Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Niccolum сказал:

Я воздерживаюсь от предложения видеоконтента от уважаемых англоязычных блогеров о масле

А почему, собственно? У нас не зазорно делиться зарубежным видео.

Лично моё мнение, что главная проблема минеральных масел, это то, что они банально устарели. Почти у всех допуски  древние, как говно мамонта.  Технологии не стоят на месте, и масла разрабатывают все лучше и лучше, совершенствуется эффективность присадок, но современных продуктов на минералке для легкового транспорта на рынке можно посчитать по пальцам одной руки.
P.s. Полусинь не считается.

55 minutes ago, Максим Л. said:

Это от низкой полярности ПАО типа ПАО не мешает присадкам в метал переходить, и работать как дисперсант. Типа база сама по себе а присадочный пакет сам по себе. Я это читал в справочнике химика как то. Видимо оттуда притянуто.

В таком сценарии логично было бы предположить, что для устранения пониженной растворимости присадок в маслах на основе ПАО и маслах на основе глубокого гидрокрекинга необходимо использовать некоторые стимуляторы растворимости; в противном случае эффективность присадок будет постоянно ухудшаться из-за недостаточной дисперсии такого раствора. Масла, содержащие более высокую долю минеральных компонентов, изначально содержат эти усилители в своем составе /от природы/

1 минуту назад, Niccolum сказал:

в маслах на основе ПАО и маслах на основе глубокого гидрокрекинга необходимо использовать некоторые стимуляторы растворимости; в противном

Так присадки для пао и раствопряют то в минералке то в эстерах

Только что, Niccolum сказал:

"Ничего не понял", но очень интересно ...

Spoiler

My bad, it was Mr.

Игорь Лахта

who asked for this, though I didn't plan to drop English links initially.

8 minutes ago, Aleksszlat said:

"Ничего не понял", но очень интересно ...

1 час назад, Максим Л. сказал:

Это от низкой полярности ПАО типа ПАО не мешает присадкам в метал переходить, и работать как дисперсант. Типа база сама по себе а присадочный пакет сам по себе. Я это читал в справочнике химика как то. Видимо оттуда притянуто.

т.е. также не помешает и саже и золе от топлива перейти также на металлы?

Изменено пользователем Temn
Только что, Temn сказал:

т.е. также не помешает и саже и золе от топлива перейти также на металлы,

верно?

Отчего же, чтобы сажа и зола не переходила добавляют дисперсанты и детергенты ,это их забота. Ну типа база (пао) занимается своим делом(гидротело),пакет присадок своим (пленки создаёт, держит в себе загрязнения). На себе я езду на ПАО использовал больше 20 лет назад несколько неудачно,было такое масло ТНК 5w40 на пао полностью,но оно в моих Жигулях вытекло всё через передний сальник коленвала,так что  да как там ,точно (а не теоретически) я не скажу. Один тут эксплуатант ПАО,не жаловался на него,так же есть в знакомых пользователи ПАО мегуин,ликви,и рави. Жалоб нет от них,но там ино у всех а в мою гранту я не уверен,они и на гидрокряке маслом сифонят сквозь прокладки крышек (неопрятно хоть и не критично) на ПАО наверное вообще писец будет. 

4 часа назад, Temn сказал:

по топливу не большее 500л на 4л. картерqLTo0NCk2Xq9u4JIxrGsIirJpJk-960.thumb.jpg.2bdd65fc59e19a5265d08ad791840a30.jpg

мч 100-150

средняя скорость 30-40км/ч

Пффф. А чисто в городе со средней 17-20 км/ч столько же смегоешь? И ещё чтобы ДВС по-чаще остывало перед следующем пуском. 

А ведь очень многие именно так и двигаются в больших мегаполисах. 

В таких режимах, с такой частотой ТО, и на промывке ездить можно. 

