Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Уважаемые коллеги ) Если миксануть 50/50 М-8В и М-8ДМ, получится малозольник типа илсак ГФ5, верно? Хочется поездить на этом на 4GR-FSE ~2 т.км для "промывки" перед заменой на зимнее 0в20. 

Судя по анализам, М10ДМ от ГПН по содержанию присадок сопоставимо с М8В от РН, т.е. зольность не высокая?  Это значит, что возможно М8ДМ ГПН и без микса пойдет в качестве малозольника? Хотя на их сайте ГПН указано 1,3 для М8ДМ и 0,86 для М8В.

47 минут назад, rpi70 сказал:

Уважаемые коллеги ) Если миксануть 50/50 М-8В и М-8ДМ, получится малозольник типа илсак ГФ5, верно? Хочется поездить на этом на 4GR-FSE ~2 т.км для "промывки" перед заменой на зимнее 0в20. 

Судя по анализам, М10ДМ от ГПН по содержанию присадок сопоставимо с М8В от РН, т.е. зольность не высокая?  Это значит, что возможно М8ДМ ГПН и без микса пойдет в качестве малозольника? Хотя на их сайте ГПН указано 1,3 для М8ДМ и 0,86 для М8В.

Нет. Это так не работает.

Изменено пользователем fareastwood
7 минут назад, fareastwood сказал:

Нет. Это так не работает.

В чем ошибся и как сделать надо правильно?

rpi70 всё-таки лучше будет

55 минут назад, rpi70 сказал:

миксануть 50/50 М-8В и М-8ДМ,

8 часов назад, Nonconfo сказал:

Я совсем недавно, обсуждая другой пост на форуме, как раз пытался понять употребление "парафин". Понял, что говорили про wax, и задумался как это интересно, что у нас не принято разделять эти понятия в разговорной речи.

Потому что с помощью слова парафин, можно сказать - парафинизировалось, или запарафинилось. А с помощью слова - воск ? ))

2 часа назад, mihail026 сказал:

всё-таки лучше будет

3 часа назад, rpi70 сказал:

миксануть 50/50 М-8В и М-8ДМ,

пока буду придерживаться этого плана )

2 минуты назад, знаток сказал:

Потому что с помощью слова парафин, можно сказать - парафинизировалось, или запарафинилось. А с помощью слова - воск ? ))

Воск - это натурпродукт, а парафин - результат нефтепереработки.

5 минут назад, знаток сказал:

А с помощью слова - воск ? ))

Переехало в экспозицию мадам Тюссо ))

Не знаю, короче )))

4 часа назад, rpi70 сказал:

получится малозольник типа илсак ГФ5

чем вам не нравятся полнозольные масла?

52 минуты назад, BECHA сказал:

чем вам не нравятся полнозольные масла?

Повышенной зольностью для этого мотора (колечки, прямой впрыск). По допускам туда илсак идет. Тем более он еще поджирает, полнозольник как бы не нагадил еще больше в зоне колец и на клапанах, там и так гадости хватает 

Изменено пользователем rpi70
10 часов назад, Nonconfo сказал:

им симпатизирую ) Многие об этом знают. Это очень хорошие молекулы. Хотя я в первую очередь к ним относился как к "правильно" полярным - и колечко, и не бензольное. Тут же еще про специфическую энергию поверхности и более эффективную направлению дисперсионных сил прозвучало

Да, это один из самых самых моментов позитивных, касаемо этих баз(молекулярно)..

И тут же как раз нюансы на тему 1гр, 2гр и даже 2+.. и отличие от 3гр(даже самой захудалой)

Негатив тоже есть, в целом. Поэтому не окрыляю это дело тоже. 

Ну и учитывая свою любовь к хитрым добавкам в лице эстеров и нафталинов мне ближе более 'причесанная' 2/2+гр. Хотя та же рн хорошо(когда хорошо, косяки не берем) делает 1гр, чисто, современно. Есть примеры хуже и грязнее. По мере сил долго курил тему.

Это не верно выходит.

Ну не совсем, да. Но абстракция реально прикольная:good2:

звучит как некоторый оксюморон )) Обычно их преподносят наоборот как базу с очень одинаковыми молекулами )

В моем случае микса там разное пао разных производителей и разн.вязкостей(как и другие компоненты микса, я об этом))

У меня фундаментальные пробелы в физ-химическом образовании, я многое с трудом понимаю

Не вы один, и даже думаю, далеко не вы один..

И самообразование на кривую базу и уставшие от жизн.движей мозги - бооооль:cray::D(это я про себя уже)

Я думаю тут данные вообще по всем базам. Моторка блекнет по объемам в сравнении с индустриальными маслами.

Так бы для себя объяснил )

Есть вопоосы к графикам.. но не бум забывать что рокфеллеровские стандард ойловские осколки и дочки что нам интересны(и экссон мобил и др) - как бы не шли в новое и высокое - нефтедобыча, нефтепереработка и нефтехимия.. это в любом случае базис. Минеральных баз в мире(для всех целей) итого делается ооочень не мало. Как бы сейчас не росла доля грубокого передела(гидрокряк) и из г и палок(фиш-тропш(гтл))

Изменено пользователем mefistofel3042

rpi70 щас тебе объяснят, что минька не нагадит, нагадить может только илсак.

1 минуту назад, and2949 сказал:

щас тебе объяснят, что минька не нагадит, нагадить может только илсак.

эээ . да.. может начаться ) Но я миньку все равно только на не надолго, ильсак уже скоро приедет и будет ждать своего часа )

Изменено пользователем rpi70
4 часа назад, mihail026 сказал:

rpi70 всё-таки лучше будет

Для указанных целей подошло бы и любое из них  'соло'.. но тогда я больше за дм.. все таки там пакета побольше)))

Изменено пользователем mefistofel3042
7 минут назад, and2949 сказал:

rpi70 щас тебе объяснят, что минька не нагадит, нагадить может только илсак.

Только минька это база, а ильсак это пакет и вязкость, который может быть и полуминькой))) а минька может быть как очень малозольной(не трогая серу, этодругин) так и очень полнозольной по пакету).д

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...