Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, знаток сказал:

Фильтр у него без перепускного. Моноград в -30 через фильтр за секунду до башки долетает.

Серьёзно?) Действительно тогда новокуйбышевское масло просто эксклюзив) 

1 час назад, KotKamelot сказал:

Масло с "CCS не больше 6600 при -30" ведёт себя так как должно вести себя масло с "CCS не больше 6600 при -30" - если это не бракованное масло.

Не надо додумывать и придумывать отсебятину. Масло стандарту SAE соответствует и всё тут. Все эти "сгущёнки и пласты", которые вам кажутся или мерещатся - это всего лишь ваши эмоции, не надо давать на основе их оценки маслу.

Масло это физико-химическая жидкость, которая стандартизированна по ряду параметров.

Полусинь Лук Супер 5w40 (которая более минеральна чем Лук Люкс 5w40) - вполне бодро течёт в -20 и даже не мутнеет, и даже в -30 перетекает в канистре, хотя уже и имеет мутный вид.

Всё потому, что оно ведёт себя как масло с  "CCS не больше 6600 при -30".

Оценка маслу в том, что оно  ощутимо густеет, хоть и заявлено полусинтетикой. Автол М8В около -20 имеет примерно такую же текучесть, как Лукойл Люкс 10/40 и оба они по системе прокачиваются, хотя оба уже сильно "задумчивые". Вот и всё что я хотел сказать. 

Если холодное масло перекатывается в канистре, это совсем не означает, что оно полезет во все зазоры.

15 часов назад, AlBER88 сказал:

Если не брать масла где покупает celer. То даже лютый гуталин ГПН М-10ДМ в -20 перетекает спокойно в канистре. 

А на какой секунде там показана температура -20, при которой эта канистра якобы простояла сутки? Я вижу только как она стоит в чьём-то багажнике и кто-то её качает.  В -20 из бочки, наклонно стоящей на улице, 10ДМ самотёком через краник уже набрать невозможно, через него вместо масла лезет тягучая сопля. 

11 часов назад, KotKamelot сказал:

В гараже зимой сравнивал как текут М-10ДМ от Волга Ойл и Газпром 5w40 полусинь при температуре -15, -18.

5w40 конечно перетекало значительно бодрее, но и М-10ДМ сохраняло текучесть, что как бы удивило меня, ибо это ж типа летнее масло.

Я на лукойловском 10ДМ заводился в -17, правда пуск был очень тугим и стрелка давления масла поднималась очень медленно. В -22 поддон пришлось греть паяльной лампой, ибо раскрутить мотор стартером было уже невозможно. 

И на 15w40 они отъездили всю зиму, и заводились они нормально в -46 после ночной стоянки, и 15w нормально перетекала в -46 в багажнике автомобиля. Все верно?

1 час назад, AlBER88 сказал:

И в ваших суровых питерских зимах даже Лукойл полусинтетику

да, если в ЦФО лить 0в20 то чтоже тогда лить севернее?

3 часа назад, AlBER88 сказал:

Я знаю что у вас в магазинах продаётся ни такое как у всех масло)) 

И в ваших суровых питерских зимах даже Лукойл полусинтетику, можно в -30 катать в пластилиновые шарики. Но в наших теплых ламповых зимах в ХМАО-Югре как видите даже минералка спокойно течёт. У меня племянники попросили масло из моих запасов дал им ЗМЗ 15w40. Предупредил, что летнее но они на нём всю зиму катались ваз 2115 и 2107. Но стоит отдать должное зима нынче была тёплая ниже -46 не опускалось.

Может смените магазин и не будете больше брать палёнку и отработку?

Я не претендую на лавры Станиславского, но "НЕ ВЕРЮ!". ))) Чтобы в  -46 на 15/40 завести жигу без лишних телодвижений. Они и при жидком-то масле хрен заводятся при такой температуре. Признавайся, чего вы там мутите.)))

Ездить можно, не спорю. Если машина стоит в гараже, даже не отапливаемом, в котором при  -40, может быть -15-20. Лично у меня, при -30 на улице, в гараже ниже  -10 не опускается. Земля греет. )))

В начале 2000-х я несколько лет отъездил на Ауди-100 с мотором 2.3, круглый год на масле Esso 10W40.

Никаких особых проблем в зимний сезон не припомню, тогда даже не задумывался об этом...

Ultra.jpg

2 минуты назад, GAZ-69 сказал:

Я не претендую на лавры Станиславского, но "НЕ ВЕРЮ!". ))) Чтобы в  -46 на 15/40 завести жигу без лишних телодвижений. Они и при жидком-то масле хрен заводятся при такой температуре. Признавайся, чего вы там мутите.)))

Ездить можно, не спорю. Если машина стоит в гараже, даже не отапливаемом, в котором при  -40, может быть -15-20. Лично у меня, при -30 на улице, в гараже ниже  -10 не опускается. Земля греет. )))

Сегодня с утра завел авто , на улице +12 было по компу . Через секунд 10-15 заглушил . Так лампа давления секунд 20 не загоралась . Масло 15 40 полимериум . на горячее загорается  при глушении сразу. 

5 минут назад, GAZ-69 сказал:

Я не претендую на лавры Станиславского, но "НЕ ВЕРЮ!". ))) Чтобы в  -46 на 15/40 завести жигу без лишних телодвижений.

Откуда вы взяли, что где-то об этом было сказано?

AIBER88 сказал:

Цитата

У меня племянники попросили масло из моих запасов дал им ЗМЗ 15w40. Предупредил, что летнее но они на нём всю зиму катались ваз 2115 и 2107. Но стоит отдать должное зима нынче была тёплая ниже -46 не опускалось.

Не приводя более никаких уточнений. Может там машина в тёплом гараже хранится, или есть автозапуск, или предпусковой, или в пиковые отрицательные значения машиной не пользовались.

Что никак не противоречит утверждению о зимней эксплуатации на этом масле.

Но вы тут же решили, что именно в -46 они заводили свои машины на улице.))

Прикольно. А я всё удивляюсь читая, чего это на форуме эта ветка самая большая... :)

14 минут назад, More сказал:

Не приводя более никаких уточнений. Может там машина в тёплом гараже хранится, или есть автозапуск, или предпусковой, или в пиковые отрицательные значения машиной не пользовались.

Что никак не противоречит утверждению о зимней эксплуатации на этом масле.

Но вы тут же решили, что именно в -46 они заводили свои машины на улице.))

А смысл тогда это писать какой? Не подскажите?

Подскажу. Смысл в том, что зимняя эксплуатация на таких маслах возможна при определённых условиях.

То есть, она в принципе возможна как таковая.

Видимо, есть оппоненты которые утверждали обратное, поэтому это было сказано.

Изменено пользователем More

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...