Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 час назад, Толстый Макс сказал:

Тут ведь дело такое. Кто эти минеральщики, что придумывают мифы? Никакого фактического отношения ни к индустрии производства масла, ни к проектированию и производству двигателей не имеющие персонажи. Прочитали пару брошюр, способные понять и 2-3 статьи, которые показывают мир под удобным им углом. И вот начинают вещать, что можно сделать двигатель на 2 млн км ресурса. Откуда они это взяли? двигатель для какого рода техники? (обобщили судовой и для легкового транспорта?). На основании чего эти заявления. И, хорошо, да, можно сделать сейчас такой двигатель, ну не на 2 млн, но 1-1,5 млн. Но кому он будет нужен в современном мире? Потому что это будет нечто с динамикой 21й Волги и жрущее ведро бензина на сотню. Потому что нельзя сделать двигатель "и/и/и/и", только "или/или/или/или". Учитывая, что производитель ориентируется на прогрессивные рынки, а это Северная Америка, Европа, Китай, то там такие автомобили не нужны. Будущий покупатель справедливо полагает, зачем мне ресурсы на 2 млн, если ЭТО не едет, много потребляет топлива (много денег), если автомобиль за это время 3 раз сгниет? Да и вообще через 3-4 года выдет новая модель и есть желание и возможность поменять старый а/м на новый. Да и, н-р, в Москве и Питере, зачем двигатель на 2 млн км? Там обычно за 15 лет накатывают не более 200 т км. А авто гнить начинает гораздо раньше.

И та же тема про достаточность SG в современном двигателе. На чем основано, какие знания, факты за этим стоят? 15 анализов на Ойл Клубе и соответственный опыт в "Жигулях"? Достойный багаж))

Почему-то когда я написал плюс-минус такое же, мой пост удалили здесь)

2 часа назад, RedRacer сказал:

Почему-то когда я написал плюс-минус такое же, мой пост удалили здесь)

Либо в сообщении было еще что-то (оффтоп), либо случайно попал под раздачу.

Нет на форуме какой-то специальной зачистки!

26 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Нет на форуме какой-то специальной зачистки!

а не помешала бы

27 минут назад, celer сказал:

Проверю его в морозилке,

Вас супруга ещё терпит с этими банками, не ворчит?..))

Моя как увидела меня с масляной банкой у морозилки, взяла в руки печную кочергу, и посоветовала не совершать необдуманных действий.. :sarcastic:

Литрушка есть ещё у "LUXE", но там М-10ДМ.

37 минут назад, celer сказал:

Парни, встречайте нового испытуемого- летнее камазовское М-10Г2к от ОйлРайт. Вчера в Питере купил литрушку (ОйлРайт единственный мне известный производитель, кто сей продукт фасует в литровые банки), стоит такая 225 руб. Специально перед покупкой посмотрел дату изготовления и убедился что оно выпуска до октября 2023 г., значит подвести не должно. 

Хочу сказать, что в своё время я на сем масле от данного бренда проездил очень много и заливал его от КамАЗов до собственной Нивы, ещё когда только бренд ОйлРайт появился и масла были в таре из прозрачного пластика (год примерно 1997-98), нареканий к ним тогда не было. 

Как видите по цвету ничего подобного с их же автолом от марта 2024 г. не наблюдается- нормальное жёлтое масло с  запахом минералки, как и должно быть. При капельной пробе на салфетке совершенно чистое масло.

Проверю его в морозилке, хотя морозить заведомо летнее дизельное масло при -30 с одной стороны это утопия (раньше сие масло застывало при -20 и приходилось по вечерам в поддон Нивы плескать стакан бензина, чтобы утром провернуть мотор стартером), но учитывая что тут в шапке есть М-10ДМ, якобы застывающие в -32, решил проверить у него и данный параметр, поскольку производство даже таких архаичных масел на месте не стоит. В общем кинул в морозилку, завтра поглядим что и как. 

