Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

5/30 мобил в оппозитник? Просто выброшенные деньги. На себе проверял. Угар пипец, я к капитале готовился :acid:

5/30 мобил в оппозитник? Просто выброшенные деньги. На себе проверял. Угар пипец, я к капитале готовился :acid:

Езжу только на 5/30, как настоятельно требует мануал. Масло отзамены до замены не подливаю ни капли.

У Вас что-то с двигателем.

Езжу только на 5/30, как настоятельно требует мануал. Масло отзамены до замены не подливаю ни капли.

У Вас что-то с двигателем.

У меня все отлично с двигателем. Как только перешел на Мотюль 5/40 расхода не стало. Уже четыре года. Несмотря на очень высокие обороты и тяжелую эксплуатацию.

@JollyRoger,

Вы случаем подделку себе не залили!? Так как уже на своей шкуре проверено, шкуре друзей и знакомых, коих на субарях целая куча... что перейдя с сороковок на тридцатки, расход масла либо почти прекращался, либо становился намного меньше чем на сороковках... Так как у субарей кольца лучше снимают более жидкую пленку, чем толстую! Конечно если есть износ ЦПГ, залив к примеру W50 "угар" может уменьшиться, но это все не надолго...  

Изменено пользователем lionhad

@lionhad, ну если в Плеяде льют паленое масло... Ну не любит у меня 5/30, никак не любит. Ни оригинальное субаровское в жестянках, ни Мобил с его нелинейным угаром. Жор был и на пробеге 80000км, и на 200000км. Примерно на 140000 перешел на Мотюл, расхода до 350000 практически не было- литр на 10000км. Экспериментировал с Эльфом- гораздо лучше ситуация чем с Мобилом.

@JollyRoger,

Двигатель у Вас я как понимаю атмо, раз пробеги такие большие!?:) Мобил 5W30 какой!? Х1, ESP, Super 3000!? 

я Super 3000 5в40 пользую уже 70000 проблем нет никаких вообще (зимой вообще не доливаю , летом от 300-700грамм на 7500 км)

очень противоречивая информация тут

у меня сколько знакомых (я про тех у кого ежи) и все у кого 5в30 доливают до 1,5литр на 7500-9000 - все . Причем все кто пытается ездить на "фирменном" субаровском(этикетка на канистре)  и идемитсу  - там вообще песня с доливом (я по этому очень скептически смотрю на япов в этом компоненте- слабенькие у них масла для нашего топлива). Косяков с мобилом в плане жора масла я не слышал. Мотюль хорош до 5000 дальше не але .

Вот рассматриваю вариант попробовать 5W30  SN/SM  А1, А5 GF5 Ilsac смотрю варианты . Пробовать на масле за 5 рублей (Амсоил и прочие лидеры хитпарада) пока морально не готов .

до конца еще не решил - стоит ли .

Рассматривал вариант(пока не снял с повестки дня) Мобил 0W40 (но как то совсем противоречиво про него пишут).

я Super 3000 5в40 пользую уже 70000 проблем нет никаких вообще (зимой вообще не доливаю , летом от 300-700грамм на 7500 км)

очень противоречивая информация тут

у меня сколько знакомых (я про тех у кого ежи) и все у кого 5в30 доливают до 1,5литр на 7500-9000 - все . Причем все кто пытается ездить на "фирменном" субаровском(этикетка на канистре)  и идемитсу  - там вообще песня с доливом (я по этому очень скептически смотрю на япов в этом компоненте- слабенькие у них масла для нашего топлива). Косяков с мобилом в плане жора масла я не слышал. Мотюль хорош до 5000 дальше не але .

Вот рассматриваю вариант попробовать 5W30  SN/SM  А1, А5 GF5 Ilsac смотрю варианты . Пробовать на масле за 5 рублей (Амсоил и прочие лидеры хитпарада) пока морально не готов .

до конца еще не решил - стоит ли .

Рассматривал вариант(пока не снял с повестки дня) Мобил 0W40 (но как то совсем противоречиво про него пишут).

@JollyRoger,

Двигатель у Вас я как понимаю атмо, раз пробеги такие большие!? :) Мобил 5W30 какой!? Х1, ESP, Super 3000!? 

Ну да, атмосфера. Не помню я какой они лили, по моему 3000

официал 3000 серию лил вот только лили они изначально 5в40

Изменено пользователем lucky devil

Оригинальное масло Subaru 0W-20 и 5W-30 стал делать Лукойл:

(фотография с Suba-xv.ru)

Номера для заказа в Интернет-магазинах: FIG70-001L, FIG70-004L (0W-20) и FIG80-001L, FIG80-004L

b894ee1s-480.jpg

3994ee1s-960.jpg

p.s. Не создать ли соответствующую тему в подфоруме Лукойл?

Изменено пользователем Izb

Комрады, почему нигде нет упоминаний о Shell hx7 5w30 в атмоеж? Остановился сейчас на этом масле, цена подарок, а3 соответствует, hths>3,5, щелочное 10, застыание -46, gtl, просто конфетка, что я мог упустить?) можно лить то??

Комрады, почему нигде нет упоминаний о Shell hx7 5w30 в атмоеж? Остановился сейчас на этом масле, цена подарок, а3 соответствует, hths>3,5, щелочное 10, застыание -46, gtl, просто конфетка, что я мог упустить?) можно лить то??

Лили его старшего собрата hx8 всё нормально, некоторых не устроил звук мотора - жестко работал (??).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...