Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, celer сказал:

Где-то был хороший "прихват". Но УАЗ не Мерседес, подобное терпит. 

Вот тут вы зря.. таких по простоте движков от мерса.. как раз из 90х родом и только с качеством того мерса.. они ездиди миллион и больше км.. и послебние зозчева их убивали и убтвают еще остаьки в наше время.. но оно езжило как иным не снилось.. сравнивать простецкий двиг уаза с 'турбиной от боинга' с куда как большей форсировкой мы же не будем?! Это было бы верхом нелогичности. 

Но искренне надеюсь что мотор участника MeatGrinder  это и правда вытерпел и будет жить дальше.. 

Я б в него какой нить коутой масл залил.. а не вот это вот все.. и посмотрел.

Хз.. хотя бы меоеот какой нить в40 чистоганом.. и миньки много раз на нее 'есть потенция' в составе.. и другая база крепкий кряк без загуста.. кропаль эстеров, и ведро 'спорт' молибдена органического, которого и надо от полведра и выше.. подровнять с ним то что нашкурило на волге, выгладить так сказать. Я б еще и орг.вольфрама налил с арм.активом.. но, это я.. я не очень из этой темы персонаж с ездой на гостах и автоле:crazy:

И промылся от этой пудры перед этим..

Изменено пользователем mefistofel3042
1 час назад, mefistofel3042 сказал:

Вот тут вы зря.. таких по простоте движков от мерса.. как раз из 90х родом и только с качеством того мерса.. они ездиди миллион и больше км.. и послебние зозчева их убивали и убтвают еще остаьки в наше время.. но оно езжило как иным не снилось.. сравнивать простецкий двиг уаза с 'турбиной от боинга' с куда как большей форсировкой мы же не будем?! Это было бы верхом нелогичности. 

Но искренне надеюсь что мотор участника MeatGrinder  это и правда вытерпел и будет жить дальше.. 

Я б в него какой нить коутой масл залил.. а не вот это вот все.. и посмотрел.

Хз.. хотя бы меоеот какой нить в40 чистоганом.. и миньки много раз на нее 'есть потенция' в составе.. и другая база крепкий кряк без загуста.. кропаль эстеров, и ведро 'спорт' молибдена органического, которого и надо от полведра и выше.. подровнять с ним то что нашкурило на волге, выгладить так сказать. Я б еще и орг.вольфрама налил с арм.активом.. но, это я.. я не очень из этой темы персонаж с ездой на гостах и автоле:crazy:

И промылся от этой пудры перед этим..

Так сравните относительно современный уазовский ЗМЗ-409 с современными Мерсами, где даже щупа масляного нет, они тоже миллион ходят? Явно что нет и часто клинят из-за неисправности индикации уровня масла. 

Не надо сюда уже никаких "крутых" масел, здесь ГОСТ будет в самый раз, тем более на лето. И безо всяких "улучшайзеров", а то тут уже у человека был с ними неприятный опыт. Лично я на ГОСТах и автоле проездил всю свою сознательную жизнь, поэтому лично мне их бояться нечего. 

35 минут назад, celer сказал:

Так сравните относительно современный уазовский ЗМЗ-409 с современными Мерсами

Я срааниваю схожие по уровню конструкции.. а не даты аыпуска, нп этом тему закрыли. У меня есть право на свое мнение как к вас на ваше. Остались при своих.

35 минут назад, celer сказал:

Не надо сюда

Сам решит.. пока обделались дешман масла... и все эти госты, автоды и тже с ними тоже дешман, на унылых пакетах..не крепкий мобил 5-40FS там был залит и дал 'краску металлик' ведь да, ну например?! 262234509_Mobil1FS5W-40(VOABASE).jpg.89d775a6c2b5446a0654dfe4b26bbfc0.thumb.jpg.7498e0c785806d6031a4bfcdd8a402ef.jpg

Для вас будет похоже на дм, только плохое:sarcastic: с загустом:rofl:, спецом про него вспомнил:blum1:

А на лето я предложил автору весьма кузявое пакетом, и даже частично минеральное 'гоношное' масло летнее без загуста тоже и по терпимой цене(ну если не впадать совсем в крайности дешмана, как тут модно), мотор оживить от 'натоптышей' на волговском непотребстве.. https://www.oil-club.ru/forum/topic/80044-polimerium-meteor-v40-w40-svezhee-2023/1117435687_2023-08-2622_46_45.png.d6c70d5119b73a16c2ac99d16a7aa7ef.thumb.png.897a9d1bec353efb0cc4cb424131857c.png

Да и вообще вариантов много, кроме вашего и моих.. и он решит сам;)

Изменено пользователем mefistofel3042
4 часа назад, dima015 сказал:

Думаю, это предсказуемый результат. Загущенное масло, не такой уж простой продукт. У ГПН, далеко не всегда получается, а тут Волга.

