Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Забейте на натиры и задиры;)

А для тех кому они не нужны

Screenshot_20240921_230853.thumb.jpg.00a75d68403b1f174454030aab1e234b.jpg

К Полимериуму доверие естественно есть. Останавливало от использования присадок Ester+ Мо132 непонятные продавцы на том же OZON. Ещё сам еще не разбирался, но думаю это молибден растворенный в эстере от известного производителя масла.

X-Friction (MoDTC) присадка в двигатель, масло 200 мл POLYMERIUM
https://wildberries.ru/catalog/50812518/detail.aspx

Спрошу у PLM на эстерах ли она. Отдельно есть на эстерах у него точно.

Изменено пользователем zolol

Страничка POLYMERIUM на Драйве, на вопросы отвечает.

Пока планирую залливку Idemitsu 0w20 (800ppm MoDTC, зола 0,92, КВ100 7,58 ) с присадкой POL-ESTER5 POLYMERIUM (эстеровое масло КВ100° 5сСт)  Вязкость опуститься не

значительно, имхо. Залью ближе к морозам..

Коллеги, подскажите пожалуйста!

Пришло время менять масло в двигателе Мазда 6 2017 год пробег 56 тысяч. Крайний раз менял у дилера на маздовское 5w30. 

Не хочу ехать к дилеру. Что посоветуете? Из хорошего.  С учетом того, что пробеги маленькие, короткие. Трассы почти нет. Иногда выезжаю чисто дать проср@ться.  Регион Брянская область. Зима в гараже, где температура выше, чем на улице.

53 минуты назад, Adres032 сказал:

Коллеги, подскажите пожалуйста!

Пришло время менять масло в двигателе Мазда 6 2017 год пробег 56 тысяч. Крайний раз менял у дилера на маздовское 5w30. 

Не хочу ехать к дилеру. Что посоветуете? Из хорошего.  С учетом того, что пробеги маленькие, короткие. Трассы почти нет. Иногда выезжаю чисто дать проср@ться.  Регион Брянская область. Зима в гараже, где температура выше, чем на улице.

Кикс гибрид 0-20

Adres032 

3 минуты назад, Adres032 сказал:

alexk а на сколько оправдано мне переходить на 20-ку?

2 часа назад, Adres032 сказал:

С учетом того, что пробеги маленькие, короткие. Трассы почти нет.

Очень оправданно

Adres032 

Лукойл Genesis Armortech JP 5w30

И молибеновую присадку от POLYMERIUM C-Friction (MoDTC)

Она на гидрокренге, молибдена будет в итоге 600мг/л+38(своего)

Получиться бюджетный вариант лучше чем у оригинального масла Mazda.

Присадка на гидрокрекинге, поэтому у неё нет недостатка эстеровых присадок в виде ограниченного срока нахождения в двигателе. Вариант специально для Вас.

7 часов назад, Adres032 сказал:

С учетом того, что пробеги маленькие, короткие.

Любое 0w20 или 5w20

21.09.2024 в 23:21, zolol сказал:

Забейте на натиры и задиры;)

А для тех кому они не нужны

Screenshot_20240921_230853.thumb.jpg.00a75d68403b1f174454030aab1e234b.jpg

К Полимериуму доверие естественно есть. Останавливало от использования присадок Ester+ Мо132 непонятные продавцы на том же OZON. Ещё сам еще не разбирался, но думаю это молибден растворенный в эстере от известного производителя масла.

X-Friction (MoDTC) присадка в двигатель, масло 200 мл POLYMERIUM

Спрошу у PLM на эстерах ли она. Отдельно есть на эстерах у него точно.

Есть тесты на сколько она молибден поднимает? Я залил ceratec от LM, пока нравится 

Всем привет, нуждаюсь в вашей помощи, автомобиль Mazda 3 BM 1.5 skyactiv, 2014 г. Брал авто с 72к пробега, примерно за 3 года накатал 22к . меняю масло примерно раз в 6–7 тысяч километров, что соответствует 300–350 моточасам. Поначалу я использовал масло 0W20 Motul, а сейчас перешёл на 5W30. Мой выбор вязкости был скорее интуитивным: я решил, что пробег уже большой, и нужно перейти на другую вязкость.

Езжу по городу, авто основном в гараже. 

Можете ли вы посоветовать мне масло(марку) и вязкость, которые будут оптимальны для автомобиля?

9 часов назад, Pakku сказал:

Всем привет, нуждаюсь в вашей помощи, автомобиль Mazda 3 BM 1.5 skyactiv, 2014 г. Брал авто с 72к пробега, примерно за 3 года накатал 22к . меняю масло примерно раз в 6–7 тысяч километров, что соответствует 300–350 моточасам. Поначалу я использовал масло 0W20 Motul, а сейчас перешёл на 5W30. Мой выбор вязкости был скорее интуитивным: я решил, что пробег уже большой, и нужно перейти на другую вязкость.

Можете ли вы посоветовать мне масло(марку) и вязкость, которые будут оптимальны для автомобиля?

0W20

Как вариант S-oil, Zic, Kixx, Синтек

9 часов назад, Pakku сказал:

я решил, что пробег уже большой, и нужно перейти на другую вязкость.

Столько людей об этом пишут... Есть технический документ в котором указано, что это необходимо делать на наших (или других современных) двигателях?  

23 минуты назад, mshelimov94 сказал:

Столько людей об этом пишут... Есть технический документ в котором указано, что это необходимо делать на наших (или других современных) двигателях?  

У меня точно не найдется ответов, так как в этом не очень разбираюсь.  В одном сервисе говорят 5w30,а в другом 0w20, так же и по производителям. Хотя заметил, что большинство сервисов дают свои рекомендации из того что имеется в наличии . Вот собственно и пришел к вам в надежде получить ответ о том, что действительно необходимо и предпочтительней.

10 часов назад, Pakku сказал:

Аналогичный авто с правым рулем. Климат - Сибирь, резкоконтинентальный. Летом лью 5w20 s-oil, зимой перехожу на 0w20. Из последнего что лил: зик зеро, кикс гибрид, тойота арабская. 5w30 пробовал, не зашло совсем. Меняю 200-250 м/ч

IMG_3231.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...