Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, a-ha сказал:

Спасибо! С dexos тоже можно правильно я понимаю?

4 минуты назад, Fedor сказал:

С dexos тоже можно правильно я понимаю?

даже нужно, т.к. требования к таким маслам даже чуть выше, чем просто к ILSAC GF-5, например

2 часа назад, a-ha сказал:

даже нужно, т.к. требования к таким маслам даже чуть выше, чем просто к ILSAC GF-5, например

В мануале указано а5b5 можно gf5-6 прировнять с а5b5? Или a5b5 поинтересней?

15 минут назад, Fedor сказал:

можно gf5-6 прировнять с а5b5?

формально уже можно ))) но только формально, по крайней мере тест на износ цепи ГРМ есть в API SP / ILSAC GF-6

Скрытый текст

GF5-SN Plus-GF6.jpg           newsroom_sp_ru.jpg

19 минут назад, Fedor сказал:

Или a5b5 поинтересней?

я бы не стал использовать полнозольники А5/В5 для прямовпрысквого мотора, если это не Мобил1 х1 5в-30

13.08.2021 в 12:42, a-ha сказал:

формально уже можно ))) но только формально, по крайней мере тест на износ цепи ГРМ есть в API SP / ILSAC GF-6

Скрыть содержимое

GF5-SN Plus-GF6.jpg           newsroom_sp_ru.jpg

я бы не стал использовать полнозольники А5/В5 для прямовпрысквого мотора, если это не Мобил1 х1 5в-30

Спасибо!

13.08.2021 в 14:23, Fedor сказал:

В мануале указано а5b5 можно gf5-6 прировнять с а5b5? Или a5b5 поинтересней?

GF-5 интереснее, а API SP / GF-6 подавно. 

Масмаркетный А5/B5 в основном на одной заурядной рецептуре идёт от Infenium, а это маловязкая база, Noak >10, не высокая вспышка, высокий, индекс вязкости, как правило отсутвие молибдена, загустителя в нем думаю не меньше 10%. Многие пишут что на таком масле шумнее мотор работает и может быть повышенный расход масла (это не пр авило, но бывает). А5/B5 с 2021 г. заменён на А7/B7 ч о по сути аналог SN Plus, SP. 

13 часов назад, Buran сказал:

GF-5 интереснее, а API SP / GF-6 подавно. 

Масмаркетный А5/B5 в основном на одной заурядной рецептуре идёт от Infenium, а это маловязкая база, Noak >10, не высокая вспышка, высокий, индекс вязкости, как правило отсутвие молибдена, загустителя в нем думаю не меньше 10%. Многие пишут что на таком масле шумнее мотор работает и может быть повышенный расход масла (это не пр авило, но бывает). А5/B5 с 2021 г. заменён на А7/B7 ч о по сути аналог SN Plus, SP. 

Спасибо большое! Значит буду kixx с dexos 1 лить, я думаю будет норм

Fedor 

Из корейских производителей S-oil посмотрите, Soil Seven RED9 5w30 Api SP. Анализ на форуме есть.  Как по мне норм, а Кикс SP ещё нет и его не анализировали и сказать про него нечего. 

9 часов назад, Buran сказал:

Fedor 

Из корейских производителей S-oil посмотрите, Soil Seven RED9 5w30 Api SP. Анализ на форуме есть.  Как по мне норм, а Кикс SP ещё нет и его не анализировали и сказать про него нечего. 

S oil с доступностью не очень хорошо, kixx есть возможность брать  от оф. дил. на прямую но Вы не советуете, хотя у kixx sn+

25 минут назад, Fedor сказал:

kixx есть возможность брать  от оф. дил. на прямую но Вы не советуете, хотя у kixx sn+

лейте Кикс, основной упор делайте не на бренд, а на своевременность замены. Лучшее масло - свежее масло.

3 часа назад, Fedor сказал:

S oil с доступностью не очень хорошо, kixx есть возможность брать  от оф. дил. на прямую но Вы не советуете, хотя у kixx sn+

Мне не нравится. У Кикс сн+ пакет писадок лубризоловский без молибдена.

Я не специалист триболог и не тестировал его, просто опираюсь на чужое мнение (компетентного форумчанина SAE20 и др.) о том что Мо нужен. Емнип у Вандербрита (разработчик присадок) было сравнение модификатор в трения и органо Мо, и эстермолибдаты лучше показывают в триботесте относительно OFM который предположительно используется в Лубризоловском пакете. Так же SAE20 ратовал за борную противоизносной присадку, которой в Лубризоле было не видно. 

