Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, знаток сказал:

ЦПГ

О как? то есть с кривошипошатунного механизма не летит масло во все стороны? Полно видосов с прозрачными поддонами, как через вкладыши продавливается масло и летит себе благополучно в ЦПГ

10 минут назад, KotKamelot сказал:

О как? то есть с кривошипошатунного механизма не летит масло во все стороны? Полно видосов с прозрачными поддонами, как через вкладыши продавливается масло и летит себе благополучно в ЦПГ

И какое раньше полетит ?  Минералка, которая после доливания даже в горячий двигатель  вся не стекает из головы, или крячок ?

Тем более что эти начальные брызги - это ещё не туман, который проникает везде, куда только можно.

Изменено пользователем знаток
36 минут назад, знаток сказал:

Как думаешь, на М10 этот движок бы столько проехал ? ))

Интервалы замены считать такими же. )

Местные олдфаги сказали бы, что да. 

А я скажу, что хз:pardon:

Эта машина годами ездила с мертвым датчиком ОЖ и детонации, она будет везти тебя домой со сбитыми фазами и даже на 2 горшках. Мне кажется, этому двигателю с такими данными нас рать вообще, что в него льется. Главное, чтобы горячая вязкость была 30. Мëд в такой мотор не нужен однозначно. И я не знаю, как хорошо работает минь с маслофорсунками. 

16 минут назад, More сказал:
  Скрыть содержимое

В этом году работы много навалилось, не попал ни на "Псков", ни на "Пушкинские горы", а так регулярно ездим зрительским составом.

Парни молодцы, жгут на все деньги, приятно посмотреть.

Скрытый текст

А я успел, только те что тут по Сибири шли. Успел поймать лишь в двух городах. 

На минералке, кстати, гонял за ними:D

BBl5mP4JW1MTnSabDzoeMbZIyqk-1920.jpg

GbrcKC3KTtYxgsSpZH1DlROtUrE-1920.jpg

QB_7Od2uWLkdjIbACSXt4wL93V4-1920.jpg

uj6vjiKq3L-0mtxHGCC8-chfgv4-1920.jpg

Атмосфера вживую конечно порой не хуже, чем на видео. Это конечно не к теме конкретно Изольды) 

Изменено пользователем Ares 35
4 минуты назад, знаток сказал:

Минералка, которая после доливания даже в горячий двигатель  вся не стекает из головы, или крячок ?

Оказывается, вы знаете как дело обстоит. Прекрасная фраза, мне даже добавлять ничего не нужно. :)

5 минут назад, More сказал:

Оказывается, вы знаете как дело обстоит. Прекрасная фраза, мне даже добавлять ничего не нужно. :)

Вы хотите сказать что вам это нравится ?

Доливаем в горячий двигатель 500 мл крякового масла  - видим на щупе добавление 500 мл.

Доливаем 500 мл М10 - видим добавление 250 мл. Это в горячий, сразу после остановки.

А как вы думаете что там будет происходить на холодном ?

@More открыл портал в ад, познакомив меня с этим каналом

Наслаждайтесь 

4 минуты назад, hellopashka сказал:

Наслаждайтесь 

В м10дм самое маленькое количество противоизносных присадок?:blink:

Я так и знал, это все был, сговор минеральщиков. 

По-любому у лютых олдфагов сей темы если шкаф открыть, у них там вместо скелета будет:mad:

-wwZabjuOUI_4b6dbX0cqIwKpvw-1920.jpg

8 минут назад, hellopashka сказал:

Наслаждайтесь 

Похоже что последний вопрос застал его врасплох. )

25 минут назад, знаток сказал:

И какое раньше полетит ?  Минералка, которая после доливания даже в горячий двигатель  вся не стекает из головы, или крячок ?

Тем более что эти начальные брызги - это ещё не туман, который проникает везде, куда только можно.

Вы затрагиваете одну и ту же тему, которая размусолена уже многократно - запуски в морозы.

Это уже как то глупо даже, понятно что минералка в морозы густеет сильнее чем синтетика.

по такой же аналоги можно сказать нафиг все 5w30/5w40, ведь 0w20/0w30 полетит раньше.

Тем не менее даже на 5w40, которое довольно густое в морозы, в анализах не видно повышенных металлов износа при зимней эксплуатации.

23.07.2024 в 15:12, MeatGrinder сказал:

По заказам трудящихся Волга Оил М8ДМ, ну давайте будем закладываться, что холодильник у меня врет градусов ну скажем на 5, т.е. это получается не -32, а -27.

https://drive.google.com/file/d/1ZTak5LImKtiSyPA0mWw719hKxhtw3zyH/view?usp=drive_link

Ну вот опять минеральное масло если не покупать  в сельпо возле границы Финляндии течёт в мороз, в кирпич не превращается. Даже шарики пластилиновые не скатать при -20! Вон -27-32 и шаров нет..опять. :unknown:

2 минуты назад, KotKamelot сказал:

Вы затрагиваете одну и ту же тему, которая размусолена уже многократно - запуски в морозы.

Это уже как то глупо даже, понятно что минералка в морозы густеет сильнее чем синтетика.

Да я не про морозы, в морозы там будет вообще швах.

Я всего лишь про лето.

20 минут назад, hellopashka сказал:

Наслаждайтесь 

да, кАНАЛ, что надо)

14 минут назад, hellopashka сказал:

Да, там много занимательных роликов, можно зависнуть...))

Но, согласитесь, барышня на фоне бочек с минералкой внушает, картина смотрится монолитно. Не то что тощие девчонки возле канистр с синтетикой на рекламных плакатах... :sarcastic:

4 минуты назад, знаток сказал:

Да я не про морозы, в морозы там будет вообще швах.

Я всего лишь про лето.

Летом минералка значительно бодрее плещется в канистре + 10 +20, по сравнению с тем же 5w40  при -30

6 минут назад, KotKamelot сказал:

Тем не менее даже на 5w40, которое довольно густое в морозы, в анализах не видно повышенных металлов износа при зимней эксплуатации.

Воот, даже густой гидрокрекинг, даже зимой ! (а тем более летом) не показывает высокого износа. 

More  ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...