Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Andrewlink я ездил на shell 0w30 a5/b5. Отличное масло. С поставленной задачей справится

Salim из-за большой вероятности разжижения масла топливом вязкость масла может просесть ещё ниже, это чревато бОльшим износом.

26 минут назад, a-ha сказал:

Salim из-за большой вероятности разжижения масла топливом вязкость масла может просесть ещё ниже, это чревато бОльшим износом.

Мда((( я как раз его и залил. Как залил, сразу появился шум(гул) двигателя на 2тыщ оборотах, да и по ощущению движок хуже работает. До этого только оригинал заливал, и решил что подешевле залить не разбираясь.

1 минуту назад, Salim сказал:

Мда((( я как раз его и залил. Как залил, сразу появился шум(гул) двигателя на 2тыщ оборотах, да и по ощущению движок хуже работает. До этого только оригинал заливал, и решил что подешевле залить не разбираясь.

может, попалась подделка? не должно по идее шуметь сразу после заливки

Salim ну в данный момент времени года (минимум прогревов) топлива в масле будет минимум, но если преобладают короткие поездки и двигатель за время поездки не выходит на рабочую температуру, то топливо в масле будет всё равно. Лекарство одно - периодически прокатывать по трассе на разогретом моторе для выпаривания бензина.

разжижение моторного масла топливом.pdf

Про шумность сказать ничего не могу - в зависимости от базовых масел и присадок все масла ведут себя по-разному. Шумность - не показатель плохой работы масла (если уверены в оригинальности).

Andrewlink у меня в год пробег в районе 12-13тыс.км, но с моей средней скоростью 20-22км/ч это получается порядка 600 моточасов. Я бы с удовольствием лил масло раз в год, но я не знаю таких масел, способных без ущерба для двигателя отработать 600 моточасов (да еще и в разных погодных условиях).

Угар у нулевок будет больше чем у пятерок в принципе, т.к. нулевки "собраны" преимущественно из маловязкого базового масла + бОльшее кол-во полимерного загустителя. Но езда на них приятнее, нежели на пятерках - тут я согласен.

Изменено пользователем a-ha

Andrewlink на корейских ,к примеру, двухлитровых G4KD/G4NA ,масло shell  0W30 A5 за 7-8 тысяч пробега зимой не угорало ни на мм, хотя вынужденно кручу мотор  зимой по проселку до 4-5тыс.об.

Но  в моем случае это  скорее исключение для зимнего масла,чем норма.

Ну и не надо забывать, что по msds оно до 90% gtl, а это значит, что не образует зимой из неизбежного конденсата водомасляную эмульсию, от которой очень вероятна коррозия и возможные задиры цпг и т.п.

Изменено пользователем GOT

kachok79 спасибо, единственное, что не даёт покоя, это на известных всем сайтах разница в стоимости за литр, по старому артикулу цена в 2а раза меньше... и в чем подвох. Может контрафакт. Вот.

a-ha, согласен в плане и  базового маловязкого масла и по поводу наработки под 600 моточасов... у меня в среднем получается в районе 350-400 часов, а это на грани, хотя анализы отработки с рабочих ДВС иногда показывают запас по характеристикам масла процентов 10-15, но там и движки дизельные и режим эксплуатации специфический.

GОТ, для меня параметр возможного образования водномаслянной эмульсии так же является не маловажным, т.к. я работаю по вахте и авто стоит на паркинге и имеет циклическую эксплуатацию.

12 минут назад, Andrewlink сказал:

у меня в среднем получается в районе 350-400 часов

Лично моё мнение - лучше сделать 2 замены в год (каждые 175-200 моточасов и еще лучше по сезону зима/лето) недорогим маслом, чем ездить весь год и под конец уже "на грани". ИМХО

a-ha, как вариант, такое возможно. Масло Petro-Canada Supreme Synthetic 0w30 SN для этой роли можно использовать на ваш взгляд на наших ДВС

1 час назад, Andrewlink сказал:

Petro-Canada Supreme Synthetic 0w30 SN для этой роли можно использовать на ваш взгляд на наших ДВС

да, годное масло

Спойлер

ЕМНИП, @legalist в Москве вот тут тарился ПетроКанадой мелкооптом

Для Москвы я бы рассмотрел вот такой вариант - https://www.championlubes.com/ru_ru/products/product_16115.aspx

Его смело можно брать в интернет-магазинах, т.к. совсем не распрстраненное масло и не интересно "барыгам-фуфлыжникам", а цена весьма вменяема - https://www.autodoc.ru/price/7455/8235603 (5л)

Неожиданно... Спасибо...в принципе должно быть не плохим, только вот 5w30...и лаборатории анализов не нашел.

55 минут назад, Andrewlink сказал:

Неожиданно... Спасибо...в принципе должно быть не плохим, только вот 5w30...и лаборатории анализов не нашел.

анализов нет, пока что собирают на Wolf Vitaltech 5W30 D1 свежее "Dexos1 Gen2  - №43

Масла Wolf/Champion - близнецы-братья, палочки Твикс :D

Пакет присадок у Wolf/Champion D1 в вязкости 5в30 должен быть (в теории) такой же, как и в этом масле - https://www.oil-club.ru/forum/topic/34668-wolf-vitaltech-5w-20-d1-dexos1-gen2-svezhee/

т.к. эти все масла имеют лицензию Дексос1Генерация2

Перешёл с мазды 0 на 20, на идемитсу зерпро, по мне машина работает лучше на нем, пробег 100т.км

Осилил только половину темы, и еще больше запутался какое маcло лить на замену indemitsu Zepro 0w20, пробег приближается к 100 и думаю перейти на 5w30, но не знаю какого производителя выбрать машина мазда 6 2 0. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...