IMG_20240825_094206.jpg

IMG_20240825_094217_1.jpg

IMG_20240825_094329_1.jpg

IMG_20240825_094405.jpg

IMG_20240825_094433.jpg

IMG_20240825_094437_1.jpg

IMG_20240825_094442_1.jpg

IMG_20240825_094518.jpg

IMG_20240825_094550_1.jpg

IMG_20240825_094618_1.jpg

IMG_20240825_095207_1.jpg

М10дм я проверял от РН. Видео выкладывал.

4 минуты назад, More сказал:

Моя как увидела меня с масляной банкой у морозилки, взяла в руки печную кочергу, и посоветовала не совершать необдуманных действий.. :sarcastic:

можно попытаться отвлечь её внимание мотылями или опарышами для рыбалки.

50 минут назад, celer сказал:

Парни, встречайте нового испытуемого- летнее камазовское М-10Г2к от ОйлРайт. Вчера в Питере купил литрушку (ОйлРайт единственный мне известный производитель, кто сей продукт фасует в литровые банки), стоит такая 225 руб. Специально перед покупкой посмотрел дату изготовления и убедился что оно выпуска до октября 2023 г., значит подвести не должно. 

Хочу сказать, что в своё время я на сем масле от данного бренда проездил очень много и заливал его от КамАЗов до собственной Нивы, ещё когда только бренд ОйлРайт появился и масла были в таре из прозрачного пластика (год примерно 1997-98), нареканий к ним тогда не было. 

Как видите по цвету ничего подобного с их же автолом от марта 2024 г. не наблюдается- нормальное жёлтое масло с  запахом минералки, как и должно быть. При капельной пробе на салфетке совершенно чистое масло.

Проверю его в морозилке, хотя морозить заведомо летнее дизельное масло при -30 с одной стороны это утопия (раньше сие масло застывало при -20 и приходилось по вечерам в поддон Нивы плескать стакан бензина, чтобы утром провернуть мотор стартером), но учитывая что тут в шапке есть М-10ДМ, якобы застывающие в -32, решил проверить у него и данный параметр, поскольку производство даже таких архаичных масел на месте не стоит. В общем кинул в морозилку, завтра поглядим что и как. 

IMG_20240825_094206.jpg

IMG_20240825_094217_1.jpg

IMG_20240825_094329_1.jpg

IMG_20240825_094405.jpg

IMG_20240825_094433.jpg

IMG_20240825_094437_1.jpg

IMG_20240825_094442_1.jpg

IMG_20240825_094518.jpg

IMG_20240825_094550_1.jpg

IMG_20240825_094618_1.jpg

IMG_20240825_095207_1.jpg

А почему после 23г. Оно должно подводить??? Бред!!! 

Интересная зверюшка на Озоне попалась... раньше такого не видел.

70.jpg

7 часов назад, More сказал:

Литрушка есть ещё у "LUXE", но там М-10ДМ.

Некому ворчать, женат никогда не был. 

Я продукции Люксойл уже тыщу лет не встречал, особенно ГОСТовских масел. 

6 часов назад, More сказал:

Интересная зверюшка на Озоне попалась... раньше такого не видел.

70.jpg

Это один из разновидностей дзержинских производителей, по канистре вижу. Тот же самый Юникс, Веззер и пр. Интересно только почему масло универсальное, почитать бы тыльную этикетку, куда они его лить рекомендуют. 

7 часов назад, Gennadij13 сказал:

М10дм я проверял от РН. Видео выкладывал.

Честно говоря не припоминаю. Сколько было градусов и как масло выглядело? 

7 часов назад, МАСТЕРР сказал:

А почему после 23г. Оно должно подводить??? Бред!!! 

Потому что вам стоит на несколько страниц раньше почитать. 

24 минуты назад, celer сказал:

Это один из разновидностей дзержинских производителей, по канистре вижу. Тот же самый Юникс, Веззер и пр.

Да, и правда похоже.

PS. Ха, так это один из клонов Уфы оказался.... https://fabricators.ru/proizvoditel/intek-3

И вот это их же тема: https://www.in-trek.ru/brand

Интересно, а вот тут указана Тюмень: https://optlist.ru/company/ymioil

Изменено пользователем More

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...