Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, More сказал:

Да тут вообще изо всей темы можно оставить страниц 100 полезных. ))

Так здесь люди задают вопросы и делятся опытом, так можно вообще только шапку темы с анализами оставить и всё. 

celer Я прочитал здесь всю тему, прежде чем начать писать.

Тогда она насчитывала примерно 1500 страниц, и примерно 80% из этого - пустопорожний перебрёх.

Конкретного опыта, его обсуждений и вопросов крайне мало на такой титанический объем.

1 час назад, More сказал:

celer Я прочитал здесь всю тему, прежде чем начать писать.

Тогда она насчитывала примерно 1500 страниц, и примерно 80% из этого - пустопорожний перебрёх.

Конкретного опыта, его обсуждений и вопросов крайне мало на такой титанический объем.

Потому что тут минералками всерьёз практически никто не пользовался, только "пробники" были. А у меня 37 лет водительского стажа прошли в основном с минералками в поддоне. 

Да из-за "москвича" одного стерли тупо всё за пару дней.

Некогда администрации всё досканально перечитывать сидеть.

08.04.2025 в 15:44, Толстый Макс сказал:

те а/м, которые сейчас производятся - это запрос автовладельцев (покупателей), а не желание автопроизводителей делать именно такие а/м.

Прошу извинить мне мою иронию, но не удержался, правда, я это пишу совершенно беззлобно и бесприменительно к персоналиям.

А вот оверпрайс на а/м - это тоже запрос автовладельцев?))))) Собрались автовладельцы и сами себе дружно решили ценник в 3 разА  переписать? Впринципе законы физики такое не запрещают, но что-то сомнительно... Могу аккуратно предположить, что в этом вопросе мнение автовладельцев не особо учитывается, а если не учитывается в этом вопросе, который является по-существу ключевым, то чего уж говорить о всех остальных вопросах))))

1 час назад, _AI_ сказал:

зато ты неминерального масла всерьёз практически не пользовался, только "пробники" были.

поэтому твои данные, теряют всякий смысл, когда идет речь о сравнении...

Так я и не претендую на последнюю инстанцию, выбор всегда за владельцем. И смотря что с чем сравнивать. Я вот сегодня заезжал в магазин, 4 литра этого Зик ГФФ стоят 3100 руб., а 4,5 лира волговского М-10Г2к 730 руб. И особой разницы при небольшом минусе лично я не заметил. Поэтому как в той рекламе-"а если не видно разницы, зачем платить больше? "

Изменено пользователем celer
7 часов назад, _AI_ сказал:

celer а вы его в кашу что ли кладете?

Я его в свой автомобиль заливаю. 

8 часов назад, MeatGrinder сказал:

Прошу извинить мне мою иронию, но не удержался, правда, я это пишу совершенно беззлобно и бесприменительно к персоналиям.

А вот оверпрайс на а/м - это тоже запрос автовладельцев?))))) Собрались автовладельцы и сами себе дружно решили ценник в 3 разА  переписать? 

По поводу оверпрайса - это вы к богоданному начальству с вопросами. Вы же в пределах локальной географии, то есть РФ интересуетесь. Ценник до волшебства в $ на конкретную модель а/м практически не менялся. Рос в рублях. Вопрос к Несменяемому почему рубль все более чахленьким становился. Как только начали волшебить он и в уях вырос. И не спорю, что даже до начала этих замечательных мероприятий ценник на а/м был высоким. Но по этому вопросу тоже челобитную надо не производителям продавать. Почему в РФ за 30 лет не стало как в Китае. Навскидку, сейчас там простым перемножением юаней на курс ЦБ в рублях тот же Кулрей за 1 млн руб новый в салоне стоит. Хонда распродажи постоянные делает, Сивик в салоне на наши деньги 1,5 млн, CR-V в районе 2,2-2,3.

Утиль сбор ещё, дилеры или производителм его ввели? 

Но это с точки зрения обывателя если объяснять. Почему НА САМОМ деле так - почитайте бородатых классиков.

В общем это не автомобили дороже становятся, это обыватели нищают.

Изменено пользователем Толстый Макс
8 часов назад, ES сказал:

Да из-за "москвича" одного стерли тупо всё за пару дней.

Некогда администрации всё досканально перечитывать сидеть.

Ху....ться вживую надо.Если слабоват духом-в личке.А не в теме про масла.Нашли соцсеть,как пепсикольные

:good2:

Изменено пользователем Автандил

Я по несколько страниц могу и до самой Шапки все удалить :)

1 час назад, _AI_ сказал:

так я не говорю, что не интересно.... но тема то более общая....

а тут получаются две крайности - обсуждаем только опыт  @celer, который периодически трётся под ноль...

т.е. в конечном итоге, нет ни общей темы про (полу)минералки, ни отдельного блога @celer про его автолы

и остаётся только непонятная солянка, где всё вкусное съели мыши...

@More еще своим опытом делится периодически

6 минут назад, celer сказал:

Так я же не виноват, что минералками всерьёз тут пользуюсь только я один.

Что значит всерьез, и почему только  я я я один. У Вас что, исключительные права на использование "минералки" и ведения этой темы?

Для Вас минералка это автол онли? :lol:, а для меня 15w40, а и 10w40, 10w30 тоже "минералка". Да и народа, кто льет туже волгу м8.., м10.. предостаточно, они не всерьез ее используют? По Вашему не всерьез, потому что они не льют автол из прозрачной советской канистры? А по мне всерьез, потому что многие льют и в современные дорогие мощные турбротачки, а не в древний 8 клоповый двс ваза, который и на смеси нигрола с солидолом будет жить долго и счастливо)) Минералка - вообще понятие, точного описания которому нет. Для Вас это автол, для других 15w40, а кому-то и гидрокряк тоже минералка, потому что из нефти сделан.

3 минуты назад, SF сказал:

Минералка - вообще понятие, точного описания которому нет

В шапке же точное описание, что именно тут обсуждается 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...