Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, All Exx сказал:

Разумеется - ты же ездишь на машине в лизинге, поэтому и даешь советы космического масштаба... :D

Ну это всё объясняет. Главное верить:dance:

48 минут назад, АндрейDD сказал:

Иногда они срываются на крик оговариваются про 5w20 или 10(15)w30, что дескать: "да, оно лучше! "

Последний писк моды - 10W-20...американской моды

High Performance Lubricants PCMO 10W-20

19 минут назад, Matros сказал:

zolol , не знал, инфу отсюда взял https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/626458845627029393/

П****ц корки мочит;)

"Впервые аппетит появился на 40тысячах на масло 0w20, после чего перешёл на 5w30 от ОД и расход прекратился. После летнего отпуска и пробега 10 тыс.км долил 1,5 литра масла."

расход прекратился -долил 1,5л )))

То есть 40ккм пробег и начался масложор. АХ***Ь

Если появились задиры 5w30 лить уже поздно, как и w-40, w-50 и т.д.

Спасибо @Matros, поржал;)

Изменено пользователем zolol
15 минут назад, zolol сказал:

Если появились задиры 5w30 лить уже поздно

С чего вы взяли что у него задиры, прокладка между рулём и сидением на многое влияет и на расход может влиять тоже. Например трассовые пробеги со скоростями выше 120- 130 км/ч.

Matros ,

"Через приложение forscan начал следить за EOT (температура масла двигателя) и там увидел 118⁰С, что мне кажется многовато. От сюда и мысли, что масло угарает "эффективно""

Эффективно угорает))) Так и было задумано инженерами  Мазды;)

У человека иконостас из датчиков, как на той самой фотке от @ProstoFilya;)

Изменено пользователем zolol

Zolol, я скинул ссылку только из-за комментария kashok79, который написал, что датчика температуры масла нет.

20 часов назад, All Exx сказал:

Вот скриншот из инструкции по ремонту Mazda 3BP (Workshop Manuals SM2565932) в отношении рекомендуемых масел в США и в остальном мире...у масел 0W - индексы вязкости 200 и выше - там куча загустителя со всеми вытекающими...

SM2565932.png

Honestly, what – on page 560 of one monstrous thread – makes you look at North America's Mexico instead of Europe's Kasachstan for example – and insinuate "ROW Rest of World"?

Честно говоря, что - на странице 560 одной чудовищной нити - заставляет вас смотреть на Мексику Северной Америки вместо, например, европейского Касачстана - и намекать на «ROW Rest of World»?

20449325_Screenshot2024-02-16140750.thumb.jpg.77f2aa22a42de41497af0c07cb1d6ac2.jpg 2034530167_Screenshot2024-02-16141222.thumb.jpg.d4cfafb149efbe868528de1028c21d6c.jpg

blingo Только то, что в США и Канаде "only 0W-20", а в «ROW Rest of World» - выбор есть, и неплохой выбор!

No no no, you simply wanted to make it QAnon to the bone – but QAnon is for the US, not Russia, Europe, ROW. 
Нет, нет, нет, вы просто хотели сделать это QAnon до основания, но QAnon для США, а не для России, Европы, ROW.

34 минуты назад, Matros сказал:

Zolol, я скинул ссылку только из-за комментария kashok79, который написал, что датчика температуры масла нет.

Хорошо, но от меня что требуется, что бы я мамой поклялся, что датчики физические? 

Видите сами уровень Drive2

31 минуту назад, zolol сказал:

... но от меня что требуется ... что датчики физические?

Лично мне хотелось знать, какая температура масла в режимах города и трассы, например летом при около + 20-30, спасибо заранее.

Думаю, в режиме города она не будет менее 100.

Изменено пользователем Matros
22 минуты назад, zolol сказал:

Matros@АндрейDD выкладывал расположение EOT, тема длинная, найти невозможно.

Ни картинки, ни поста найти не могу. 

1 минуту назад, Matros сказал:

Лично мне хотелось знать, какая температура масла в режимах города и трассы, например летом при около + 20-30, спасибо заранее.

В городе больше 100 не нагреть. По трассе 100 будет при 130-140 км/ч уже. 

13 минут назад, АндрейDD сказал:

В городе больше 100 не нагреть. По трассе 100 будет при 130-140 км/ч уже. 

@Matros, но даже стоковое состояние авто влияющие на температу ОЖ  и масла. У меня температура ОЖ в городе по ПП поднималось (только при въезде в пробку) до почти 100 (97 по Forscan), у @АндрейDD нет такого скачка. Т.е. если двигатель склонен к перегреву в городе вентилятор начнёт включаться при более поздней температуре. 

Возможно на 140 я увижу чуть большую температуру чем 100°

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...