Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Millenium34 сказал:

Тоже сегодня по трассе мотался. У нас потеплее, плюс 15. Скорости так же 140 - 160, на обгонах до 200. Температура масла двигателя до 108 поднималась, температура масла АКПП до 101.

А вот температура ОЖ и тфт как всегда у меня одинаковая-89 градусов 

Актуальная к зиме тема разжижения.

Idumitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 

57м*ч и 1788км (без учёта поездки от дилера после замены масла)

Запах бензина от щупа уже присутствует, слабый (не выхлопные). Не ударный, особенно когда принюхаешься раза с 5-го:), может быть и исчезает быстро, выветриваеться.

Поэтому пишу слабый.

Не просушенные 1-е и 2-е фото, 2-ое фото на просвет:

20231013_171905.thumb.jpg.c094af64e547c82e553eafbdabdb6a67.jpg

На просвет, топлива не видно:

20231013_172629.thumb.jpg.95d41555f113cb5722768aed39d29d15.jpg

Просушенное (часа 4) Естественно не на просвет:

20231014_010343.thumb.jpg.91036cd87953919655bc39bdec7b9852.jpg

Трасса пока присутствует, но масло уже не догреваеться по сравнению с летом , не в поддоне, не в двигателе.

Разница между этими температурами больше чем летом. 20-25° сейчас, 10 летом по одному и томуже маршруту.

Изменено пользователем zolol
11 часов назад, MAX_ABK сказал:

...Matrosпоподробнее можно?

масло 5W30 

В подписи 20-ка, вот и подумал.

Изменено пользователем Matros

Товарищи, несколько лет уже езжу на Quaker State. На зиму 0W-20, на лето 5W-30. Пробег на масле 3-5к км (две замены в году: до зимы и после зимы, готовой 7-10к км). Регион: Архангельск. Mazda CX-5 2.0 АКПП полный привод 2014 год, пробег 80к км (реальный - я первый и единственный владелец). Вроде как никаких проблем нет. Может сейчас появились какие-то другие адекватные масла? В приоритете то что не подделывают, ибо карма у меня такая нарываться на подделки (два раза на поддельны shell нарывался и на idemitsu). По цене не принципиально, но в 10к за масло хотелось бы уложиться =). Или ездить дальше на квакере?

1 час назад, moshkov сказал:

Товарищи, несколько лет уже езжу на Quaker State. На зиму 0W-20, на лето 5W-30. Пробег на масле 3-5к км (две замены в году: до зимы и после зимы, готовой 7-10к км). Регион: Архангельск. Mazda CX-5 2.0 АКПП полный привод 2014 год, пробег 80к км (реальный - я первый и единственный владелец). Вроде как никаких проблем нет. Может сейчас появились какие-то другие адекватные масла? В приоритете то что не подделывают, ибо карма у меня такая нарываться на подделки (два раза на поддельны shell нарывался и на idemitsu). По цене не принципиально, но в 10к за масло хотелось бы уложиться =). Или ездить дальше на квакере?

Это ни у вас с кармой проблема! Это у нас на рынке масел бардак сифилис и змеи.:) 

Много где полазил по читал коменты.  Плюнул Идумицу 20ю у Воронкова заказал. 

3 часа назад, moshkov сказал:

Вы заливаете топовое масло. Катайтесь  на нем и не забивайте голову 

2 часа назад, Vитамин сказал:

Это ни у вас с кармой проблема! Это у нас на рынке масел бардак сифилис и змеи.:) 

Много где полазил по читал коменты.  Плюнул Идумицу 20ю у Воронкова заказал. 

Да так, то теперь каждая покупка масла - стресс)

20 минут назад, MAX_ABK сказал:

Вы заливаете топовое масло. Катайтесь  на нем и не забивайте голову 

99% так и поступлю. Спасибо)

Добрый день!

Машина Mazda 6 GL 2.5 2021г.в. Пробег на сегодня 50 000км. Регион эксплуатации Урал (Челябинск). Меняю масло раз в 7500км. 80% город, 20% трасса. На последнем ТО дилером было залито масло Mazda Supra X 0W20. На нем машина ездила всегда (летом и зимой). Расхода масла нет. Единственное этим летом в жару +35С после трассы на несколько миллиметров масло угорело. 

Планирую замену на другой бренд масла, т.к. настоящее масло практически не достать и нет никаких гарантий его оригинальности.

Перечитал всю тему и для себя выбрал 2 масла:

1) Kixx Hybrid 0w20 (оно, вроде как, ближе к оригинальному маслу).

2) ZiC Zero 0W20 (изначально хотел лить его).

Цена +- на эти масла одинаковая.

Хотелось бы услышать Ваше мнение. 

29 минут назад, spartak74 сказал:

Всё правильно.

2 часа назад, spartak74 сказал:

Добрый день!

Машина Mazda 6 GL 2.5 2021г.в. Пробег на сегодня 50 000км. Регион эксплуатации Урал (Челябинск). Меняю масло раз в 7500км. 80% город, 20% трасса. На последнем ТО дилером было залито масло Mazda Supra X 0W20. На нем машина ездила всегда (летом и зимой). Расхода масла нет. Единственное этим летом в жару +35С после трассы на несколько миллиметров масло угорело. 

Планирую замену на другой бренд масла, т.к. настоящее масло практически не достать и нет никаких гарантий его оригинальности.

Перечитал всю тему и для себя выбрал 2 масла:

Цена +- на эти масла одинаковая.

Хотелось бы услышать Ваше мнение. 

Предложу ещё molygreen pro s sp 0w-20, на гтл базе, хорошие низкотемпературные и высокотемпературные показатели. По цене, наверное, тоже самое. Подделки 0.

Добрый вечер, друзья мои! Вот потихонечку прощаемся мы с теплыми деньками, и задумываемся о замене масла перед зимой. Никто не планирует понижать вязкость к зиме? Например, я, в силу своей эксплутации(короткие городские пробеги), буду лить микс wolf 0w16 ecotech fe 3,6 л и тойота 5w20 usa 1 л. Что скажете @ra3vgv, у вас тоже вроде короткие перебежки? @Gloryдружище, что вы будете перед зимой лить?

5 минут назад, sidor_7 сказал:

Добрый вечер, друзья мои! Вот потихонечку прощаемся мы с теплыми деньками, и задумываемся о замене масла перед зимой. Никто не планирует понижать вязкость к зиме? Например, я, в силу своей эксплутации(короткие городские пробеги), буду лить микс wolf 0w16 ecotech fe 3,6 л и тойота 5w20 usa 1 л. Что скажете @ra3vgv, у вас тоже вроде короткие перебежки? @Gloryдружище, что вы будете перед зимой лить?

Novus Energy 0W-20 (2023) уже катается в багажнике, ждёт своего часа:-)

sidor_7 у меня на зиму закуплено Valvoline MST c5 0w20, с пао. Но я наверное закажу Kixx hybrid 0w20. Да, у меня машина не успевает прогреться в морозы из-за коротких поездок. И вязкость на "холодную" при 40гр у кикса - 33.7 cSt будет получше в теории. У wolf 0w16 - 34.6 cSt. Паритет по сути.

Glory я прошлую зиму чисто на 0в16 отьездил, решил попробовать, в целом понравилось, в этот раз разбавлю литрушкой 5в20(остатки остались)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...