Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Дюпелёк сказал:

Так он и тебя не жалует:sarcastic:

Скрытый текст

логично. Значит - Михель уловил вайб скользителей ) , а даже если и не уловил, то вайб есть )))

Фига се, Миша кому-то ответил, да еще и сам, не через прокси. Точно в новом високосном году какой-то апокалипсис будет

15 часов назад, Itseasy сказал:

vag не потребляет?

не в этой жизни)))

Вот тут уверяют, что не потребляет! А если и потребляет, то от неправильного масла и эксплуатации 

1 час назад, mihail026 сказал:

А должен был?)) Он ведь лил моторное масло в мотор.

Требования спецификаций этого, так сказать, допуска чуть-чуть выше, чем для сточных вод Чикаго. И вы это прекрасно знаете.

Лил бы автор нормальное масло, так и возможно не пришлось бы вскрывать мотор на 200 т.км.

И это вы пишите в теме, где в шапке есть интересные анализы.)) Эх...

Да и техническое состояние двигателя не показано. Только вскрытая головка, возможно после промывок химией.

Я не червонец, чтобы всем нравиться.

Посторонние мнения о себе меня интересуют чуть меньше, чем никак. С этим обращайтесь к тем, кто живёт в режиме "невеста на всех свадьбах", кому жизненно необходимы подписота и рейтинги.

А вера она такая - чем её больше, тем меньше интеллекта.

Серьезно? Проехать 200к и залезть поменять прокладку клапанной это уже показатель плохого масла ?

29 минут назад, celer сказал:

Парни, разрешите простецкий вопрос- обязательно тему про минеральные масла засерать на несколько страниц своими личными разборками и спорами про всякие ильсаки, х..яки и пр. вещи, к данной теме никак не относящиеся?

Уже не первый раз замечаю, что бывает человек задаст вопрос по теме, а этот вопрос потом здесь не найти среди ваших сугубо личных разборок, которые большинству участников вообще неинтересны.

Мне кажется для таких вещей есть флудилка. 

Согласен полностью, но тут пришлось поддержать беседу не по теме - Михаил редко отвечает на прямые вопросы, особенно неудобные и пакостные. Мне вот был один раз ответ через прокси - за него ответил другой пользователь, а Миша поддержал. 

А тут сам с небес спустился и ответил, да еще и на пакостный вопрос про анализ маловязкого илсака. Все же помнят скрины его сообщений про илсак.

Надеюсь, модераторы не удалят эти сообщения, а унесут во флудилку. Я хочу, чтобы это осталось тут на веки вечные

22 минуты назад, Аргентум сказал:

так лучшие минеральные масла - это минеральные илсаки в вязкости 10-30.

Король минералки - илсак.

Лучшие минералки - илсаки. Все очень логично и никакого «неотношения» тут нет.

Во, правильно, налетай народ - подешевело до 2800! https://www.ozon.ru/product/maslo-motornoe-verity-10w-30-mineralnoe-4-l-915716187

18 часов назад, Itseasy сказал:

vag не потребляет?

не в этой жизни)))

Скрытый текст

Всё бывает в этой жизни впервые. И открытие того факта, что далеко не все VAG жрут масло, в т.ч., как некоторые Хундаи (Рома73 не даст соврать).

Фото щупа  после 10000 км выкладывал теме отработки Экстрима 0-20, повторяться не буду))

2 часа назад, hellopashka сказал:

Во, правильно, налетай народ - подешевело до 2800! 

700 руб за литр миньки, серьёзно?)))

1 час назад, Дюпелёк сказал:

700 руб за литр миньки, серьёзно?)))

Ценители/адепты и по 1000 купят:crazy:

Изменено пользователем Mefistоf
6 часов назад, hellopashka сказал:

Во, правильно, налетай народ - подешевело до 2800! https://www.ozon.ru/product/maslo-motornoe-verity-10w-30-mineralnoe-4-l-915716187

Её что сам Иисус разливает что ли:blink:

20 часов назад, celer сказал:

А "кошачий эхсперт" конечно же не обратил внимание. что я не случайно назвал изготовителя данных масел-пушкинский ОйлРайт, который свои моторные масла делает по собственным ТУ 0253-052-04001396-02, а не по общепринятым ГОСТам и конкретно у такого М-8В зольность допускается до 1,3 как у дизельного М-8В2, а не до 0,95 как у старого автола М-8В1 для карбюраторных моторов. Сам ОйлРайт свое М-8В позиционирует как дизельное масло с бензиновым допуском, не случайно у него в обозначении дизельная группа стоит впереди бензиновой- СВ/SD.

Да, ДМ-ки вредны своей зольностью из-за дешевого, но объемного пакета присадок для грузовых турбодизелей, который в бензиновом моторе и так выкатать нереально. Потому и в бензиновые моторы заливать их не следует и в данном случае неважно, что там указано в паспорте. И можете меня не лечить, что в синтетике для Мерса и Фолькса присадки такие же, как в волгоградском ДМ и при сгорании будут вести себя так же. Так как там, немецкие инженеры VW допускают использовать дешевую дизельную минералку API CD с 4000 кальция во всех своих моторах?? 

Поскольку вы не можете понять что такое зольность и как она высчитывается вы снова пишете глупость.

Зольность 1,5 (допустим!) в минеральном масле, в синтетическом, на масле на марсе, где угодно - будет одинаковая. Это физико химический параметр.

Присадки могут быть разные в синтетике и минералке. Но если зольность там и там 1,5 - это одинаковый параметр.

Это базовые знания, уровня школьной программы химии и физики. 

приводить в пример "VW допускают использовать дешевую дизельную минералку API CD с 4000 кальция во всех своих моторах" это опять подлог, или глупость к которой прибегает эхсперт, приводя пример не "в тему"

Допуск VW был приведён в качестве примера не по количеству кальция, а по количеству зольности, который допускает этот допуск.

Вы сможете привезти пример "дешевой дизельной минералки API CD с 4000" с зольностью не более 1,5?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...