Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Elrus сказал:

Фишка в том что не в синтетичности дело. Синтетичность в основном  заслуга маркетинга. Да, синтетичное масло в целом современее, сложнее. Обеспечивает ряд ключевых свойств стабильно, всегда  и при заданых параметрах. Но тока двс на это чихать. Но не всем. 

ДВС чихать на качество масла? Серьёзно?

1 минуту назад, nikvs сказал:

ДВС чихать на качество масла?

Не важно:sarcastic:

1 час назад, Stater сказал:

же внизу графика ppm подписано

Тут, как никогда, уместна поговорка про надпись на заборе и пиломатериалы. 

2 часа назад, Hant86 сказал:

Еще и экономия

При сумме примерно 40 тысяч, потраченной на бензин за интервал  замены масла, разница между канистрой минералки и чем нибудь приличным на 3 группе скока будет, рубля 1.5???

56 минут назад, Дюпелёк сказал:

фулл полностью на ПАО

лил такой конструктор, УРЦ сказала, всё по красоте))). Там, правда, анилинка Аргентума чуть в нокдаун не отправила, но мне масло понравилось. И угара не было вообще.

21 минуту назад, nikvs сказал:

ДВС чихать на качество масла? Серьёзно?

Не, шучу. Тут же по приколу все. 

Поведай что ли как как качество масла то определить. По синтетичности что ли)? 

21 минуту назад, Elrus сказал:

По синтетичности что ли)? 

Нет, конечно же. Самое качественное - помоечная бурда, продаваемая под названием М8В. А остальное - действительно маркетинг

1 час назад, celer сказал:

Ещё неоднократно слышал тут мнение- "буду ездить на дешёвой моноградной минералке потому что не собираюсь кормить маркетологов с их шеллами и мобилами".....

Это как говорил Задорнов- "хотите испытать чувство гордости за наших") 

Я тут больше Лаврова вспоминаю

2 часа назад, KotKamelot сказал:

А зачем вы только одну сторону рассматриваете? есть же и другая сторона, которая говорит, что минералка только для бензопил, смазки петель и видимо что б существовала тема в которую можно зайти говн на вентиль покидать и похейтить.

Хотя есть целый пул уже анализов в шапке, который показывает что с защитой ДВС от износа представленные образцы минералок справляются. На незатянутом интервале баланс щелочное/кислотное в норме.

А эта другая сторона так про ГОСТовскую миньку говорит, или вообще любую? 

Если честно, не помню прям такое на форуме. Из последнего, что помню - народу не понравилось, что ZIC X7 теперь со 2 группой в составе. Да и то недовольство больше было вызвано ценой, чем составом. Про петли и бензопилы там не писали.

Эту тему всю не читал, заставал лишь предвзятое отношение к некоторым участникам темы, но там походу какая-то давняя история, и суть той истории не совсем в отношении к минералке

Изменено пользователем hellopashka
16 минут назад, nikvs сказал:

Самое качественное - помоечная бурда, продаваемая под названием М8В. А остальное - действительно маркетинг

Как сам Дюпелек кандидатам в бродяги: обоснуй.

1 час назад, Hant86 сказал:

Ну так и ездите на КАМАЗе на том масле, которое подходит лучше. У меня на любом масле не угорает. Зимой почти на 0-20 гидрокрекинге все нормально, летом на минералке ещё лучше (мотор мягче и тише работает). И тут вы со своими байками из склепа. 

По анализам тоже все отлично на минералке. Не надоело вам ералаши свои рассказывать??

Я именно так и делаю. А вам не надоело всё аргументировать чьим-то анализом и своим ощущением "тише-мягче"? Я вам говорю про реальные факты из жизни, а вы мне всё этим анализом в лицо тычите как "главной и безаппеляционной инстанцией". И не надо сказок-"на любом масле" вы не ездите, а выбираете только из того, что тут до вас уже проанализировали. 

Минькотему атакуют еретики. Еще и рано утром:morning1:

А ну кыш, кыш от минералочек. 

7 часов назад, celer сказал:

Раньше лили потому что альтернатив особо не было, а сейчас льют в первую очередь из-за дешевизны. Всякие рассказы про "сташный-ужасный загуститель, который непременно всё закоксует" это скорее для самооправдания, почему в твоём инжекторном иномоторе плещется дизельное масло для трактора "Кировец".

Кто-то создал сию секту с целью популяризации минералок. Цены начали идти вверх, а цена на маркетрлогические масла должна скоро упасть. 

Осталось ещё немного дожать и цель данного сообщества будет достигнута

5 часов назад, celer сказал:

И что, кто-нибудь тут разбогател от этой экономии? Насчёт "отработает как на любом другом масле" я не соглашусь, к примеру полусинтетика в жару себя показывает лучше, чем минералка. Например простой камазовский мотор с М-10Г2к в поддоне требует постоянно возить с собой канистру для долива, тогда как хорошая дизельная полусинтетика в них вообще не угорает. Экономить можно по-разному и для этого необязательно выискивать масла подешевле. А глупо или не глупо в 2023-м при нынешнем изобилии товарных масел заливать в свежую иномарку самый низкосортный автол для двигателя советского самосвала это пусть каждый сам для себя решает. 

Сэкономил = считай заработал:sarcastic:

За литр м8 и м10 10-литровуюканистру по ~1700 4 канистры набодяжить  нармана. 

А жертвы маркетинга за 4 канистры отдают по 2000+.

А это получается примерно 4-кратная экономия.  На 6 рублей можно 40-45 десятков яиц например купить. Или взять еще вымиралки. А можно с женой сходить погулять очень неплохо. Я со своей  завтра в ВР-клуб схожу, потом в кино, почему бы нет. 

Скрытый текст

а у меня ж нет жены:crazy:

Но короче суть ясна. 

Скрытый текст

Если тебе одной канистры хватает на пол года, то другой разговор

Изменено пользователем Ares 35
8 часов назад, alex323 сказал:

При сумме примерно 40 тысяч, потраченной на бензин за интервал  замены масла, разница между канистрой минералки и чем нибудь приличным на 3 группе скока будет, рубля 1.5???

И что я получу, переплатив 1.5тр?

1 час назад, Hant86 сказал:

И что я получу, переплатив 1.5тр?

Не, ну так можно и бесплатными газетами пользоваться. Эффект примерно тот же, зато какая экономия. 

9 часов назад, bmwservice сказал:

Как сам Дюпелек кандидатам в бродяги: обоснуй.

Скрытый текст

IMG-20231124-WA0004.thumb.jpg.1a03979f56694e6c4d6f1cf97ecf2fa8.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...