Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Современное?) В принципе оно конечно так, только современное чему? Царю Гороху?))

Вы типа современнее посоветовали ? ))

18 минут назад, Толстый Макс сказал:

В российских реалиях.

Хорошее с КВ100 "от 12.8-14.5" - Роснефть М-10Г2К 616 р / 4 литра

АндрейDD наверное. Но производитель сам так написал, на его данные ориентируюсь. Тем более анализов других масел Нектар нет. А раз отличия только в вязкости, то около 0,400 нормально принять за истину.

4 минуты назад, знаток сказал:

Вы типа современнее посоветовали ? ))

А я сразу разделил "современное" и "хорошее" с КВ100 по запросу. РФ не Штаты, там наверняка есть выбор на 2й группе уровня SP. Здесь:

image.thumb.png.f99f291450e44f854a8305af6be8b0a4.png

Изменено пользователем Толстый Макс

Dimoll, кстати, представитель Hyundai XTeer писал, что G500 серия у них на 2й группе. 5W-30 1450 р/ 4 л.10W-30 1680 р/ 4 л. SL всяко современнее любого масла РФского производства (минерального) и пакеты от "большой 4ки". Начните с этого масла. И подделок не замечено 

как тут все накинулись то.

Так, погодите! в современные моторы как я понял минералку лить можно?

вопрос тогда, почему ее не льют все??

Что касается минералок типа М8, она какая то мутная страшно! как буд то болотина!

2 минуты назад, Dimoll сказал:

в современные моторы как я понял минералку лить можно?

Если она соответсвует современным стандартам API или ACEA, то можно. В США очень популярна до сих пор. У Петро-Канады много полусинтетики с современными допусками. Масло для тяжёлых дизелей - в основном полусинтетика и минералка

Изменено пользователем Styler
3 минуты назад, Dimoll сказал:

Что касается минералок типа М8, она какая то мутная страшно! как буд то болотина!

С чего Вы это взяли? Сейчас у меня в картере 50% именно М8В от РН. Чистейшее прозрачное масло.

20 минут назад, Dimoll сказал:

Сейчас могут прибежать и рассказать про страшный заговор маркетологов, которые подсадили богачей на паошмао масла, а нищих на кряк.

Минеральное сопротивление как может ломает эту порочную систему, выискивая волгу-ойл на разлив про 160 руб/л.

Но подлые маркетологи боятся, что народ узнает правду, и тратит колоссальные бюджеты на высмеивание минеральщиков

28 минут назад, Dimoll сказал:

Так выглядит "тишинааааа"

Dimoll В шапке темы есть анализы на обычных м8дм и подобных в современных мотрах. Владельцы этих авто почему то довольны результатом использования таких масел. Тут не нии по маслам, а обычные пользователи, никто вам гарантии давать не будет. Есть вполне современные минеральные масла типа хттир и сойл 10-30. Там пакеты и допустим современные, пробуйте их, если до монограда не созрели. 

24 минуты назад, Dimoll сказал:

вопрос тогда, почему ее не льют все?

Три типа персонажей:

1. Залить минералку - это значит расписаться в собственных заблуждениях, когда повёлся на развод от масломаркетологов о "лучшести" того или иного, но обязательно более дорогого масла (иначе где маркетологам харчеваться?). А признавать собственные ошибки - удел сильных.

2. Для дешёвых людей важно мнение окружающих. Они просто не могут залить себе условную Волгу, чтобы не стать посмешищем у окружающего их быдловатого невежества.

2.1. Масло они заливают не в мотор, а для внимания окружающих. Условный пацанчик с района ещё этим и похвастается, что льёт Мотюль и его наклейки везде налепит.

3. Пакуисты. Этим вообще на всё наплевать - какое скажут, такое и льют. А в сервисах вам низкорентабельное масло за 100 рублей лить не будут - выручка, оборот, прибыль, вот это вот всё.

А минералку лить не можно, а нужно. Она лучше во всём, кроме низкотемпературных свойств за Полярным кругом зимой.

24 минуты назад, mihail026 сказал:

Три типа персонажей:

1. Залить минералку - это значит расписаться в собственных заблуждениях, когда повёлся на развод от масломаркетологов о "лучшести" того или иного, но обязательно более дорогого масла (иначе где маркетологам харчеваться?). А признавать собственные ошибки - удел сильных.

2. Для дешёвых людей важно мнение окружающих. Они просто не могут залить себе условную Волгу, чтобы не стать посмешищем у окружающего их быдловатого невежества.

2.1. Масло они заливают не в мотор, а для внимания окружающих. Условный пацанчик с района ещё этим и похвастается, что льёт Мотюль и его наклейки везде налепит.

3. Пакуисты. Этим вообще на всё наплевать - какое скажут, такое и льют. А в сервисах вам низкорентабельное масло за 100 рублей лить не будут - выручка, оборот, прибыль, вот это вот всё.

А минералку лить не можно, а нужно. Она лучше во всём, кроме низкотемпературных свойств за Полярным кругом зимой.

1) низкотемпературные свойства у современных масел лучше? (сами об этом написали) Менять при прочих равны нужно реже? (а время - деньги, кстати замена масла, если нет ямы - тоже деньги);

2) ни разу не встречал людей, которые говорили: "Привет, как дела? А я Мотюль лью"

3) с покуистами согласен. задать вопрос о возможности лить минералку в современный мотор при этом ранее даже не интересуясь темой, получить утвердительный, нет, рекомендательный ответ от адепта "минерального братства", принять его к руководству к действию - истинный покуизм. 

1 час назад, Толстый Макс сказал:

С чего Вы это взяли? Сейчас у меня в картере 50% именно М8В от РН. Чистейшее прозрачное масло.

У меня в кладовке литруха лежит. Мутная зелено-серая какая то муть!! Реально жуть! но в оправдание скажу, что я читал якобы м8 от разных производителей может быть разной! 

А чем вам всем НЕКТАР то не нравится!!! я мож сказать с него и заинтересовался минералкой?

Так скажите мне в краце: чем пао лучше или хуже минералки 1 групы, без учета низкотемпературных свойств!

1 минуту назад, Dimoll сказал:

У меня в кладовке литруха лежит. Мутная зелено-серая какая то муть!! Реально жуть! но в оправдание скажу, что я читал якобы м8 от разных производителей может быть разной! 

А чем вам всем НЕКТАР то не нравится!!! я мож сказать с него и заинтересовался минералкой?

С чего Вы взяли. что НЕКТАР не нравится всем? У меня вот 2 канистры, 10w-20 и 15w-30. Планирую в выходные слить то, что сейчас и залить НЕКТАР. Пока не знаю, нравится он мне или нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...