Ну да, у всех «не получается», а только ГПН виноват. А ничего, что они одни из немногих, кто своё загущённое масло реально тестит? Я лил их 10/60 на старую «дэу» - ни жора, ни шума. А вот с этой «волгой» вопрос скорее, что там вообще внутри.

1 час назад, mefistofel3042 сказал:

Я срааниваю схожие по уровню конструкции.. а не даты аыпуска, нп этом тему закрыли. У меня есть право на свое мнение как к вас на ваше. Остались при своих.

Сам решит.. пока обделались дешман масла... и все эти госты, автоды и тже с ними тоже дешман, на унылых пакетах..не крепкий мобил 5-40FS там был залит и дал 'краску металлик' ведь да, ну например?! 262234509_Mobil1FS5W-40(VOABASE).jpg.89d775a6c2b5446a0654dfe4b26bbfc0.thumb.jpg.7498e0c785806d6031a4bfcdd8a402ef.jpg

Для вас будет похоже на дм, только плохое:sarcastic: с загустом:rofl:, спецом про него вспомнил:blum1:

А на лето я предложил автору весьма кузявое пакетом, и даже частично минеральное 'гоношное' масло летнее без загуста тоже и по терпимой цене(ну если не впадать совсем в крайности дешмана, как тут модно), мотор оживить от 'натоптышей' на волговском непотребстве.. https://www.oil-club.ru/forum/topic/80044-polimerium-meteor-v40-w40-svezhee-2023/1117435687_2023-08-2622_46_45.png.d6c70d5119b73a16c2ac99d16a7aa7ef.thumb.png.897a9d1bec353efb0cc4cb424131857c.png

Да и вообще вариантов много, кроме вашего и моих.. и он решит сам;)

Ну а вы знаете, какая у него конструкция и модель? Я например не знаю, но не думаю, что там карбюраторный УМЗ-417. 

Кто конкретно обделался, кроме неназванной Волги 5/40, которое похоже было перегрето, назовите эти масла ГОСТ и производителей автолов, которые по-вашему, не вправе называться маслами? 

Вот именно, что он решит сам и вряд ли человек, у которого год назад на офф-роуде в болоте было волговское 10ДМ и тест сдало, станет резким поклонником Мобила. За цену 4-х литров этого Мобила он 35 литров 10ДМ возьмёт и будет менять хоть после каждого заезда. И считай он минералки "дешманом на унылых пакетах", то в этой теме бы не общался, причём по делу, а не с целью хейта. 

4 минуты назад, Evgeha сказал:

Ну да, у всех «не получается», а только ГПН виноват. А ничего, что они одни из немногих, кто своё загущённое масло реально тестит? Я лил их 10/60 на старую «дэу» - ни жора, ни шума. А вот с этой «волгой» вопрос скорее, что там вообще внутри.

Что там внутри я показывал на примере своих рабочих дизелей, на волговском масле 10ДМ работают прекрасно, если не передерживать. Неслучайно в этой теме нет любителей дешёвых загущенных минеральных масел, поскольку они реально слабые продукты. 

1 час назад, Evgeha сказал:

они одни из немногих, кто своё загущённое масло реально тестит?

Вот поэтому и известно, что получается не всегда и ГПН это не скрывает. Я просто привел пример топового производителя, у которого не всегда получается. Что тут говорить о втором эшелоне.

Для информации, хотя все известно и предсказуемо. Конечно, может кто не в теме. Сегодня получил ВолгаОйл М-10Г2к из заказанных по ссылке, которую я давал. Распродажа еще идет, можно еще заказать. Я заказал 5 канистр, сегодня получил 2-ве. Партии 27/25, 29/25.

Масса канистры 16,8 кг. Аналогичная РН -19 кг. Разница чувствуется "на руке". Фото делать не стал и не распечатывал.

1 час назад, celer сказал:

назовите эти масла ГОСТ и производителей автолов, которые по-вашему, не вправе называться маслами? 

Звучит до похабного пафосно про не в праве и аот это вот все.. но оставим на вашей совести(как и реакцию на мобил1 что был дан для прикола, вместо реакции на более реальный совет про незагущенный полуминеральный метеор в40.. который более в тему).. 

А по сути.. вот тут почти ответили за меня..

6 минут назад, dima015 сказал:

Вот поэтому и известно, что получается не всегда и ГПН это не скрывает. Я просто привел пример топового производителя, у которого не всегда получается. Что тут говорить о втором эшелоне.

Именно второц эшелон и ниже как по мне - ну его н@х.. если уж со всем этим минеральством возиться... РН, ГПН, Лукойл, импорт какой, если вдруг.. не помню про синтек, но он же вроде не дедает такие масла.

