Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 часов назад, zolol сказал:

Millenium34 

Screenshot_20240522_154021.thumb.jpg.78b2a4ba76fe7916262c43852cfe9d9d.jpg

Screenshot_20240522_154256.thumb.jpg.2bae3c24f476249b2d5d17415d9f3222.jpg

Зеленое масло 0w20Mazda Supra-x 0w20 с содержание Mo более 900 не помогло. Масложор начался к 100тыс, за 10тыс съедало полный щуп. Фактически копец двигателю.

Все зазоры в норме кроме самого главного, пациент умер будучи совершенно здоровым.

А где тут кто то умер? Масла он ел на 20ке от трети до 2/3 щупа. На 30ке четверть щупа. У других моторостроителей с завода больше расход. Он такими темпами тысяч 300 умирать будет. 

58 минут назад, АндрейDD сказал:

А где тут кто то умер? Масла он ел на 20ке от трети до 2/3 щупа. На 30ке четверть щупа. У других моторостроителей с завода больше расход. Он такими темпами тысяч 300 умирать будет. 

Вот и я про то же. Мотор не будет брать масло если его не крутить выше 3 тыс оборотов, плавно разгоняться и забыть про кикдаун. Если давать джазу расход масла считаю нормальным явлением.

1 минуту назад, Millenium34 сказал:

Вот и я про то же. Мотор не будет брать масло если его не крутить выше 3 тыс оборотов, плавно разгоняться и забыть про кикдаун. Если давать джазу расход масла считаю нормальным явлением.

На свежем масле не вижу расхода. Часов 100-150 уровень стоит, что в отсечку крутишь, что по городу тошнишь. На уставшем масле начинает уходить. Миллиметра 4 съело, 10600км проехал на нем.

45 минут назад, АндрейDD сказал:

На свежем масле не вижу расхода. Часов 100-150 уровень стоит, что в отсечку крутишь, что по городу тошнишь. На уставшем масле начинает уходить. Миллиметра 4 съело, 10600км проехал на нем.

Я за неделю до поездки по трассе свежее залил, угорело почти половина уровня за поездку (1800 км). Я больше 8 тыс км масло не катаю.

Изменено пользователем Millenium34
2 часа назад, АндрейDD сказал:

На свежем масле не вижу расхода...

Уровень по щупу не линейный, поэтому в начале и не заметен расход, что свежее, что после 150 моточасов расход один.

У меня детский пробег, 40 ккм, масло вообще не ест в любых режимах, расход бензина А5/В5 на сотню выше на 200 мл по сравнению с 20-ками.

Обещаю, как найду время, выложить фото хона и впускные клапана.

По пробке повторюсь - железа меньше на А5/В5, ещё меньше с Мо132.

Из знакомых моих масложор наступает раньше у тех, кто на 20-ках ездил.

А так то дело каждого, можно и 0-16 заливать, в топливе точно экономия будет.

10 минут назад, Matros сказал:

Уровень по щупу не линейный, поэтому в начале и не заметен расход, что свежее, что после 150 моточасов расход один.

У меня детский пробег, 40 ккм, масло вообще не ест в любых режимах, расход бензина А5/В5 на сотню выше на 200 мл по сравнению с 20-ками.

Из знакомых моих масложор наступает раньше у тех, кто на 20-ках ездил.

А так то дело каждого, можно и 0-16 заливать, в топливе точно экономия будет.

А как нелинейность уровня влияет на расход? Залил я максимум допустим и он стоит 150 часов. Через 200 часов до максимума не хватает 4 мм. Вопрос, где смотреть расход первые 150 часов?

P.S. Вчера наткнулся на видео чистки форсунок на Мазде, со съемом и промывке на стенде. 170 т.км пробег, коллектор сняли, впускные показали. Загажены они, как на ваге после 30т.км. Был удивлен.

Изменено пользователем АндрейDD

Никак не влияет, просто из-за нелинейности показания щупа, связанного с формой поддона, в начале по щупу не видно, что расходует масло.

3 минуты назад, Matros сказал:

Никак не влияет, просто из-за нелинейности показания щупа, связанного с формой поддона, в начале по щупу не видно, что расходует масло.

С учётом того, что максимум у меня залит крайне редко, а обычно там 4л - 2/3 щупа, то не видно ни там, ни там. Не у меня одного расход на уставшем масле начинается.

В таком случае видиться только один вариант - в уставшем масле много топлива.

17 минут назад, Matros сказал:

Была такая мысль. Но покатавшись 6300км я на "майские праздники" проехал и то что масло стало меньше я заметил после последних 1500-2000км. До этого все было норм, а там каждый день трасса и температура масла высокая. 

7 часов назад, АндрейDD сказал:

Написал бы в таком случае не о 5 мм от нижней метки, а пол щупа или 1/3 от верхней метки, а здесь уже отчёт вёл от нижней метки, как минимум о 2/3 расхода по щупу.

Т.е. речь 750г. на  10 тысячах. 

300тыс? Нет, последствия обязательно будут и не только в виде дальнейшего увеличения расхода. Дальнейший рост температуры масла, съем головы и чистка клапанов это как минимум (капиталка лайт, нормальная невозможна)

Тактика замены машины на 150т позволяла этим всем не заниматься.

ЗЫ. Да забыл, ещё и постоянная плюсовая коррекция и естественно рост расхода топлива.

Изменено пользователем zolol
2 часа назад, Matros сказал:

Какой интерес смотреть на целый хон, на задранный хотим поглядеть;)

Так это ты Мо в A5/B5 добавлял, я думал в SP

В уставщем зимнем (необязательно зимнем) масле много топлива, оно ждёт своей температуры. Но это не значит что летом топливо не попадает в масло.

Я выкладывал ролик с сильнейшим разжиженим масла на CX-9, уровень масла по щупу стоит. Люди щупу не верят, масло меняют на 200мч, некоторые и на 150. 

3мин 50 замер вязкости при помощи спец линейки. Вязкость свежего сравниваеться с вязкостью отработки (200 м.ч.). Линейки не хватило.

Надо ли здесь вспоминать конструкторов мазды, решайте сами.

Масло кстати не плохое очень вязкая 30-ка (12сСт при 100°) SP, с Мо 200 единиц.

22 минуты назад, zolol сказал:

Написал бы в таком случае не о 5 мм от нижней метки, а пол щупа или 1/3 от верхней метки, а здесь уже отчёт вёл от нижней метки, как минимум о 2/3 расхода по щупу.

Т.е. речь 750г. на  10 тысячах.

В общем для себя сделал вывод. Не считаю этот расход критическим. Возвращаясь к мануалу такой расход допускается на 1 тыс. км, у меня такой расход на 7,5 тыс. Уверен, что с моим стилем езды могу на любом "нежрущем масло" авто сделать плюс-минус такой же расход ;). Для себя лишь хочу выбрать масло и вязкость этого масла для максимально возможной защиты двигателя. Но все больше убеждаюсь что это можно сделать только отправив на анализ несколько отработок.

Изменено пользователем Millenium34

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...