Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Ares 35 сказал:

На октябрь до -10 ж подойдет? 

Vladimir_

Да, запросто. Никакой разницы с современными загущенными маслами скорее всего не заметите. 

11 минут назад, Ares 35 сказал:

И тут меня порвало:sarcastic:

На октябрь до -10 ж подойдет? 

Vladimir_ а если не запустишься, оел клуб приедет на помощь и запустит тебе мотор

Вы из Новосибирска. В теме). Как в морозы запускаетесь?

57 минут назад, Vladimir_ сказал:

Как в морозы запускаетесь?

Чуть-чуть очень сильно хорошо. ))

2 часа назад, celer сказал:

Так можно ТАД-17 или нет, я что-то не понял из вашего рассуждения с бармалеем вместе? Я лично ТСп-15к заливал, в 08-й КПП работало на "ура". 

Так можно ТАД-17 или нет, я что-то не понял из вашего рассуждения с бармалеем вместе? Я лично ТСп-15к заливал, в 08-й КПП работало на "ура". 

Конечно можно, потому что ТАД-17 это GL-5 с коррозией на меди 1. Но это не означает, что любой GL-5 можно лить в кпп с цветметом

2 часа назад, знаток сказал:

Давай попробуй.  Расскажешь потом, тарахтит Мазда на нём или нет.

Думаю, что после сотни километров трассы по-любому будут неприятные звуки. 

Но сейчас ильсак от плм катаю. Работа штатная (это к теме рн, коли помнишь)

2 часа назад, Vladimir_ сказал:

Как в морозы запускаетесь?

Уф. 

Ключ ставлю на старт, выжимаю сцепление, поворачиваю, когда схватывает, отпускаю ключ и сцепление, чуток добавляя газу первые пару секунд, чтобы в коробке гуталин расшевелить:D

Скрытый текст

А по факту нулевка с ноября и готово. Зимой ездить некуда особо, Хакасия далековато, куча фур, Алтай засыпает рандомно метровыми сугробами, гулять негде, скорости низкие, на севере делать нечего. В Красноярске и Иркутске шальные водители. В машине не переночевать:sarcastic:

Приходится вместо бензина в машину, вечерочком заливать что-нибудь в себя

Изменено пользователем Ares 35

Скорей бы зима. Эксперименты, открытия... :)

А то летом что толку... Ездишь и ездишь, как на любом другом масле. ))

Ares 35 

Скрытый текст
9 минут назад, Ares 35 сказал:

Зимой ездить некуда особо...

Приходится вместо бензина в машину, вечерочком заливать что-нибудь в себя

Можно "на сухую" в Дубае искупаться - деньги те же. ) Ну ладно-ладно, Хургада, хусим.

43 минуты назад, hellopashka сказал:

Конечно можно, потому что ТАД-17 это GL-5 с коррозией на меди 1. Но это не означает, что любой GL-5 можно лить в кпп с цветметом

Так ТАДы тоже разные бывают. Сейчас "Тад-17и" это не марка масла, а просто название. 

Насчет всяких зловредных морозов, я тут интереса ради, запихал М8ДМ в морозилку. У меня холодильник морозит до -33, термометр, положенный внутрь правда показывает - 29, так вот,  Волговская М8ДМ  при -29 все еще течет, я конечно хрен его знает, как оно по каналам течь будет, но в баночке течет. Нехотя, но течет... и Роснефтевская трансмиссионка 80w-90, тоже течет... тоже нехотя, но течет. 

21 минуту назад, MeatGrinder сказал:

Насчет всяких зловредных морозов, я тут интереса ради, запихал М8ДМ в морозилку. У меня холодильник морозит до -33, термометр, положенный внутрь правда показывает - 29, так вот,  Волговская М8ДМ  при -29 все еще течет, я конечно хрен его знает, как оно по каналам течь будет, но в баночке течет. Нехотя, но течет... и Роснефтевская трансмиссионка 80w-90, тоже течет... тоже нехотя, но течет. 

Может на видео как-то? И для сравнения 5w30 или 0w20 кряк. Было бы интересно 

1 минуту назад, Vladimir_ сказал:

Может на видео как-то?

Ну у меня 0w20 нету, а саму банку с М8ДМ, могу снять, будет свободное время достану ее из морозилки и сниму.

3 минуты назад, Vladimir_ сказал:

Может на видео как-то? И для сравнения 5w30 или 0w20 кряк. Было бы интересно 

Там интересно только то, насколько у минералки текучесть сохранится.

То что и 5W30 и тем более 0W20 потекут лучше, это и так понятно.

1 час назад, MeatGrinder сказал:

Да бог с ней с баночкой, в -28 это желе стартером уже не провернуть, коленвал держит намертво. Предельный пуск был в -24 и то с большим трудом, стрелка давления наверное минуту после пуска вообще не шевелилась. 

40 минут назад, celer сказал:

Да бог с ней с баночкой

Да я и не собирался на нем  в -30 заводится, строго говоря и в  -20 не собирался и даже в -10)))) Просто тут шел разговор про морозы, ну я и написал, и вон дядька выше попросил снять как оно в банке течет, ну а я чего, мне не сложно))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...