Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, More сказал:

свидетелям секты всего самого лучшего регулярно посещающих эту минеральную тему,

А здесь секта всего самого худшего что-ли ?

14 минут назад, знаток сказал:

А здесь секта всего самого худшего что-ли ?

Здесь не секта минеральщиков, так как к минералке особых требований нет и никто не докапывается до нее по сути. Здесь секта сказочников и мифологов, пытающихся искусственно возвысить минералку. Но так как свои фантазии они аргументировать не могут, то им остается создать врага в лице синтетики и начать её хаять по всем фронтам. Лучшая защита - нападение.

Изменено пользователем Шиза
2 часа назад, Ares 35 сказал:

Выражение "поймать шизу" заиграло новыми красками:rofl:

Argumentum ad hominem personam. Старый гнилой приёмчик.

Изменено пользователем Шиза
18 минут назад, Шиза сказал:

Argumentum ad hominem personam. Старый гнилой приёмчик.

Скрытый текст

Никаких переходов) 

Абсолютно) 

А о каких мифах речь? Вот лонг-лайф это миф. К тому же развенчаный. То что минеральное МОТОРНОЕ масло можно с успехом эксплуатировать в МОТОРАХ легковых автомобилей с адекватными интервалами это миф? Это, дорогая Шиза, факт, многократно подтверждённый. Поколениями. И те, кто это делают,как правило понимают, для чего они это делают. 

Изменено пользователем miass-oleg
Пунктуация
5 минут назад, miass-oleg сказал:

А о каких мифах речь? Вот лонг-лайф это миф. К тому же развенчаный. То что минеральное МОТОРНОЕ масло можно с успехом эксплуатировать в МОТОРАХ легковых автомобилей с адекватными интервалами это миф? Это, дорогая Шиза, факт многократно подтверждённый. Поколениями. И те, кто это делают,как правило понимают, для чего они это делают. 

Быстро у вас память отшибло.

17 часов назад, miass-oleg сказал:

Лукойл минеральный закатал? Да врядли. Скорее синтетический. И скорей всего 5-40. Это самая не стабильная формация. В нём загустителя больше чем масла. Вот он и закатал. Масло без загустителя не образует лак. Нечем ему. От того на минеральных и ездим. 

22 часа назад, miass-oleg сказал:

Минералка 8сСт уже не может просесть ниже в отличии от синтетики. Наоборот, как я заметил, густеет с пробегом не взирая на разбавление топливом зимой. 

Вот для того, что бы это обсуждать необходимо понимание состава масел. Как устроено минеральное масло. Как устроено полусинтетическое/синтетическое, прости Господи. Что такое загуститель. Что происходит с загустителем. Объяснить могу, но это долго. Есть хорошие книги. 

Обожаю эту тему.

Лучше была в свое время разве что про Купер.

А доводы тут всегда из разряда — вот в СССР пломбы делали, не то что сейчас! У меня вон уже 60 лет стоит пломба, и ничего, прутья грызу!

2 минуты назад, miass-oleg сказал:

Вот для того, что бы это обсуждать необходимо понимание состава масел. Как устроено минеральное масло. Как устроено полусинтетическое/синтетическое, прости Господи. Что такое загуститель. Что происходит с загустителем. Объяснить могу, но это долго. Есть хорошие книги. 

Вот мы и подошли к процессу перешнуровки и переобувки. На этой печальной ноте можно закончить.

13 минут назад, miass-oleg сказал:

Вот для того, что бы это обсуждать необходимо понимание состава масел.

Некоторым это совершенно не обязательно, они сюда не за этим приходят.

Про масло им не интересно абсолютно.

Изменено пользователем More
6 минут назад, More сказал:

Тогда не понимаю смысла присутствия "некоторых". Ну не хожу я на форумы того, что мне не нужно. Думаю, никто не ходит. 

9 минут назад, More сказал:

Интересно. Начните уже просвещать.

Начните с полезности асфальтенов. 

14 часов назад, SaintBeaver сказал:

celer Это то что SAE 30 CD ?

Ужасное. Заливал как промывку - вид отработки 50+ мч :plakal7: Но мотор так мягко работал... к счастью не долго, ибо это использовать нельзя. Засрет всё.

Нормальное масло, просто там за 2 года моточасов не меньше 2000 вышло. Когда менять надо на 300-400.

15 минут назад, знаток сказал:

Интересно. Начните уже просвещать.

Если вам интересно, просвещайтесь сами. Здесь в теме неоднократно были ссылки на профильную литературу, которую стоит прочитать.

Потом нам всем расскажете, и то полезнее будет, чем всякие бесполезные картинки постить.

А я, увы, не сторонник бесплатной занятости и бесполезного труда... :pardon:

19 минут назад, miass-oleg сказал:

Тогда не понимаю смысла присутствия "некоторых". Ну не хожу я на форумы того, что мне не нужно. Думаю, никто не ходит. 

Практически на любых профильных форумах всегда одна и та же картина.

Одна часть пользователей заходит для обмена информацией, а другая для того, чтобы просто почесать своё эго.

Это всё уже старо как мир, со времён царя Гороха и конфы "Авто.ру"...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...