Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Dric74 Так они уже это с весны так делают, в Рольфе Химки, по крайней мере, и фильтры stellox ставят, которые по 150 р стоили

1 час назад, Dric74 сказал:

Последние Новости от официального дилера. Масло оригинальное маздовское заканчивается, инженеры приняли решение лить Teboil 5w-30. P.S. Включая гарантийные машины.

Интересно, а Корея им чем не угодила?

11 минут назад, skorp777 сказал:

Интересно, а Корея им чем не угодила?

Маржой,  скорее всего. 

3 часа назад, Zombik сказал:

фильтры stellox ставят, которые по 150 р стоили

Деньги за ТО бешеные, взамен копеечные фильтры, это они умеют.

Рольф да, льет финский лук,  цена за 4. 5 литра в химках 10.500. Ценрик ТО не снизился ни на копейку

Изменено пользователем Сухой

Всем доброго времени суток))) Подскажите пожалуйста машина Mazda 3 bm 2.5 мотор, пробег 50т. Замена масла каждые 6-7т. Лил всегда Mazda original oil 5-30. С новыми ценами дикая переплата. Сейчас присматриваю на замену  total quartz 9000 nfc. По допускам acea a5/b5; api so/cf. Могу забрать 5л за 5600р и литр за 2177р. Как считаете норм замена или нет? 

20 часов назад, AVSavs сказал:

что вы можете сказать по маслу Sintec Platinum 0W-20 API SP, ILSAC GF-6? Есть желание его залить, тем более при сегодняшних ценах?

Сказать ничего не могу. Я же его не пробовал. Да и пробовать особо нет желания пока есть вариант купить по адекватной цене тот же ZIC ZERO 0W20

E_kappa гляньте других производителей

ничуть не хуже

но дешевле:

а так-то в Ростове лучше лить что-нибудь типа 10w-30 и менее зольное

Добрый день. Подскажите кто какое масло льет в Сибири(бывает -30-35-40) , которое можно ещё найти в продаже. Мазда СХ5 2.5 пробег 65т.км 2018год, 70% город до этого лил мазда 0w20 зимой и летом. Bizol Allround 0W-20, SP, GF-6A  6тысяч 5литров, про такое масло есть инфа, что то стало встречатся. PETRO-CANADA Supreme Synthetic 0W20, LIQUI MOLY Special Tec AA 0W20, MOTUL 8100 Eco-Lite 0W20, GT OIL Ultra Energy SAE 0W-20 API SP SN GF-6A, CWORKS SUPERIA MOTOR OIL 0W-20 SP/GF-6A, Xenum NIPPON ENERGY 0w20 - 8.5 тысяч 5литров. Это что можно купить, ну или свой вариант, можно поискать в соседних городах. заранее спасибо.

Изменено пользователем Sergey333
12 минут назад, Sergey333 сказал:

Добрый день. Подскажите кто какое масло льет в Сибири(бывает -30-35-40) , которое можно ещё найти в продаже. Мазда СХ5 2.5 пробег 65т.км 2018год, 70% город до этого лил мазда 0w20 зимой и летом. Bizol Allround 0W-20, SP, GF-6A  6тысяч 5литров, про такое масло есть инфа, что то стало встречатся. PETRO-CANADA Supreme Synthetic 0W20, LIQUI MOLY Special Tec AA 0W20, MOTUL 8100 Eco-Lite 0W20, GT OIL Ultra Energy SAE 0W-20 API SP SN GF-6A, CWORKS SUPERIA MOTOR OIL 0W-20 SP/GF-6A, Xenum NIPPON ENERGY 0w20 - 8.5 тысяч 5литров. Это что можно купить, ну или свой вариант, можно поискать в соседних городах. заранее спасибо.

Синтек 0-20 надо лить, 1200-1800 р за 4 литра.

2 часа назад, ProstoFilya сказал:

E_kappa гляньте других производителей

ничуть не хуже

но дешевле:

а так-то в Ростове лучше лить что-нибудь типа 10w-30 и менее зольное

Спасибо за ответ))) Единственное мне не понятно насчёт 10w-30 разве в скай актив льют? Просто не на одном форуме не видел. Пишут многие 0-20 или 5-30. Я просто прокатал на своём 7500 на оригинале уровень посередине как был так и остался и масло светлое. Очень переживаю чем заменить не повредит мотору. Склонен всегда был к оригиналу, но тут уже совсем цены с ума сошли. А по поводу равенола да, многие говорили и даже в коробку типо лучше всего. И там тоже менять нужно. Вот и голова трещит уже что выбрать.

14 минут назад, E_kappa сказал:

Единственное мне не понятно насчёт 10w-30 разве в скай актив льют?

это такая же 30ка

просто с "худшими" низкотемпературными параметрами, что Вам в Ростове и не надо

но с хорошими высокотемпературными показателями, что как бы и неплохо для жаркого климата

3 часа назад, kachok79 сказал:

Сказать ничего не могу. Я же его не пробовал. Да и пробовать особо нет желания пока есть вариант купить по адекватной цене тот же ZIC ZERO 0W20

Вопрос по маслу Sintec Platinum 0W-20 API SP, ILSAC GF-6, задал ввиду его низкой цены, и по неплохим  лабораторным анализам. Ваш же вариант ZIC наверняка лучше Sintec, но на него и цена другая. Тогда в качестве альтернативы ZIC ZERO 0W20, можно подумать и о японском масле CWORKS OIL SUPERIA 0W-20 в жестяных банках по подобной цене как и ZIC ZERO 0W20.

1 час назад, ProstoFilya сказал:

это такая же 30ка

просто с "худшими" низкотемпературными параметрами, что Вам в Ростове и не надо

но с хорошими высокотемпературными показателями, что как бы и неплохо для жаркого климата

Понял, спасибо за ответ) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...