Остальное нет.. и так сущие копейки стоят.. куда еще ниже то уходить..

Такое вот имхо не минеральщика которое вам (обязательно) не поноавится. 

Партии высококальциевые 3200 и 3400. Посмотрел, что там в крайних партиях июньских, там снижение кальция 3000 и 2700. Мотает их, туда сюда. Но, все ожидаемо. Сойдет. Наше, лапотное масло, сваренное "датыми" технологами и  "не просыхающими" работягами. По нашему, скрепно.

25 минут назад, mefistofel3042 сказал:

РН, ГПН, Лукойл, импорт какой, если вдруг.. не помню про синтек, но он же вроде не дедает такие масла.

Я тоже, такого мнения. Всегда говорил, что если моноградка, только ведущих производителей. Моноградка от Волги, по мне, вне системный продукт. Назовем его "промежуточным". Технологии от Синтека у него есть, но задача у него, закрывать низовой, самый низовой сегмент. Конкурент Волги, это продтех и прочие ойлрайты, она с ними воюет. Все они (продтехи и пр) съехали в регенерированные масла и ушли в третий или нижеплинтусный эшелон. Волга, единолично, заняла их прежнее место, когда они еще делали относительно нормальные масла.

У Волги может быть широкое применение на коротких интервалах, своеобразная промывка летом, возможная с применением каких либо доппромывок и прочего. Использование в мототехнике (садовая). И везде, где необходим относительно "не съехавший" продукт, по малой цене.

P/S. Синтек делает моноградку, М-10дм и М-8Дм, это точно, я их использовал, имею определенный запас, по паспортам, очень приличный продукт.

К примеру, М-8Дм, которое есть у меня, был удивлен очень приятной зольностью в 1,16

М-8Дм 21_22_Канистра_2.jpg

47 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Звучит до похабного пафосно про не в праве и аот это вот все.. но оставим на вашей совести(как и реакцию на мобил1 что был дан для прикола, вместо реакции на более реальный совет про незагущенный полуминеральный метеор в40.. который более в тему).. 

А по сути.. вот тут почти ответили за меня..

Именно второц эшелон и ниже как по мне - ну его н@х.. если уж со всем этим минеральством возиться... РН, ГПН, Лукойл, импорт какой, если вдруг.. не помню про синтек, но он же вроде не дедает такие масла.

Такое вот имхо не минеральщика которое вам (обязательно) не поноавится. 

Ну так тут не вас с вашими предпочтениями обсуждают, а минеральные масла и их применение. Кому "ну его нах", те в эту тему обычно не ходят. А я уже говорил, что на автоле от Волги я в -25 заводился легче, чем на автоле от ГПН в -22. Вот это такие и прочие вещи тут и обсуждают. 

50 минут назад, dima015 сказал:

Партии высококальциевые 3200 и 3400. Посмотрел, что там в крайних партиях июньских, там снижение кальция 3000 и 2700. Мотает их, туда сюда. Но, все ожидаемо. Сойдет. Наше, лапотное масло, сваренное "датыми" технологами и  "не просыхающими" работягами. По нашему, скрепно.

Коллега, вот недаром говорят-"меньше знаешь- крепче спишь". Представьте, что нету этого сайта с паспортами, а есть только вы, канистра масла и ваш двигатель. И всё. Я на Ниве последний год-полтора в конце 90-х лил 10Г2к только от Ойлрайт и работало прекрасно. И кстати тоже зимой густело слабее аналогов. 

24 минуты назад, dima015 сказал:

P/S. Синтек делает моноградку, М-10дм и М-8Дм, это точно, я их использовал, имею определенный запас, по паспортам, очень приличный продукт.

К примеру, М-8Дм, которое есть у меня, был удивлен очень приятной зольностью в 1,16

М-8Дм 21_22_Канистра_2.jpg

Нате вам это же самое масло в другой канистре) Тоже с "очень приятной зольностью 1,16") 

IMG_20250619_214549.jpg

59 минут назад, celer сказал:

Нате вам это же самое масло в другой канистре) Тоже с "очень приятной зольностью 1,16") 

Я уже не спорю. Вы, профи в этих Волга-Синтеках-Ойлрайтах. Я когда покупал, 2 года назад (примерно), только в моноградную тему вникал, вот в эти "тонкости". Еще к вопросам выбора, подходил со старым своим "аршином". Я ведь на моноградки съехал с ЕNI, Шеллов, Хадо и даже прочих Равенолов, Ельфов, и эпизодических Мотюлей. Поэтому, инерция в значимости брендов у меня присутствовала и проецировалась на моноградки. Возможно, что даже сейчас, определенные рефлексы в этом направлении еще остались. Отсюда, иногда и мое некоторое эксцентричное поведение. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...