Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
44 минуты назад, celer сказал:

А вам кто-то мешает говорить за масло?

Дык я вот все думаю опытных товарищей читать, уму-разуму набираться, опытом предыдущим пробавляться, ан не получается.

46 минут назад, celer сказал:

минералке наверное только я и Море зимуем с автолом в поддоне

А 10/40 Волговская не канает? Я думал это то ж минька малеха подкрученая, если так то я 3ий)))) Я чет стартовал на УАЗе в -15, чет очкую я откровенно  даже в -20 на нем заводиться, а хорохорился-то что в -30 попробую))))

17 минут назад, MeatGrinder сказал:

Дык я вот все думаю опытных товарищей читать, уму-разуму набираться, опытом предыдущим пробавляться, ан не получается.

А 10/40 Волговская не канает? Я думал это то ж минька малеха подкрученая, если так то я 3ий)))) Я чет стартовал на УАЗе в -15, чет очкую я откровенно  даже в -20 на нем заводиться, а хорохорился-то что в -30 попробую))))

Смотрите по текучести на щупе и принимайте решение. Лично я на омском автоле от ГПН в -20 завёлся нормально, а он безо всяких загустителей и SAE 20. С дешёвыми загущенными минералками связываться больше не буду. 

17 минут назад, MeatGrinder сказал:

Так это дело наживное. Опыт накапливается потихоньку.

Я к моноградкам только в мае прошлого года решил вернуться.

ВАЗ-2106 лето и осень откатал на М-10Г2к, заменил только в конце декабря после пробега 5000км.

Впечатлениями по эксплуатации периодически здесь в теме делился.

Сейчас М8В в Жигулях, хотя "зима" такая, что и на М-10 спокойно можно было продолжать.

В Ниву непонятно зачем по старой памяти на зиму налил полусинь 5W30...))

Подожду до конца февраля, с марта залью М-10 в обе машины.

6 часов назад, _AI_ сказал:

Кстати, а почему в шапке нет масла 1987 года?

Шапка на самом деле давно не обновлялась, не только 87 года нет, надо пройтись по анализам выписать ссылки

На "Озоне" опять аттракцион неслыханной щедрости от "Волги":

https://www.ozon.ru/product/volga-oyl-30-maslo-motornoe-mineralnoe-5-l-518905350/?at=z6tOrgZAxcJp5Q9ZhjqG3NVhjw8PNZiA93jLWCM6rXV2&avtc=1&avte=4&avts=1736971405

У меня показывает ценник 405р.

4 минуты назад, More сказал:

https://www.ozon.ru/product/volga-oyl-30-maslo-motornoe-mineralnoe-5-l-518905350/?at=z6tOrgZAxcJp5Q9ZhjqG3NVhjw8PNZiA93jLWCM6rXV2&avtc=1&avte=4&avts=1736971405

Вот оно, минеральное счастье, я уже начинаю завидовать.

53 минуты назад, More сказал:

Только на тару 5 литров и только на 10Г2к. На остальную тару и на 10ДМ ценники уже "подкрутили".

3 часа назад, More сказал:

Так это дело наживное. Опыт накапливается потихоньку.

Я к моноградкам только в мае прошлого года решил вернуться.

ВАЗ-2106 лето и осень откатал на М-10Г2к, заменил только в конце декабря после пробега 5000км.

Впечатлениями по эксплуатации периодически здесь в теме делился.

Сейчас М8В в Жигулях, хотя "зима" такая, что и на М-10 спокойно можно было продолжать.

В Ниву непонятно зачем по старой памяти на зиму налил полусинь 5W30...))

Подожду до конца февраля, с марта залью М-10 в обе машины.

На М8В можно спокойно до апреля-мая ездить с вашей ездой. Я на автоле примерно до середины апреля буду ездить, ещё ревизию проведу по датам выпуска, что старее- пущу в дело. 

4 часа назад, MeatGrinder сказал:

в шапке темы 10-40 относят у минералкам

Лукойл Люкс Полусинтетическое 10W-40 API SL/CF

Sintec Lux 10W-40

Sintec Molybden 10W-40 API SJ/CF

Sintec Super 10W-40 API SG/CD

и даже

Sintec Luxe 5W-30 API SL

в принципе гидрокрекинг это все минералка

у нас зимой  морозы по -35 бывают   на 10-40 заводится гораздо хуже чем на 5-40 а еще лудше 0-40

4 часа назад, More сказал:

купил. зачем, х.з :unknown:

4 часа назад, and2949 сказал:

купил. зачем, х.з :unknown:

Я тоже, и таких было много...))

К утру уже всё закончилось.

12 часов назад, celer сказал:

Лично я на омском автоле от ГПН в -20 завёлся нормально

Да я бы ради эксперимента тоже попробовал бы, но в УАЗ что-то я очкую лить М8, тем более, что способ эксплуатации немного не штатный, мне кажется, что если я на М8 буду пробивать колею в сыром снегу по бампер да еще и в горку, хорошо от 8сСт мотору не будет. Ездил бы я на штатных колесьях да по дороге, тоже попробовал бы, ну может немного м10 подмешал, для приятного медового привкуса))))

8 часов назад, gallrad сказал:

в шапке темы 10-40 относят у минералкам

Да оно понятно, с самим стартом-то проблем не было, тут упрекнуть Волгу не в чем от слова совсем. А вот стрелка манометра давления масла, поднималась так, словно ее разбудили после добротной пьянки в понедельник в 5 утра, очень она задумчивая была, это при -15-14С ))))) 

1 час назад, MeatGrinder сказал:

А вот стрелка манометра давления масла, поднималась так, словно ее разбудили после добротной пьянки в понедельник в 5 утра, очень она задумчивая была, это при -15-14С ))))) 

А раньше какое масло было, на котором быстро поднималась ?

Цитата

Новые классы вязкости, введенные с этой последней редакцией, — 8, 12 и 16. Их введение отражает общую тенденцию к более широкому использованию маловязкого масла, поскольку это приводит к повышению топливной экономичности. Существует простая эмпирическая зависимость между HTHS используемого моторного масла и экономией топлива (FE) двигателя внутреннего сгорания

Viscosity-matters-WEB-ONLY-Sept19c_FINAL-pdf-01-16-2025_02_11_PM.png

показывающая экономию топлива, достигнутую по сравнению с устаревшим моторным маслом 15W-40 с HTHS 3,7 сП. Таким образом, переход с 15W-40 на 5W-20 принесет вам приблизительно 5% улучшения экономии топлива, а переходя далее к 0W-8, вы получите дополнительные 5%.

Источник: https://www.google.com/url?client=internal-element-cse&cx=009380998679886604046:berosrd8x7w&q=https://www.oil-club.ru/forum/applications/core/interface/file/attachment.php%3Fid%3D371546&sa=U&ved=2ahUKEwjs7dSj7_mKAxWBgSoKHX4FBVMQFnoECAYQAQ&usg=AOvVaw2aO8NRvCudPYmWF2i0TP5o&fexp=72821495,72821494

Про что я и говорю, они думают что заливая SAE30 они платят меньше, на самом деле они платят гораздо больше - на бензине. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...