Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, celer сказал:

А вообще реальный спрос на минеральные масла такого качества есть? Особенно с неходовой для SP вязкостью 15/40.

Ценник то тоже явно будет под стать пакету присадок- современный и не дешманский. И что-то мне подсказывает, что такие канистры будут обречены годами стоять на магазинных полках под толстым слоем пыли. 

Ценник вроде обещан +- 1000₽.

А насчёт годами на полках- да я чисто из-за названия захочу взять это масло! 

2 минуты назад, Mefistоf сказал:

В районе 1000 рублей канистра будет стоить. А будет ли спрос покажет только время. 

И 10/20 тоже за 1000? Прям аукцион невиданной щедрости тогда. 

2 минуты назад, Dm17rik сказал:

Ценник вроде обещан +- 1000₽.

А насчёт годами на полках- да я чисто из-за названия захочу взять это масло! 

А вам само масло то такое нужно или только его название? 

Странный у вас фетиш. 

Только что, celer сказал:

Странный у вас фетиш. 

Конечно масло, на Полимериум уже третья замена пошла, ПРО5-40, масло хорошее, думаю эта серия будет не хуже

8 минут назад, skorp777 сказал:

А нафига такое щелочное "короткому" маслу? Поди, Полимериум  и ZZDP от души напихает? 

Не готов сказать. Но мне было озвучено, что эта минералка запросто 200-250 м/ч выдержит в разумных режимах. 

9 минут назад, celer сказал:

И 10/20 тоже за 1000? 

Да. Но наверняка узнаем на следующей неделе. 

7 минут назад, celer сказал:

То есть автол вам по сути и не особо то нужен был и сейчас его уже нет.

Хонда, ездящая на рязанском автоле это очень патриотично и скрепно) Как говорил Задорнов-"хотите испытать чувство гордости за наших") 

В целом ещё хотелось получить масло с вязкостью близкой к "30ке" Илсак, т.е. около 10 сст при сотне. М8В имеет 8, РН 10-30 что-то около 12,5. В итоге около 10 и получилось.

Есть и сейчас. И РН М8В и пара канистр РН 10-30, хотел катать то же самое в летний период, но сейчас немного поменялись планы. Много какого более интересного масла купил после, которое тоже хочется попробовать. Пока мысли использовать тот же микс на 1000-1500 км между сменами "зима-лето" и наоборот.

5 минут назад, celer сказал:

Я сам с удовольствием прикуплю, чтобы сальники на моторе взбодриться. Гостовскую минералку религия не позволяет лить в современный японский мотор. 

Mefistоf пообещать можно все,что угодно. Подождем анализа, но похоже, Полимериум ударился в популизм. Не одним щелочным числом живучесть масла меряют...

1 минуту назад, skorp777 сказал:

Mefistоf пообещать можно все,что угодно. Подождем анализа, но похоже, Полимериум ударился в популизм. Не одним щелочным числом живучесть масла меряют...

Согласен. Подождем анализы. Они и рассудят:pardon:

19 минут назад, skorp777 сказал:

Есть же эксперимент про влияние разного количества зддп на износ (содержание металлов в отработке) с примером отработок с разным количеством зддп.

Насколько я помню - Сергей не очень "за" большое количество ЗДДП. Что можно проследить и по анализам его свежих масел.

Даже в метеоре зддп не с горкой, как все привыкли видеть в маслах со спортивным уклоном.

Позже поищу и дополню коммент ссылкой.

Apd: https://www.oil-club.ru/forum/topic/81238-serija-otrabotok-s-gonochnogo-kia-rio-na-maslah-motul-300v-i-polimerium-meteor-v30-chast-2/

Apd2: про щелочное

Насколько я помню, изначально была задумка сделать минералку на хорошем, современном пакете.

Подозреваю, что там что-то вроде А5/б5.

От того и щелочное 11+

Для любителей миксов вообще огонь же))) мало ли кто-то задумает эстеров туда булькнуть.

Изменено пользователем джин Тони
2 часа назад, Mefistоf сказал:

Загуститель применяется. Но не много и очень хороший - "звезда". 

Понятно, так и ожидал. Звезда в бюджетке такой это хороший, маслофанский подход.

С названием прикол конечно, Серж не подвёл:new_russian::cool::rofl: 

38 минут назад, skorp777 сказал:

А нафига такое щелочное "короткому" маслу? Поди, Полимериум  и ZZDP от души напихает? 

Хорошее щелочное, не помешает) 

По зддп тамисторонникиикак раз умеренности, без жести.

Надеюсь на молибден не забили:blush:)) 

32 минуты назад, skorp777 сказал:

У него оно будет достигнуто комплексно, а не примитивной жменей кальция(еще и самого простецкого, как иные любят)

32 минуты назад, Mefistоf сказал:

Согласен. Подождем анализы. Они и рассудят:pardon:

Да!:new_russian:

43 минуты назад, Толстый Макс сказал:

В целом ещё хотелось получить масло с вязкостью близкой к "30ке" Илсак, т.е. около 10 сст при сотне. М8В имеет 8, РН 10-30 что-то около 12,5. В итоге около 10 и получилось.

Есть и сейчас. И РН М8В и пара канистр РН 10-30, хотел катать то же самое в летний период, но сейчас немного поменялись планы. Много какого более интересного масла купил после, которое тоже хочется попробовать. Пока мысли использовать тот же микс на 1000-1500 км между сменами "зима-лето" и наоборот.

А почему нельзя было взять М-10Г2к и не мучить голову, если нужно масло с вязкостью 10 сСт? 

45 минут назад, Mefistоf сказал:

Я сам с удовольствием прикуплю, чтобы сальники на моторе взбодриться. Гостовскую минералку религия не позволяет лить в современный японский мотор. 

Вы тоже адепт истории про "разбухающие от минеральных масел" сальники? У современного японского мотора они явно не из чёрной МБС резины, которая превращается в деревяшку через пару лет эксплуатации. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...