Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

есть у кого опыт пользования этого масла?

а какие до этого масла? ...и что не так с полторашкой?

и как тебе десяточка?

и где такая цена интересно мне?)

у нас даже в юлмарте нет...

Не вариант... Хочется чтоб доступным масло было!

А я вот просил модераторов не закрывать ветку из-за флуда

Изменено пользователем stv

что не так то? доступным, я называю возможность купить если что, на доливку!

@Лесник75,

Оффтоп
Еще раз повторю, после таких сообщений ни о чем, эту ветку прикрыли.. Хватит флудить

как это ни о чём? ведь форумы и существуют для того, чтобы люди общались, делились и дискутировали! разве не так?

Тской вопрос. Торбоеж на газу. Пробег 170тык. Весной залил валволин макслайф 5-30. сейчас в жару +26 звук двигателя на холостых стал более жестким. И стук 4 цилиндра стал чуть более заметен если включается кондей. Если ли смысл залить 5-40? Или вообще 10-40. Чисто на лето

Изменено пользователем riudo

пора вскрывать движок

Вскрою на 200к.

По вопросу будут предложения?

Изменено пользователем riudo

А 10-40 не стабильнее в лютую жару?

Могу ошибаться, но 40-ка только ускорит необходимость вскрывать движок. Если нужна стабильность в жару попробуйте 10w-30, например, это  http://www.oil-club.ru/forum/topic/15910-profix-api-sn-10w-30-svezhee/

Могу ошибаться, но 40-ка только ускорит необходимость вскрывать движок. Если нужна стабильность в жару попробуйте 10w-30, например, это  http://www.oil-club.ru/forum/topic/15910-profix-api-sn-10w-30-svezhee/

на илсаковской тридцатке звук вообще мне не нравился летом. а вот 10-40 есть в допустимых маслах в мурзилке.

Тской вопрос. Торбоеж на газу. Пробег 170тык. Весной залил валволин макслайф 5-30. сейчас в жару +26 звук двигателя на холостых стал более жестким. И стук 4 цилиндра стал чуть более заметен если включается кондей. Если ли смысл залить 5-40? Или вообще 10-40. Чисто на лето

Лучше залить густую тридцатку A3, чем добивать двигатель сороковкой! +26 это вообще не жара... Жара начинается от +35-40 и выше, вот тут сороковочка жиденькая не помешала бы и то если сильные нагрузки на мотор, если спокойное движение, то тридцатки A3 за глаза!

P.S Как Вы знаете звук не показатель износа... и вообще датчик температуры масла must have! По нему сразу все вопросы по вязкости отпадут, так как сразу будет видно, нужен ли в этом двигателе гуталин или нет! Можете Mobil 1 ESP 5W30 С3 залить, как раз оно на ПАО и эстерах, да и на газу будет хорошо себя чувствовать!

P.S.S. Все SG на 205ом  любят постучать поршнями, так что все норм! У меня товарищ на Очень стучащем двигателе уже 30 тысяч прошел, поэтому пока катайтесь и не переживайте, рано или поздно все равно застучит! ;)

Изменено пользователем lionhad

Лучше залить густую тридцатку A3, чем добивать двигатель сороковкой! +26 это вообще не жара... Жара начинается от +35-40 и выше, вот тут сороковочка жиденькая не помешала бы и то если сильные нагрузки на мотор, если спокойное движение, то тридцатки A3 за глаза!

P.S Как Вы знаете звук не показатель износа... и вообще датчик температуры масла must have! По нему сразу все вопросы по вязкости отпадут, так как сразу будет видно, нужен ли в этом двигателе гуталин или нет! Можете Mobil 1 ESP 5W30 С3 залить, как раз оно на ПАО и эстерах, да и на газу будет хорошо себя чувствовать!

P.S.S. Все SG на 205ом  любят постучать поршнями, так что все норм! У меня товарищ на Очень стучащем двигателе уже 30 тысяч прошел, поэтому пока катайтесь и не переживайте, рано или поздно все равно застучит! ;)

Допустим. Останусь я на валвике. Хотя была мысль залить армортек 5-40. Стоит ли пробывать какие либо присадки (ресурс, смт и прочее говнище) для предотвращения масложора и уменьшения стука. Мозгом понимаю присадки - зло, но может есть у кого положительный опыт???

@riudo, Стук может быть и от износа цпг и от залегания колец в поршнях, с обретением последними радиальной свободы. В последнем варианте могут помочь масла с эстерами. Через месяц залью в лето вот такой натюрморт. Что нгн премиум, что еврол- оба проверенные варианты двумя летАми. Планировал 10/30 мобил, но вижу склонность масла к высоким температурам с учётом манеры езды. По сути: минералка + эстеры

post-10541-0-60651100-1493792990_thumb.jpg

Изменено пользователем wlh

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...