Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

а как вам новый тоталь 5в30 на кряке? Для нашего авто вроде как неплохо. 2.5к на емексе сейчас

Изменено пользователем bossman
4 часа назад, bossman сказал:

а как вам новый тоталь 5в30 на кряке? Для нашего авто вроде как неплохо. 2.5к на емексе сейчас

Уже катаюсь на нем, все гуд

Доброго время. Автомобиль Mazda 3 Скай 2014г. пробег 48000 всегда использовалось масло mazda 0W20. Из за высокой цены на оригинальное маздовское масло  хочу перейти на Shell helix Ultra SN 0W20 так как оно дешевле и по характеристикам лучше. Вопрос: Как правильно перейти на другое  масло? Нужно ли промывать двигатель? Или просто по раньше провести следующую замену? 

12 минут назад, mail678 сказал:

по раньше провести следующую замену? 

+ постараться максимально извлечь из картера остатки масла , например через сливное отверстие шприцем.

1 час назад, mail678 сказал:

Доброго время. Автомобиль Mazda 3 Скай 2014г. пробег 48000 всегда использовалось масло mazda 0W20. Из за высокой цены на оригинальное маздовское масло  хочу перейти на Shell helix Ultra SN 0W20 так как оно дешевле и по характеристикам лучше. Вопрос: Как правильно перейти на другое  масло? Нужно ли промывать двигатель? Или просто по раньше провести следующую замену? 

Промывать не обязательно, но не помешает. Как минимум промывка заберёт кислотный несливаемый остаток. Ну и при сливе отработки, если самостоятельно делаешь замену, не лишним буде подуть в заливную горловину. Грамм 200-300 ещё выдувается

16 часов назад, kachok79 сказал:

Промывать не обязательно, но не помешает.

К чему на сегодняшний день стоит присмотреться, думаю тоже при переходе на новое масло, всю гадость прошлую слить.

24 минуты назад, bossman сказал:

К чему на сегодняшний день стоит присмотреться, думаю тоже при переходе на новое масло, всю гадость прошлую слить.

Да фиг знает. Советы по выбору раздавать не буду. Сам на Neste 0w30 езжу

Я думаю промывать нестоит, так как промывочную жидкость полностью тоже не сольёш а она разжежит свеже залитое масло. Лучше пораньше провести следуюшею замену масла. 

2 часа назад, mail678 сказал:

Я думаю промывать нестоит, так как промывочную жидкость полностью тоже не сольёш а она разжежит свеже залитое масло. Лучше пораньше провести следуюшею замену масла. 

Пролей литр своего масла и смой все промывочное.

23 часа назад, mail678 сказал:

Можно просто залить новое перед этим хорошо слив старое. Если хотите промывать- пожалуйста, Лукойл промывочное вам в помощь. 

В 05.08.2019 в 21:28, a-ha сказал:

Как вариант (весьма ставший популярным на профильнм форуме CX-5) - https://www.oil-club.ru/forum/topic/20624-shell-helix-ultra-a5b5-0w-30-svezhee/

- "жидкая" 30ка, база ГТЛ.

В 06.08.2019 в 06:13, a-ha сказал:

Кстати, забыл ещё упомянуть вот это масло - https://www.oil-club.ru/forum/topic/14974-shell-helix-ultra-ect-c2c3-0w-30-svezhee/ - не менее популярно на профиль

вибираю между этими маслами, какое будет более предпочтительным. Напоминаю условия. Омск, ночует на улице (возможно будет вебасто, но это не точно). Поездки короткие и не долгие, город 99%. Эксплуатация на масле предполагается круглогодичная. Сам смотрю больше в сторону с2/с3, но смущает то, что спецификация с2/с3 не подходит по мануалу, если еще и учесть то что в принципе по мануалу 0в30 не предусматривается. 

14 минут назад, bossman сказал:

в принципе по мануалу 0в30 не предусматривается. 

А вы не смотрите на первую цифру, смотрите на вторую - 30. Эта цифра есть в мануале? Первая цифра характеризует низкотемпературные св-ва масла - имитацию холодной прокрутки и прокачиваемость, и в Омске зимой они очень пригодятся.

Если зольность в https://www.oil-club.ru/forum/topic/20624-shell-helix-ultra-a5b5-0w-30-svezhee/ не отпугивает, то лучше его, чем С2/С3.

Слышал что масла GTL оно же хелекс ультра агресивны к резиновым уплотнениям сальникам прокладкам это действительно так? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...