Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, timkafenev сказал:

Шероле Монза - седан. китайский, вроде... 

Я отстал от жизни. Из Шевроле помню только Caprice Classic, Tahoe и Suburban... :smile: ))

6 минут назад, torcon сказал:

Перенес обсуждение выбора автомобиля вот сюда.

Там же сейчас"ужас"начнётся,ведь лада упомянута:lol:

8 часов назад, celer сказал:

Вы лучше давление справа померьте, масло поменять всегда успеете. 

Маслице, которое Волга 5-40 я уже слил, и как оказалось правильно сделал... Не выдержало оно изрядных нагрузок, хотя у него вроде около 14сСт в ВК100 указано, развалился видимо загуститель, хотя таких напряг которые я описывал выше было ну может раз 7-8, по 4-5 км дистанции, правда и дистанции были - моё почтение, по условиям, да ещё надо не забывать что колески ДВС крутит не штатные, а 35х12.5")))) Когда буду за компом, накидаю ещё интересных фото, с телефона они почему-то в текст не вставляются в нужном порядке. Думаю ещё клапанную вскрыть, клапанишкам ревизию провести, зазоры глянуть и момент гаек ГБЦ чекнуть по случаю , а то я уже давно этого не делал, а по талмуду-то положено, даа....)))) Там в маслице от такое вот плавало:

IMG_20250619_102933.jpg

Изменено пользователем MeatGrinder
29 минут назад, MeatGrinder сказал:

Там в маслице от такое вот плавало:

настрогало штоле?

1 час назад, and2949 сказал:

настрогало штоле?

Надо подробнее.. вообще непонятная жижа на фото аццкая:shok:

Только что, MeatGrinder сказал:

and2949 Даааааа, и не хило так... Я попозже поподробнее накидаю, а то сейчас не с руки...

Ок ждём

21 минуту назад, mefistofel3042 сказал:

Надо подробнее.. вообще непонятная жижа на фото аццкая:shok:

Пудра это в масле, гляньте выше мои посты, я там про лампу аварийку писал и про условия.

9 минут назад, MeatGrinder сказал:

Пудра это в масле, гляньте выше мои посты, я там про лампу аварийку писал и про условия.

Да уж.. прям краска-металлик жидкая на вид:sad: 

Как то очень стрёмно такое слить как по мне из мотора..

2 часа назад, MeatGrinder сказал:

Маслице, которое Волга 5-40 я уже слил, и как оказалось правильно сделал...

Вот это да... Прямо, как говорится, фактом по лицу. Лютый демпинг волговских масел видимо, неспроста.

Собственно, ещё одно подтверждение того, почему сейчас я предпочитаю дешёвые "сгущёнки" обходить стороной...

Изменено пользователем More
34 минуты назад, More сказал:

почему сейчас я предпочитаю дешёвые "сгущёнки" обходить стороной...

Думаю, это предсказуемый результат. Загущенное масло, не такой уж простой продукт. У ГПН, далеко не всегда получается, а тут Волга.

31 минуту назад, More сказал:

Вот это да... Прямо, как говорится, фактом по лицу. Лютый демпинг волговских масел видимо, неспроста.

Собственно, ещё одно подтверждение того, почему сейчас я предпочитаю дешёвые "сгущёнки" обходить стороной...

2 часа назад, MeatGrinder сказал:

Маслице, которое Волга 5-40 я уже слил, и как оказалось правильно сделал... Не выдержало оно изрядных нагрузок, хотя у него вроде около 14сСт в ВК100 указано, развалился видимо загуститель, хотя таких напряг которые я описывал выше было ну может раз 7-8, по 4-5 км дистанции, правда и дистанции были - моё почтение, по условиям, да ещё надо не забывать что колески ДВС крутит не штатные, а 35х12.5")))) Когда буду за компом, накидаю ещё интересных фото, с телефона они почему-то в текст не вставляются в нужном порядке. Думаю ещё клапанную вскрыть, клапанишкам ревизию провести, зазоры глянуть и момент гаек ГБЦ чекнуть по случаю , а то я уже давно этого не делал, а по талмуду-то положено, даа....)))) Там в маслице от такое вот плавало:

IMG_20250619_102933.jpg

Залейте моноград, можно ДМ-ку, вымыть всю эту пудру надо. Заодно померьте давление на свежем монограде.

Лишний раз наглядный пример, что не надо лить дешёвые масла с тонной загустителя, особенно летом в тяжёлых условиях эксплуатации. 

47 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Да уж.. прям краска-металлик жидкая на вид:sad: 

Как то очень стрёмно такое слить как по мне из мотора..

Где-то был хороший "прихват". Но УАЗ не Мерседес, подобное терпит. 

5 часов назад, More сказал:

Не знаю, опция определения индекса вязкости на глаз, мне пока недоступна.))

У вашей Волги паспортный ИВ 99, а это на порядок жиже, то есть там никак не ниже 110, я бы даже сказал где-то к 120-ти, как у 10ДМ от Лукойла из шапки. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...