Популярное сообщение Stater 988 Опубликовано: 2 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2013 Всем привет! В данной теме планируется обсуждение минеральных масел. Приветствуются пользователи минералки и иные товарищи сомневающиеся в синтетических маслах. В ближайшее время напишу свою историю, почему я перешел на минералку с супер-пупер синтетик. А также выложу статью из журнала 90-х где в результате сравнения минералки и синтетики, синтетика показала очень неоднозначные результаты. Терминология: К минеральным маслам прошу относить масла на канистре (документации) которой отсутствуют надписи: "Fully synthetic, 100% synthetic, HC-Synthetic, ПАО, PAO, Естеры, Ester" Т.е. масла произведенные на основе 1 группы базовых масел, полученных из нефти без использования технологии гидрокрекинга, а также масла произведенные на основе 2 группы базовых масел, полученных путём гидрокрекинга, но по индексу вязкости не дотягивающих до 3 группы. Т.е. I и II группа масел (полусинтетику можно включать т.к. в составе 90% минеральных масел). Паспорта на масла Волга и Сибтех можно посмотреть тут Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru SAE20, 30, 40 Лукойл Дизель М10ДМ Роснефть М8Г2к Роснефть М-8В Роснефть М-10ДМ Роснефть М-10Г2К Волга-Ойл М-8ДМ Волга Ойл М10-ДМ Pennzoil SAE 40 Газпромнефть М-10ДМ Gazpromneft М10Г2к PROFI M-8ДM 5W-20 CAM2 SuperPRO Max Synthetic Blend 5W-20 5W-30 Sintec Luxe 5W-30 API SL 10W-30 Polymerium Nectar 8800 10W-20 SP Gazpromneft Super 10W-30 API SG/CD Lukoil Standart 10W-30 Rosneft Maximum 10W-30 API SG Sintec Luxe 10W-30 10W-40 ЗМЗ 10W-40 API SL/CF, ACEA A3/B3 Каждый день 10W-40 Лукойл Авангард Ультра 10W-40 Лукойл Авангард Ультра 10W-40 API CI-4/SL Лукойл Люкс Полусинтетическое 10W-40 API SL/CF Shell Motor Oil 10W-40 API SL/CF Sintec Lux 10W-40 Sintec Molybden 10W-40 API SJ/CF Sintec Super 10W-40 API SG/CD 15W-40 ЗМЗ 15W-40 Akkora 15W-40 Plus Лукойл Супер 15W-40 API CD/SF свежее 19 лет выдержки! Лукойл Стандарт 15W-40 ОйлРайт Классик М 6з-14Г 15W-40 Роснефть Стандарт 15W-40 API SF/CC Fuchs Titan Cargo 15W-40 ТНК Revolux D3 15W-40 API CI-4/SL ТНК Magnum Super 15W-40 API SL/CF 20W-50 Роснефть Maximum 20W-50 API SG/CD Лабораторные анализы - Отработки - UOA Роснефть М-8ДМ API CD отработка на Лада Веста после 8500км Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 9300 км Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 5000км ЗМЗ 15W-40 отработка на Lada Vesta SW после 9374 км Волга Ойл М-8ДМ отработка на Kia Rio 3 после 5883км Волга Ойл М8ДМ в Mazda CX-5 после 4300км и 6300км Роснефть М10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 6 966км Роснефть М10Г2К отработка на Subaru XV после 5000 км Роснефть М-10ДМ отработка на Hyundai Solaris после 5000км Роснефть М-10ДМ отработка на Lada Vesta SW после 7 643 км Pennzoil Motor Oil 5W-30 отработка на Nissan Murano после 4 834км Роснефть М-10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 1 400км Роснефть М-10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 3359 км Лукойл Супер 10W-40 SG/CD отработка на Lada Kalina после 5068км Лабораторные анализы - Отработки - UOA с различными улучшайзерами минеральных масел Роснефть м8-в + 5% POE-100 отработка на Subaru Forester после 9250 км Роснефть М-10г2к API CC + ДОТФ отработка на Лада Веста после 5200км Газпромнефть М10Г2к(2,1л)+ Газпромнефть М8Г2(2,1л) + 230мл ВНИИНП-50-1-4Ф отработка на Lada Vesta после 5700км Микс ВолгаОил М8дм, Роснефть М10дм, Total POE100 на Subaru Forester после 3169 км Роснефть М10ДМ+10%L132 отработка на Mitsubishi Outlander lll после 5651км Rosneft М-10ДМ + Syntolux L-132(7%) + Eurol Engine Oil