Имхо, в современных маслах с безсерными детергетами роль модификаторов трения и противозадирных присадок значительная - для подтверждения этого посмотрите анализы топовых современных масел - применение молибденовых и борных соединений подавляющее. 

Всё это есть в С-оил Api SP, да и другие альтернативы есть. Из категории 5W30 инетресные по моему анализы:

Valvoline MaxLife FE 5W-30

Neste Pro DG2 5W-30 без анализа

ZIC X7 5W-30 API SN Plus

Castrol Magnatec 5W-30 DX

Profix 5W-30 API SP

Lukoil Genesis Armortech DX1 5W-30 API SP

и пр., @a-ha может дополнить список. 

Изменено пользователем Buran
7 часов назад, Buran сказал:

Мне не нравится. У Кикс сн+ пакет писадок лубризоловский без молибдена.

Я не специалист триболог и не тестировал его, просто опираюсь на чужое мнение (компетентного форумчанина SAE20 и др.) о том что Мо нужен. Емнип у Вандербрита (разработчик присадок) было сравнение модификатор в трения и органо Мо, и эстермолибдаты лучше показывают в триботесте относительно OFM который предположительно используется в Лубризоловском пакете. Так же SAE20 ратовал за борную противоизносной присадку, которой в Лубризоле было не видно. 

Имхо, в современных маслах с безсерными детергетами роль модификаторов трения и противозадирных присадок значительная - для подтверждения этого посмотрите анализы топовых современных масел - применение молибденовых и борных соединений подавляющее. 

Всё это есть в С-оил Api SP, да и другие альтернативы есть. Из категории 5W30 инетресные по моему анализы:

Valvoline MaxLife FE 5W-30

Neste Pro DG2 5W-30 без анализа

ZIC X7 5W-30 API SN Plus

Castrol Magnatec 5W-30 DX

Profix 5W-30 API SP

Lukoil Genesis Armortech DX1 5W-30 API SP

и пр., @a-ha может дополнить список. 

Как это у kixx нету молибдена? Есть! У kixx dexos 1 5w-30 в последними тесте  здесь же на сайте   его по-моему очень даже много.

Я тоже за молибден, поэтому и спросил про kixx 

Изменено пользователем Fedor

Fedor 

Пардон, я не знал про какой вы конкретно, уточняю Kixx SN и SN+ разные, первый c Mo на рецептуры Oronit, второй без предположительно Lubrizol. Артикулы для покупки разные. Первый мне нраИца, второй хз. Хотя с обоих анализы отработок нормальные. Kixx SP, со слов представителя ещё не завозили. 

1 час назад, Buran сказал:

Fedor 

Пардон, я не знал про какой вы конкретно, уточняю Kixx SN и SN+ разные, первый c Mo на рецептуры Oronit, второй без предположительно Lubrizol. Артикулы для покупки разные. Первый мне нраИца, второй хз. Хотя с обоих анализы отработок нормальные. Kixx SP, со слов представителя ещё не завозили. 

Так он сейчас sn+, врядли он изменился, есть такой же kixx только без dexos, он как раз молибдена

15 часов назад, Buran сказал:

У Кикс сн+ пакет писадок лубризоловский без молибдена.

И что с того? Многие масла с оем-допусками ВАГ, Мерседес, БМВ и тд без Мо. А они в большинстве своём на пакетах Лубризола и Инфениума с использованием в качестве модификаторов трения oleyl tartrimid и glycerol monooleate соответственно. И что-то никаких нареканий на эти масла особо не слышно - хорошие рабочие лошади.

Вот самый яркий пример работы такого масла - 

15 часов назад, Buran сказал:

у Вандербрита (разработчик присадок) было сравнение модификатор в трения и органо Мо, и эстермолибдаты лучше показывают в триботесте

Ты про этот тест от Vanderbilt Chemicals, LLC?

post-13493-0-93387700-1506586134.png

Ну как-то надо ведь продавать свои присадки )))

они даже трёхядрёный молибден "порвали", а ведь в Инфинеуме (Шелл + Мобил) тоже вроде не дураки сидят. 

Изменено пользователем a-ha

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...