Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 492 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      593
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      388
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      445

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну, тогда почитайте про размеры пыли и пр. "пылеулавливающую" литературу, если, действительно, Нужно или Интересно)))

Она (пыль) намного меньше майских жуков и даже комаров, особенно из анализа отработки, немудрено поэтому, что процесс проникновения пыли ускользнул от вашего пристального внимания)))

Я был готов почитать ваши объяснения. А вы лишь ткнули носом в грязь человека, который не знал, что частицы пыли меньше комаров и жуков. Ну и правильно, человек же этот (т.е. я) - лох и чайник, он думал, что фильтр от мошкары :))  

Не всем дано быть такими умными 

Изменено пользователем Name1978

Я ж не знаю совершенно точно, как месят разные маслянные базы. Может нужно под определённой температурой

Ну не знаю, я вот так делал  :DD

suhd18.jpg

а есть и такой :pardon:

Специально для вас - Polartech 0W40. Ну что поделать, ошибся в написании. Сейчас исправлю.

Специально для вас - Polartech 0W40

Спэшл фор ми - не надо, просто название глаз режет :)

Спэшл фор ми - не надо, просто название глаз режет :)

Как это не надо? Мне вот например режет, когда человек понял о чём я, но вот надо подколоть. Именно специально "специально для Вас", как для человека неошибающегося.

Изменено пользователем Name1978

"специально для Вас", как для человека неошибающегося.

я тя умоляю :DD

Купил BP VISCO 5000 5w-40 4 л. На долив купил литр. Когда пригляделся, обнаружил что банка в которой литр отличается, этикетки одинаковые но указано  BP VISCO 5000 C 5w-40. Могу ли я доливать его к  BP VISCO 5000 5w-40?

Изменено пользователем imfantom

Можно. Оно отвечает требованиям АСЕА С3: среднезольное, но там также и пониже щелочное.

При хорошем бензине и разумных пробегах это в общем-то ни что не влияет.

Господа а    смешивать кампот  с  масел  на  сульфонатах  с  маслами на салицилатах   можна ,мнения? опыт есть?

Изменено пользователем ваня 30

А можно ли к залитому ныне маслу Shell Helix HX7 5W-30 долить ближе к замене 0,5 литра Mazda Original Oil Ultra 5W-30 (остался старый запас, типа чтоб не пропадало)? Смущает только что первое из них ACEA A3, а второе A5, а в остальном вроде препятствий не вижу...  

А можно ли к залитому ныне маслу Shell Helix HX7 5W-30 долить ближе к замене 0,5 литра Mazda Original Oil Ultra 5W-30 (остался старый запас, типа чтоб не пропадало)? Смущает только что первое из них ACEA A3, а второе A5, а в остальном вроде препятствий не вижу...

Я их вообще не вижу. Если в мануале нет запрета на А5, то нечего и думать

Я их вообще не вижу. Если в мануале нет запрета на А5, то нечего и думать

если то авто, что в профиле (мазда), то в мануале будет скорее всего api sn или ильсак, что даже ближе к А5, чем к А3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...