Treat(5%) Отработка на Nissan Murano z51 V6 3.5, после 2635.5 км Роснефть 15W-40 + 4-5% POE55 отработка на VW Touareg после 6717 км Волга Ойл М-10ДМ + 5% TOTAL POE 100FY отработка на Subaru Forester после 3694 км Роснефть М-8ДМ + 100 мл POE22 (Suniso SL22) + 100 мл (авиационное масло МС-20) отработка на Toyota Wish после 4000км Pennzoil Motor Oil 5W-20 (Yellow bottle минеральное) + 250ml(5%) BECOOL BC-POE 100. Отработка на Nissan Murano z51 V6 3.5 vq35de, после 6031км 33 Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 517 Опубликовано: 25 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2023 Buran завтра с утрища порешаем Ссылка на сообщение
Pulser 2 826 Опубликовано: 25 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2023 (изменено) 2 часа назад, Шиза сказал: Смогёшь? Просто не стану) По причине того, что узнать это легко самому в сети без особого ковыряния, было бы желание. Ты меня подловить что-ли хочешь на чем, я не пойму? Если так и есть, то ты уже наверняка давно сам посмотрел и пытаешься что-то откуда-то выдавить, но смысл понятен- давно прошли те времена, когда мотор в формуле 1 был расходником. Сейчас его берегут, ибо можно проиграть чемпионат и Кубок конструкторов из-за штрафов. Изменено 25 сентября 2023 пользователем Pulser 1 Ссылка на сообщение
Buran 3 600 Опубликовано: 25 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2023 23 минуты назад, Дюпелёк сказал: завтра с утрища порешаем Насчёт Мишани? Коллектив в сборе. Скрытый текст 1 Ссылка на сообщение
hik 1 130 Опубликовано: 25 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2023 6 часов назад, djoga_bonita сказал: знаток хочу на лето. Не выкидывать же его. Отдай кто на дизеле ездит, в прадике оно прекрасно в -25 работает. Ссылка на сообщение
mefistofel3042 2 251 Опубликовано: 26 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2023 3 часа назад, hik сказал: Отдай кто на дизеле ездит, в прадике оно прекрасно в -25 работает. Отдай.. это неэкономная экономика 1 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Nonconfo 1 646 Опубликовано: 26 сентября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2023 (изменено) 9 часов назад, Niccolum сказал: Позвольте мне выразить мой восторг; ваш уровень информированности превосходен, и, кажется, вы обладаете глубоким пониманием данной тематики. Очень приятно слышать такую оценку моей скромной персоны! Остается надеяться, что данный панегирик написан в традициях XVIII века, а не XIV или XIX вв )) И упоминание глубины моего понимания не сродни "Похвале глупости" великолепного Эразма )) Хотя я и сам нет-нет да и пытаюсь (надеюсь переводчик сможет справится с такой конструкцией русского языка) подражать энкомии от лица Мории в среде местной публики, но конечно до высот Эразма Роттердамского в иронической критике убеждений и суеверий европейского общества мне очень далеко. Нескончаемо дальше, чем некоторым из известных форумчан, которые европейское общество тождественно нынче приводят к ACEA )) Хотя их тонкая, а иногда и совсем нет, ирония над аналогичными XIV веку явлениями в среде участников масло-обсуждений - лично мне, безусловно, импонирует - но я не сторонник безоглядной Реформации )). Ибо „Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи.