Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, АндрейDD сказал:

Давайте ссылки

тут есть тема, найдете

5 минут назад, АндрейDD сказал:

в которой 5w30 Тз на грани

а этот параметр не для Вас, а для цеха розлива и хранения

Вас CCS должен в первую очередь интересовать

6 минут назад, АндрейDD сказал:

в некоторых 0w20 не доложили моли 200ppm

а должны были?

а смену формуляции не рассматривали как вариант?

1 минуту назад, ProstoFilya сказал:

тут есть тема, найдете

а этот параметр не для Вас, а для цеха розлива и хранения

Вас CCS должен в первую очередь интересовать

а должны были?

а смену формуляции не рассматривали как вариант?

Нет, с чего бы. Мне не принципиально, 600 там или 900. Но сам факт. Поэтому для таких арабских масел я подожду отработок. И вряд ли дождусь нормальных. 

54 минуты назад, ProstoFilya сказал:

ну даже и сменился, думаете в худшую сторону?

прогресс на месте не стоит, всё развивается

а тенденция такова, что при прочих равных условиях идет снижение зольности

что опять же весьма благостно для прямовпрыска

ну и Идемитсу - не "шарашкина контора"

Не думаю, что 5w30 ilsac сменился совсем в худшую сторону. idemtsu нормальная контора, но тенденция такова, что в последнее время некоторые масла idemitsu стали по составу другие, проще. Это же наблюдается и у некоторых масел mobil.

1 час назад, знаток сказал:

Их вообще ни куда не рекомендуется добавлять.

Опять не понятно. Одни говорят стоит добавлять, другие не добавлять. Возникают вопросы, но третьи говорят, задавайте их в другом месте. :sad:

1 минуту назад, Олег Б. сказал:

Опять не понятно. Одни говорят стоит добавлять, другие не добавлять. Возникают вопросы, но третьи говорят, задавайте их в другом месте. :sad:

Четвёртые говорят что лучшее масло это минеральные М8 и М10.  Что делать ?

Только что, Олег Б. сказал:

Это нормально. 

Ни эстеров, ни АН практически не было в рознице. Поэтому эксперименты энтузиастов были вообще не безопасны со многих точек зрения. Сейчас есть в продаже от полимериума и это то или почти то, что и в товарных маслах. 

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Олег Б. масло не моет! С высоким или низким щелочным числом, не важно. Главная задача масла в другом.
Ссылку Вам уже давали на эксперимент с моющими свойствами масел.
Я не помню уже какие отложения Вы хотите отмыть, но если это устоявшийся лак и кокс - то мыть Вам эстеровыми маслами 100 000 км. Будет едва заметный результат. Если мазеподобные отложения - справится ЛЮБОЕ масло на короткий интервал.
Эстеровые масла чистые в работе, на этом всё. И то я не уверен что все. Если использовать их постоянно - будет чистый ДВС, если он был изначально чистый (новый).
Эстеров чем больше тем лучше (чище). Речь идет от 20-30%.
В Субару лил Red Line с момента как построил мотор, там максимальное количество эстеров, больше в других маслах я не видел и через 70000 км мотор был разобран - он идеально чистый.
Такое количество 20-30% эстеров нельзя добавлять в моторное масло, Вы его испортите.
Способен ли Red Line отмыть грязный мотор я не знаю.
Говорю как человек который прошел через это. На другом авто чего я только не делал - добавлял эстеры, использовал эстеровые масла. Так и не отмыл ДВС, продал авто грязным.
Но в чем уверен на 100% (мой опыт, на моих моторах) - не надо ничего добавлять в масло. Используйте товарное масло.
На своих двух авто я убедился что добавки делают только хуже. Как будет у Вас я лично не знаю.
Тут так - у одного без изменений, у другого хуже, у третьего лучше. Лотерея!
Хотите эстеры - пожалуйста, используйте готовое товарное масло с эстерами.
Хотите поиграть в лотерею - тоже пожалуйста.
Ответственность за все эксперименты полностью на Вас лежит.
АндрейDD лишь говорит как он делал, можете делать как он. Но он точно не напишет Вам точную новую рецептуру микса, который что-то отмоет.

Спасибо за ответ! Поэтому и задаю здесь столько вопросов, что бы понять, что и как лучше подходит в моей ситуации. Никто не даст точную рецептуру микса, который что то отмоет, это понятно. Просто когда говорят, смешать одно с другим, но сколько его, какого именно и на какой период, не все понятно. Если бы мне сразу сказали, тебе под твои критерии подходит: или мешать микс с вот такой рецептурой или вот такое стоковое масло, то и вопросов здесь столько не было бы.

Отложений у меня нет, есть немного налета (лака) в одном месте под кк. Смысл моих вопросов, хотелось отмыть этот налет.

Немного не понял Вас, Вы пишите - "Эстеров чем больше тем лучше (чище). Речь идет от 20-30%". Но в следующем предложении - "В Субару лил Red Line, в нем максимальное количество эстеров, такое количество 20-30% эстеров нельзя добавлять в моторное масло, Вы его испортите"...............

движок 6.jpg

42 минуты назад, знаток сказал:

Четвёртые говорят что лучшее масло это минеральные М8 и М10.  Что делать ?

Каждому свое.........

1 час назад, Олег Б. сказал:

стали по составу другие, проще

надо к этому тоже проще относиться :D

52 минуты назад, Олег Б. сказал:

Немного не понял Вас, Вы пишите - "Эстеров чем больше тем лучше (чище). Речь идет от 20-30%". Но в следующем предложении - "В Субару лил Red Line, в нем максимальное количество эстеров, такое количество 20-30% эстеров нельзя добавлять в моторное масло, Вы его испортите"...............

я не рекомендую добавлять в масло эстеры.
Когда говорил чем больше эстеров тем лучше имел в виду товарное масло, например Red Line, там их примерно столько и есть. Оно с завода с эстерами, это главное.
Можно Амсойл, можно Полимериум или Экслайн или любое другое мисс эстеры

Берите, пользуйтесь.

Не примется ломать голову сюда нельзя (ILSAC), а сюда можно (полнозольное).

Никуда нельзя (можно но под вашу ответственность).

Автомобиль Ваш, что хотите то и делайте.

Например

Масло полнозольное без эстеров

https://www.oil-club.ru/forum/topic/27693-uaz-motor-oil-premium-5w-40-na-skoda-yeti-posle-6028-km/

Следующий интервал человек в такое же масло добавляет эстеры

https://www.oil-club.ru/forum/topic/27694-uaz-motor-oil-premium-5w-40-ester-syntolux-l-132-10-na-skoda-yeti-posle-6343-km/

Что там отмылось я не знаю, но износ вырос больше чем в два раза на схожем интервале.

А есть здесь на форуме знающие по маслам s-oil? Есть масло s-oil 7 Red#9 5w20 sp, а есть s-oil 7 Red#9 5w20 sn. Какое из них более лучшее масло?

23 минуты назад, ProstoFilya сказал:

надо к этому тоже проще относиться :D

Хочется ведь то, что получше! :D

24 минуты назад, Millenium34 сказал:

Мое мнение все эти бездумные добавки могут разбалансировать пакет присадок масла и сделать только хуже. Поэтому если нужны АН или Эстеры надо использовать готовое масло с их присутствием.

Доля правды в Ваших словах наверное есть! Но не всегда в подходящих маслах все это должным образом присутствует.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...