1 час назад, Niccolum сказал:

Заранее приношу искренние извинения, мне еще предстоит просмотреть весь этот форум и особенно этот раздел. Так могло случиться, что стойкие сторонники минеральных масел, возможно, участвовали в горячем обмене мнениями в областях, посвященных глубокому гидрокрекингу или синтетике ПАО и вы просто выражаете свой ответ на эти действия. 
Поэтому я могу сочувствовать обиде, которая могла возникнуть у вас.

Если рассматривать этот раздел форума как общее пространство любителей минеральных масел, то несколько аномальным выглядит восхваление достоинств масел, в которых минеральные компоненты могут либо быть сокращены, либо намеренно исключены.

Вполне вероятно, что какая-то группа минеральных масел действительно может иметь определенные недостатки. Однако разве мы не видели сообщения о проблемах, связанных с гидрокрекинговыми и синтетическими маслами, которые не ограничиваются лишь случайными диалогами на форумах, но и находят отклик в профессиональных сферах?

Я воздерживаюсь от предложения видеоконтента от уважаемых англоязычных блогеров о масле, которые поддерживают особую точку зрения на спор о минеральных маслах, тем не менее, остается фактом, что такой контент существует.

Мне было бы искренне интересно узнать ваше мнение о конкретных компонентах минеральных масел, которые вызывают такое ваше ощущение их неполноценности.
Включают ли они ненасыщенные углеводороды или, возможно, ароматические соединения? 
Мы часто делаем выборы и затем недооцениваем выборы и аргументы тех, кто выбрал иначе. Надеюсь, что в данной ситуации это не так, и что ваш скептицизм относительно минеральных масел обоснован вескими аргументами.

Я практик, а не химик. Поэтому не смогу конкретно ответить на Ваш вопрос. 

4 часа назад, Добрый Доктор сказал:

Влетела в копеечку, наверное, езда на ПАО

Ни о чем не жалею. В любой момент дня и ночи готов был выдвинуть хоть на 1000 км в любой уголок нашей необъятной. 

Цена канистры = бак бензина. Ну смешно же. 

Изменено пользователем Mefistоf
8 минут назад, Mefistоf сказал:

Пффф. А чисто в городе со средней 17-20 км/ч столько же смегоешь? И ещё чтобы ДВС по-чаще остывало перед следующем пуском. 

А ведь очень многие именно так и двигаются в больших мегаполисах. 

В таких режимах, с такой частотой ТО, и на промывке ездить можно. 

а что поменяется, понимаю что условия сложнее,  больше запусков, больше хх,

но вернемся к интервалу в расходе топлива и мч то ничего не меняется,

получится раньше будет израсходовано 500л топлива.

С крекингом примерно также и было на м1х1 (куплен на офскладе, да и многие тут отмечают громкую работу на А5 тотал, мобил, шелл, ну и лук тоже шуметь примерно также начинает),

через 100мч двигатель ощутимо громко начал работать, средняя также была 30-40кмч,

это конечно не лабораторный подход, но когда на весь двор гремит двигатель, охота все таки не в лабу сдавать ,а просто поменять масло,

когда как многие уверяли что 250 еще не предел.

Отсюда и начались поиски альтернативных масел.

2 минуты назад, Temn сказал:

а что поменяется, понимаю что условия сложнее,  больше запусков, больше хх,

но вернемся к интервалу в расходе топлива и мч то ничего не меняется,

получится раньше будет израсходовано 500л топлива.

С крекингом примерно также и было на м1х1 (куплен на офскладе, да и многие тут отмечают громкую работу на А5 тотал, мобил, шелл, ну и лук тоже шуметь примерно также начинает),

через 100мч двигатель ощутимо громко начал работать, средняя также была 30-40кмч,

это конечно не лабораторный подход, но когда на весь двор гремит двигатель, охота все таки не в лабу сдавать ,а просто поменять масло,

когда как многие уверяли что 250 еще не предел.

Отсюда и начались поиски альтернативных масел.

Не лил Мобил в свои авто уже 20 лет. И проблем с громкой работой двигателя не испытывал ни разу. Не минеральщик. 

Как то так :unknown:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...