно будет, но и смысла большого нет

5 часов назад, SAE20 сказал:

Правда и эстеры снижаются (получается 5/2=2.5 % остается? или ровно делить нельзя?)

при 50/50 пополам и делится

6 часов назад, Lacoste сказал:

Получим еще магний))

вернее, половину того магния, что было в изначальном масле.  тут нужно будет подумать, в каком он там был виде и будет ли эта половина эффективна

11.11.2019 в 12:07, a-ha сказал:

:D на здравый смысл в первую очередь!

Лично я бы смотрел на пакеты в целом: Афтон с Афтоном, Инфинеум с Инфинеумом, ну и т.д. и в рамках одного допуска/спецификации.

Скажем так: точно не стал бы смешивать API SN ILSAC GF-5 (Дексос1ген2) на Афтоне с маслами ACEA на Инфинеуме. В качестве экстренно-необходимой доливки - пофиг какое! Тут важно наличие любого масла в системе вообще (пусть и не подходящего), нежели его отсутствие.

Показать содержимое

ткните носом в первоисточник, плиз!

А как определить какой пакет?

2 часа назад, Sabor сказал:

А как определить какой пакет?

По совокупности элементов в анализах, по брендам масел и т.д.

Доброго всем уважаемым знатокам по миксу масел .:hi:Хочу использовать остатки масел на весенне-летнюю езду  по городу 60 % трасса дача 30%. в гамма мотор (авто в подписи  + МАСЛО ТОЖЕ). Так вот .имеется 2.5 литра NOVUS  TITAN 5w30 и 800 грамм XENUM X1 5w40

Можно ли такой замес сделать ?  вернее ? эээ ?  (сделать то можно:D хоть воды с крана налить )  подружатся ли меж собой без последствий ? на фото характеристики КСЕНУМа    как думаете ? уважаемые

IMG_20200126_140240.jpg

Изменено пользователем NLK

NLK Любые моторные масла прекрасно смешиваются между собой.

Любые.

zaharia Ни тени сомненья .;)..что смешиваются ...но .....но вот как поведут себя в дальнейшем ?  Подожду  может ещё кто нить выскажется

8 минут назад, NLK сказал:

zaharia Ни тени сомненья .;)..что смешиваются ...но .....но вот как поведут себя в дальнейшем ?  Подожду  может ещё кто нить выскажется

Халивару захотелось?

Читайте.

Цитата

Можно смешивать абсолютно любые масла с любыми. Вообще как угодно.

Изменено пользователем zaharia

Можно то можно и смешаться но зачем отличное масло на пао ( для суровой зимы новус титан) мешать и портить с обычным гидрокряком как все на лето? Лучше купить литруху ( пару литрух) нгн норд, народ супер Арктик лайт, Татнефть люкс пар на худой конец мобил 1 fS чтоб смешать и сторону пао поддержать и усилить . Можно отложить на зиму или щас катать. 

А если хочеться эти 800 грамм ксенума использовать купите за 1200 руб канистру Лукойл люкс синтетик 5w-40 SN( что как говорит последний анализ клуба там Лукойл генезис армотец 5w-40) и это почти однородно одинаковые состав ы

Gloryk Да я этот титан и так катаю в зиму по АКЦИИ !  от Эльдара ...;).  Мне просто жаба душит куда ксенум пристоить ? 800 ре для меня не пустяк  вот и хотелось бы без последствий замешать его с остатком титана . Мне масло  W 40  ненужно в общем ...просто осталось  немного 800 гр  а мало неплохой хоть и кряк ..

17 минут назад, Gloryk сказал:

это почти однородно одинаковые состав ы

мой довесок тоже почти однороден

Просмотрев эту тему, на что ушло почти неделя, я сделал для себя следующие выводы:

1. Моторные масла, которые классифицированы, хотя бы по одному из классификаторов: API, АСЕА,  ILSAC, можно смешивать в любых пропорциях. При этом, образование эмульсий, вспенивания, хлопьев и др. изменений в их консистенции не будет.

2. Если в масло класса SN, добавить масло SL, микс станет хуже SN. Т.е. наливая добавок "худшего" масла, вся смесь "ухудшается" по своей классификации.

3. Если для двигателя предназначается масло вязкости nW-30, а долили nW-40, ничего смертельного не произойдет, если не считать, что на какую-то десятую процента может увеличиться расход топлива, из-зи увеличившейся вязкости микса.

4. Если для двигателя предназначается масло вязкости nW-40, а долили nW-20, то этот микс надо побыстрее сменить на рекомендованное масло по вязкости, потому, что, теоретически, из-за пониженного НТНС микса  может произойти разрыв маслянной пленки на тяжелых режимах работы этого двигателя.

В остальном, по моему мнению, уже все здесь обсудили, включая, самые невероятные частные случаи, что новой информации на тему смесей масел эта тема уже не приносит.

Изменено пользователем amator
1 минуту назад, amator сказал:

Просмотрев эту тему, на что ушло почти неделя, я сделал для себя следующие выводы:

1. Моторные масла можно смешивать в любых пропорциях. При этом, образование эмульсий, вспенивания, хлопьев и др. изменений в их консистенции не будет.

2. Если в масло класса SN, добавить масло SL, микс станет интереснее.

3. Если для двигателя предназначается масло вязкости nW-30, а долили nW-40, возможно будет звуковой эффект в стиле Раммштайн

4. Если для двигателя предназначается масло вязкости nW-40, а долили nW-20, то этот микс очень понравится мотору

Поправил вас ;)

02.02.2020 в 13:05, SAE20 сказал:

Поправил вас

Существенные поправки, однако....

SAE20 подскажите , как мотор  воспримет добавку масла 0W30  в залитое 2 тыс.км назад 5W30 

Изменено пользователем Игорь из Минска

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...