“ Извиняюсь за возможно непонятные вам аллюзии на этих самых форумчан, но, вероятно, вам не отделаться в ближайшее время от них в свой адрес. Частично они уже прозвучали. И я с интересом за этим наблюдаю, не буду скрывать ) 9 часов назад, Niccolum сказал: напоминает мне хрониклера Ведь всякому летописцу надобно соблюдать нейтралитет )). Если вы это имели ввиду, присваивая подобный атрибут. Кстати, кто-то всенепременно через "летописца" и "нейтральность" притянет персонажа, настолько тесно связанного с аккумуляцией знания в рунете, что вы еще услышите обязательно сомнения в отсутствии глубочайшей связи с РФ ) Некоторые одиозные личности, возможно, даже публично объявят, что вас не существует, а вы просто волк в овечьей шкуре )) Не принимайте близко к сердцу, я это прошел )) Но может быть и вам это не впервой ) 9 часов назад, Niccolum сказал: Castrol GTX, в которой в числе прочих содержится упомянутое масло с вязкостью 0W-20, представляющее собой образец непревзойденных минеральных компонентов. Тем не менее, вы показали то, что я считаю наилучшим в мире маслом с вязкостью 10W-30 Мне тоже оно понравилось и вызвало интерес, когда я его увидел. А если серьезно говорить о моем мнении, то тут есть проблема такого рода - я и ранее не очень понимал, что считать минералкой, а что синтетикой, нынче же я понимаю это кажется в еще меньшей степени. Меня совершенно не устраивает эта маркетинговая часть масломира ) Особенно сложно понятие "полусинтетика", так как это в разных случаях может быть масло: 1) полностью на II-группе, 2) смесью II- и III-групп, 3) смесью I- и III-групп, 4) смесью I- и IV-групп, 5) даже такая странная гипотетическая история, как смесь V с любыми другими, кроме III и IV. И все это еще и в неопределенных пропорциях )) Да и I-группа настолько многообразна, что одного этого упоминания совершенно мне недостаточно. Само разделение на группы в методологии API для меня странно чуть менее, чем полностью. Какая-то подмена содержимого историей его производства. Ну как кофе ) Вместо того, чтобы рассказывать, что в чашке, нам рассказывают о последнем этапе его приготовления, растворен ли он из сублимированного или экстрактирован нагреванием непосредственно при нас. Ну еще могут добавить на установке какой конструкции это было произведено. Хотя, вспомнив того самого официанта, впору подумать: "Если я не отличаю чай от помоев, то какая мне, собственно, разница" )) А если разница есть, то давайте говорить (не вам конкретно адресовано - это риторическое) именно о ней, о характеристиках самого продукта, а не о том, что ему предшествовало хронологически. Я бы скорее выступал сторонником маркировки результатами ASTM D3238 всей композиции базовых масел, чем вот этими названиями с отсылками к технологическим процессам. Хотя и это бы не дало бы исчерпывающего понимания, так как оставалась бы неясность с изомерией. Второй вопрос в условности SAE J300. Зачем кинематическая вязкость? Кого-то интересует насколько масло быстро стечет из головы в поддон картера? ;)) Давайте уже точнее тогда, динамическую. Нет, я не то чтобы считаю, что каждый сантистокс очень важен, но 3,2 внутри SAE30 это допустимый разброс между 9,3 и 12,5 у них, а 3,2 между 7,5 и 10,7 - это через два грейда... Таким образом, когда я вижу обозначение полусинтетика 10w-30 - я вообще не понимаю, что там внутри. Ну моторное масло. А уж когда кто-то говорит, что минеральное 10w-40 лучший выбор, я слышу это как: Я много думал об одежде, и понял, что лучше всего зеленый трикотаж. Но вот эти вот Castrol GTX в белых банках мне кажутся хорошими ) Интересно, что вы их оцениваете лучшими. Поясните? 9 часов назад, Niccolum сказал: Скажите, если вы не против проболтаться, как вам удалось заполучить такой продукт в России? О, это не мне удалось! Как говорят у нас: Мопед не мой, я просто разместил объяву )) Там есть ссылка с указанием чьими стараниями это было сделано. И масло и анализ очень интересные! Там почти каждый пункт вызывает вопросы ) P.S. Вот же ирония вышла, что я это написал все именно в минеральной теме )) Друзья, я не переписывать устав этого монастыря зашел. Просто заглянул на огонек ) Изменено 26 сентября 2023 пользователем Nonconfo 5 Ссылка на сообщение
