Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Аргентум сказал:

Но моя табличка с твоей ссылкой не сходится ))

Да, это вероятно. Я потому и предположил, что издания Госта изменялись со временем. Я только РФ варианты нашел. Может в то время было иначе, хз. Но на сегодняшний день нет у них косяка..

9 минут назад, Nonconfo сказал:

Да, это вероятно. Я потому и предположил, что издания Госта изменялись со временем. Я только РФ варианты нашел. Может в то время было иначе, хз. Но на сегодняшний день нет у них косяка..

сталкиваться с этими маслами ? Почему-то @Дмитрий_ Димона вспомнил ))) с его М-что-то + валера (ужосы)

Скрытый текст

Изменено пользователем Аргентум
5 минут назад, Аргентум сказал:

сталкиваться с этими маслами ?

Когда в начале 90-х отец фермерствовал, и я имел дело с тракторами и комбайнами - вероятно да. Но я ничего особо про это не помню.

И да, не дай такую жизнь ... ))

Вы сейчас вообще про что?:D что минеральное масло м10 стало вдруг не той вязкости, которое было в СССР или просто вы?:pardon:

Только что, Дмитрий_ сказал:

Вы сейчас вообще про что?:D что минеральное масло м10 стало вдруг не той вязкости, которое было в СССР или просто вы?:pardon:

оно может ок? (я не в курсе)

15 для него, наверное, ок вязкость

7 минут назад, Дмитрий_ сказал:

До сих пор ГОСТы действуют как и Ту и пр. законодательные нормы. 

Редакция 2015 точно есть, новее не знаю, не интересовало. 

Аргентум 

Из какого года твоя картинка? Небось очень старая. В 85 г. уже такого в ГОСТ не было, да и сейчас не так. Никогда не хотел быть заступником чести Семеныча, да и сейчас не для того пишу. Но формально он прав, не проспал пары и память хорошая. Но тональность и манеры как обычно не его козырь. :popcorm:

Screenshot_20230805-000006.thumb.png.06671ae8da81b2088ed5e0fb577231a8.png

2015 г. =>

Screenshot_20230805-000213.thumb.png.dbbf23076928294f73106756088f28f3.png

Изменено пользователем Buran
2 минуты назад, Buran сказал:

Аргентум 

Из какого года твоя картинка? Небось очень старая. В 85 г. уже такого в ГОСТ не было, да и сейчас не так. Никогда не хотел быть заступником чести Семеныча, да и сейчас не для того пишу. Но формально он прав, не проспал пары и память хорошая. Но тональность и манеры как обычно не его козырь. :popcorm:

не не не , я не в курсе )

Я вообще @Nonconfo отвечал.

Ранее я уже все сказал по теме -

https://www.oil-club.ru/forum/topic/9282-klub-ljubitelej-mineralnogo-masla/?do=findComment&comment=2580488

пысы, моя картинка про советские маслища - ответ на  ссылку @Nonconfo

пысы2 - скорее всего 15 допустимая вязкость у этого масла ?

25 минут назад, Nonconfo сказал:

Я, конечно, менее заметен, так что не осуждаю, что не запомнили

Тут на форуме, кстати, есть ваш пост, где вы меня называете ВВ. Что гарантировано подтверждает, что вы на тот момент помнили, кто я ) Но могли, конечно, забыть. Чего не бывает, когда только на одном ресурсе в среднем почти 11 сообщений в день генерируется, включая выходные и праздники. Никому столько оперативки не хватит.

Изменено пользователем Nonconfo
7 часов назад, bmwservice сказал:

Вздор. Никаких 15 там не будет. Дайте пруф.

6 часов назад, bmwservice сказал:

Балаболов гораздо больше… а вот пруфов пока ни одного. Ссылку на реальные 15 у М10?! Или на реально заявленные? И технолог там должен начать искать новую работу.

Неужели так сложно признать свою ошибку 

37 минут назад, Nonconfo сказал:

А почему были ожидания 10? В госте не менее 11,4. "Не менее". Сае в то время вообще не играло. Верхняя граница не задана.

Был бы рад сказать, что хоть вы-таки оказались правы во всей этой плеяде джентльменов... но тогда все было бы еще хуже:

1.При заведомом наличии М10-ДМ в "SAE30" покупать М10-ДМ "SAE50" и желать его... разбавить;

2.Только вы (как оказалось по итогам дня) на всем форуме знаете (смогли нагуглить) то, что любой МП знать обязан без шпаргалки (но, в свою очередь, даже не смог нагуглить).

3.Значительное количество технологов легко пишет вот так, как на скрине, причем в самом ГОСТ все именно так, как в документе и... ничего не происходит (всем пофиг).

Значит все не просто плохо, а даже хуже худшего:

1.Современный стандарт (действующий!), возможно, составлен с необъяснимой атавистической ошибкой, или же составлен во вредительском, заведомо невыполнимом виде/форме. Причин не выяснял. По форме - реально, по сути - издевательство. Напоминает анекдот про "на хрен длиннее".

2.Об этом снова-таки не знает ни один местный болтун. Не смог нагуглить. Не смог проверить. Не смог рассмотреть. Буквально публикует то, на что сам не смотрит. Подчеркнуть нужное (все).

3.Об этом, очевидно, знают все без исключения технологи (не страдающие излишним формализмом - им плевать на Стандарты).

Поэтому такое масло по ГОСТ 8581-78 было бы правильным (и такие есть), а по ГОСТ 8581-2021 - неправильным (и такие есть). Часть М10-ДМ производятся по внутренним ТУ.

M10DM.png

DMDM.png

5 минут назад, Аргентум сказал:

скорее всего 15 допустимая вязкость у этого масла ?

Нет, формально не может быть м10 15сСт/кв100°с ни по 85 ни по 15 году. 

Фактически конечно может быть, но тогда это не соответствие заявленому и пр-ль должен "за базар ответить". 

18 минут назад, Buran сказал:

Нет, формально не может быть м10 15сСт/кв100°с ни по 85 ни по 15 году. 

Фактически конечно может быть, но тогда это не соответствие заявленому и пр-ль должен "за базар ответить". 

ну ок, как скажешь )

У меня картинка 1989 года (только для мессира @Nonconfo ).

но я напишу еще раз ))

https://www.oil-club.ru/forum/topic/9282-klub-ljubitelej-mineralnogo-masla/?do=findComment&comment=2580488

9 минут назад, hellopashka сказал:

Неужели так сложно признать свою ошибку 

Да, сейчас посмотрим, как у вас это получится...

Уверен ни для кого из завсегдатаев КММ не стало открытием наличие действующего госта. :laugh:

Только что, Buran сказал:

Уверен ни для кого из завсегдатаев КММ не стало открытием наличие действующего госта. 

Не слежу, не принадлежу. Верю. Плохо, что тут это совсем не так оказалось, как могло бы. Но сейчас посмотрим, какова будет благодарность за обучение гуглению...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...