Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

АндрейDD Да, но 400 Мо это из за ограничения сульфатной золы, самим POLYMERIUM наложенного, в SP GF-6A нет такого ограничения. Как бы C5 и попытка сделать вечное масло на не окисляемом ПАО.

От критики воздержусь. 

А по первому анализу, Вы же лето отъездили на двух маслах 10 и 15w по акции с нашего сайта. Это был ВМПАвто что-ли? Там было 450Mo, я сам смотрел.

Изменено пользователем zolol
Только что, zolol сказал:

АндрейDD Да, но и 400 Мо, но это из за ограничения сульфатной золы, самим POLYMERIUM наложенного, в SP GF-6A нет такого ограничения. Как бы C5 и попытка сделать вечное масло на не окисляемом ПАО.

От критики воздержусь. 

А по первому анализу, Вы же лето отъездили на двух маслах 10 и 15w по акции с нашего сайта. Это был ВМПАвто что-ли? Там было 450Mo, я сам смотрел.

Да, полимериум акционное красное СП (10600км), потом черное СП(9150км). Там по 450 молибдена было, не спорю совсем. 

Tony32 , да вообще никто никаких присадок не пробовал;)

На эстерах? Что там в ней. 

На эстеровых присадках нанесена дата, срок хранения пол-года у Polymeriuma. Имхо, эстеровые присадки от именитых брендов при высокой цене умирают ещё на полках магазина;)

У молибеновой присадки на на ГК срок хранения как у обычного масла. Но эстеровая присадка с молибденом более интересна.

Тот же POLYMERIUM не может отказаться в своём 0w20 на ПАО базе ни от эстеров ни от молибдена, даже в C5.

Посоветуйте какую вязкость и масло выбрать на теплую зиму в Ростове-на-дону? пробеги по городу примерно по 15 км в обе стороны

10 минут назад, gepto сказал:

Посоветуйте какую вязкость и масло выбрать на теплую зиму в Ростове-на-дону? пробеги по городу примерно по 15 км в обе стороны

5w20 зайдет лучше всего.

16 минут назад, gepto сказал:

Как вариант:

alexk  Зола сульфатная 0,73 как в C5, C2. 

@gepto Лучше полноценное SP GF6A поискать (зола ~0,9) или A5/B5 с золой до  ~1,15.

Масел 5w20 не много, можно 0w30 посмотреть A5/B5 или SP GF6A, их то-же  не много правда, далее 5W30 A5/B5, SP GF6A их уже гораздо больше.

Идемитсу 5w20 SP GF6A, зола ~0,9, есть не много молибдена ~200ppm. В маркетлейсах подделки в основном, это минус.

18 hours ago, zolol said:

alexk  Зола сульфатная 0,73 как в C5, C2. 

@gepto Лучше полноценное SP GF6A поискать или A5/B5 с золой до  ~1,15.

Масел 5w20 не много, можно 0w30 посмотреть A5/B5 или SP GF6A, их то-же  не много правда, далее 5W30 A5/B5 SP GF6A их уже гораздо больше.

Идемитсу 5w20 SPGF6A, зола ~0,9, есть не много молибдена ~200ppm. В маркетлейсах подделки в основном, это минус.

Идемитсу сейчас залито зепро 5-30, хотел такое же, но цена прямо смотрю выросла на него еще и подделок полно, думаю попробовать Zic x9 fe 5-30 или Moly Green Pro S SP 5W-30, что из этого предпочтительнее для нашего движка? 
И стоит ли рассматривать kixx hybrid 0-20 на зиму? кажется в нашем регионе лучше 5-30 круглый год лить

53 минуты назад, gepto сказал:

...думаю попробовать Zic x9 fe 5-30...

Правильно думаете

Изменено пользователем Matros
5 часов назад, gepto сказал:

стоит ли рассматривать kixx hybrid 0-20

Как не странно это масло полноценное SP GF6A, (можно было ожидать что будет ACEA C5, как часто у корейцев)

Зола ~0,9,  Молибден ~720.

Возможно оно защищает двигатель не хуже чем некоторые 5w20, возможно и 5w30.

Но это, сами понимаете, не доказуемо.

Это хорошее масло.

Это не первое их масло на молибдене. Я лето отъездил на их 0w30 масле OEM MOBIS-Hyundai-KIA

с КВ100° 10,7

Matros КВ100° 10,7 много?, после эстеровой присадки вязкость упадёт до 10,4. Многовато для зимы?

У меня будет эстер с вязкостью 5сСт (у Вас имхо 3сСт), поэтому вязкость масла упадет не сильно.

Альтернатива это  Идемитсу 0w20 с КВ100° 7,5 там после добавки эстера 5сСт, вязкость вообще не упадёт, так и будет 7,5 (7,4)

Что выбрать?

zolol вязкость 10,7 не много, если не короткие поездки зимой. Идемитсу Зепро ЭКО Медалист мне не зашло, я давно писал, этот металлический звон никогда не забуду. В вашем случае я не советчик, для себя выбор сделал, неурезанный ZDDP, эстеры, если и молибден будет, то тоже не против, ну если бы не зола 1,54, то лил бы Татнефть Люкс ПАО 5-30.

gepto с присадкой на гидрокрекинге от Polymerrium можете сделать масло с таким же содержанием молибдена как у Kixx Hybrid или Идемитсу (меньше будет ~600 MoDTC) из любого масла, любой вязкости, можно даже из Лукола Genesis Armortech JP 5w30 (КВ100° 10сСт)

gepto не занимайтесь ерундой, 5W вам зимой за глаза. Из опыта можете попробовать 5W-20. Ну а 5W-30 это универсальный боец для вашего региона.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...