and2949 7 730 Опубликовано: 26 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2023 16 минут назад, Nonconfo сказал: Друзья, я не переписывать устав этого монастыря зашел. Просто заглянул на огонек ) тут публика по большей части нервная, могут и обструкции подвергнуть 3 Ссылка на сообщение
Шиза 3 982 Опубликовано: 26 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2023 (изменено) 6 часов назад, Pulser сказал: Просто не стану) По причине того, что узнать это легко самому в сети без особого ковыряния, было бы желание. Ты меня подловить что-ли хочешь на чем, я не пойму? Если так и есть, то ты уже наверняка давно сам посмотрел и пытаешься что-то откуда-то выдавить, но смысл понятен- давно прошли те времена, когда мотор в формуле 1 был расходником. Сейчас его берегут, ибо можно проиграть чемпионат и Кубок конструкторов из-за штрафов. На этой печальной ноте и закончим. Изменено 26 сентября 2023 пользователем Шиза Ссылка на сообщение
Mefistоf 4 322 Опубликовано: 26 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2023 (изменено) 10 часов назад, mihail026 сказал: А в чём собственно отличия моторов? Что в одних есть, а в других нет такого, что кардинально меняет ситуацию? Почему эти выдуманные изменения обязательно должны быть в худшую сторону (сразу вспоминается анекдот про неудачника, который у врача-проктолога назвал свою прямую кишку входом...)? А также учитывая то, что какое масло не зальёшь - результаты лабораторных анализов практически идентичны? А вот мотор Мазды после мерзкого ILSACа, да еще и 0w-20, на 170 т.км. пробега. Как еще не сточился сам об себя на "водичке" ума не приложу Изменено 26 сентября 2023 пользователем Mefistоf 4 Ссылка на сообщение
Pulser 2 826 Опубликовано: 26 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2023 58 минут назад, Шиза сказал: На этой печальной ноте и закончим. Не переживай, тебя ещё ждет много открытий 2 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение ai_gelios 2 321 Опубликовано: 26 сентября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2023 Привет минеральщикам! Вэлкам заценить мой анализ ) 8 Ссылка на сообщение
djoga_bonita 35 Опубликовано: 26 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2023 _AI_ человек отдал, надо налить в чистую тару посмотреть что за консистенция хотя бы. Врятли из нее вылили все и налили непонятно чего Ссылка на сообщение
Mefistоf 4 322 Опубликовано: 26 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2023 (изменено) 17 минут назад, ai_gelios сказал: Привет минеральщикам! Вэлкам заценить мой анализ ) Абсолютно на таком же двигателе (но у меня была МКПП) лил последние 100 т.км., до продажи на 194 т.км., вот такое масло: Поскольку авто было с МКПП, а тогда я был моложе и сильно любил передвигаться поактивнее, мотор часто жил на оборотах 4500-5500. И вот даже в таких режимах, с пробегами чисто по городу под 5000-8000 км, расхода масла на угар не было вообще. Скрытый текст Причина продажи: Изменено 26 сентября 2023 пользователем Mefistоf 1 Ссылка на сообщение
Mefistоf 4 322 Опубликовано: 26 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2023 (изменено) Скрытый текст Изменено 26 сентября 2023 пользователем Mefistоf Ссылка на сообщение
ai_gelios 2 321 Опубликовано: 26 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2023 (изменено) в ЖЁЛТОМ магазине можно купить 4 литра м8дм Роснефти за 657 рублей )) Изменено 26 сентября 2023 пользователем ai_gelios 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас