Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Hant86 сказал:

Как объяснить чистоту минералки при прожарке

если чуть напрячь мозговую мышцу ))

То легко понять.

Ответ точно знает - Борис, скорее всего знает граф @Polymerium , вероятно знает ответ и ересиарх этой ереси - @bmwservice.

И там два направления раскопок - 1. копать, вероятно, следует туда, что именно добавляют в масло (это, как минимум - 2 важных компонента).

Компоненты эти не всегда одинаковые. И отвечать я не буду, я же не знаю это точно. Я вообще ничего толком не знаю )) , но что знаю толком -

2. второе направление - это то, что делает минералку сильнее всяких пао-кряков и даже приближает ко всяким AN. Это одна из особенностей минеральной суперсилы ). Тут даже в борином масле @SL1 не даст соврать - нашли минералочку )) не умные поляки с сайта .pl и начали свои глупые польские возмущения ))) (но до немецкой тупости им еще далеко)

p.s. когда ты все (если сможешь) раскопаешь и тебя ОЗАРИТ knowledge - тебе прочитают лекцию, что прожарка - ересь, чушь, ничего не значит, ее придумали негодяи, мошенники, плуты и проходимцы, глумящиеся над великой маслонаукой ))

Изменено пользователем Аргентум
11 минут назад, Hant86 сказал:

А то что 243м/ч и и пробег более 9ткм это как? И долита такая же махровая минералка.

Для меня анализ наглядно показал, что масло вполне рабочее. Никаких ужасов не обнаружено и даже предпосылок.

А лить или не лить такое каждый сам решит.

А какое масло не вполне рабочее? Зачем вообще для такого вывода анализ отработки?

Какие там ужасы должны были с доливкой 50% объема обнаружиться при стандартных, я бы даже сказал щадящих условиях?

Как это вообще можно сравнивать с другими анализами?

12 минут назад, torcon сказал:

Itseasy я написал Lubrigard что бы  измеряли щелочное методом ASTM D4739. Надеюсь воспримут.

хорошо бы, а то ведь в своих буклетах пишут про 15 ткм и щелочное высокое. Еще ссылки на ойл клуб, где сравнивать люди совсем с другими анализами будут. Я бы прямо на бланке ойл клуба или в шапке темы красным писал "ЩЧ измерено по ....., сравнение с другими анализами отработки некорректно"

Изменено пользователем Itseasy
6 минут назад, hellopashka сказал:

А какое масло не вполне рабочее?

Анализ показал именно это, что масло рабочее. Вывод правильный расходимся.

Только что, Hant86 сказал:

Анализ показал именно это, что масло рабочее. Вывод правильный расходимся.

Ну и словоблудие

1 минуту назад, Itseasy сказал:

Зав. кафедрой Массачусетского технологического института?

^ этот - против Бори (в области инженерной трибологии) - просто лох ) (в знаниях..)

Да не важно кто он. Ну просто какой-то хрен с горы, как наш Полик, только несколько научных работ есть.

20 минут назад, Аргентум сказал:

e - тебе прочитают лекцию, что прожарка - ересь, чушь, ничего не значит, ее придумали негодяи, мошенники, плуты и проходимцы, глумящиеся над великой маслонаукой ))

Я не настаиваю на том, что это научный эксперимент. Но думаю, что по прожарке можно косвенно судить о том как масло будет гадить при высоких температурах в зоне колец. И тут минералка прям красиво смотрится. Если это не так, то поясните.

Изменено пользователем Hant86

Я не настаиваю на том, что это научный эксперимент. Но думаю, что по прожарке можно косвенно судить о том как масло будеть гадить при высоких температурах. И тут минералка прям красиво смотрится. Если это не так, то поясните.

я не имею ничего против прожарки ). Не считая костров инквизиции )))

2 минуты назад, Аргентум сказал:

^ этот - против Бори (в области инженерной трибологии) - просто лох ) (в знаниях..)

Да не важно кто он. Ну просто какой-то хрен с горы, как наш Полик, только несколько научных работ есть.

Хватит нас Борисом каким то пугать)

1 минуту назад, Аргентум сказал:

я не имею ничего против прожарки ). Не считая костров инквизиции )))

Ну так, что насчет колец? Можно по прожарке делать выводы??

2 минуты назад, Hant86 сказал:

Ну так, что насчет колец? Можно по прожарке делать выводы??

я не сторонник этой ереси )), но и не противник. Понятия не имею.

пысы

часто совпадает. Но это еще Саен писал - могу даже найти цитату ))

Изменено пользователем Аргентум

Походу на тему вымиралок нужен отдельный модератор:crazy: Чёт почти десяток страниц за примерно сутки:laugh:

На это по разному можно смотреть. Сами же пишите, что старые масла, которые были сделаны более 50лет назад не уступают современным, по основным параметрам и рабочим характеристикам. А если какой то Борис углубился в процесс изучения работы масла, то это не значит, что масло стало чем то иным. Как было смазкой так и осталось.

100%. А где тут противоречие с моими утверждениями? ))

Если какой-то странный инженер (кстати, он еще и механик - так как инженерная трибология без этого невозможна) - изучил в деталях работу мочалки при мытье - он же не стал менее знающим. Ну вот просто изучил зачем-то все там. Включая дифференциальные законы образования капель в пене, передачи тепла и прочего.

Процесс то как был странным - так и остался ))) я вообще, скажем, мочалкой не пользуюсь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...