Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Дюпелёк сказал:

И уже давно, тезка зачем такое смотришь, рекомендую либо РН либо ГПН, поверь мне дружище

Да неее, я просто случайно на него набрëл

2 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Ты как первый день замужем :D конечно же это не имеет отношения к ойл-клуб и лично к torcon!

Где то уже про это говорили что ля? 

1 минуту назад, DRON 33 сказал:

Где то уже про это говорили что ля? 

Да было дело:pardon:

10 минут назад, DRON 33 сказал:

Сейчас лазил, искал себе миньку

Ты обращайся если что:yes:

3 часа назад, Ярик38 сказал:

Есть такое масло, но эстеры отдельно, масло отдельно. Сейчас в двиге и канистре волга м10дм + 5% поэ (suniso sl100 (сотка потому как по вязкости подходит)). На зиму стоит литр сл 22 той же фирмы для м8дм волговского. Вот пока не знаю чистого или всё же буду напополам мешать с гидрокряком тат оптима 5w-30. Запуски зимой в Иркутске это серьёзное испытание для масла. На калькуляторе посчитал ориентировочную вязкость смесей и вбил там же в график. 

IMG_20230603_014904.jpg

Если морозы преобладают, почему бы не 0w30?

2 минуты назад, Tattoed.arm сказал:

Если морозы преобладают, почему бы не 0w30?

Может потому что скучно :mocking: и денег много на новый ДВС :D

Изменено пользователем Дмитрий_
2 часа назад, Godself сказал:

Я вот не пойму насчёт зольности - неужели в реальности есть существенная разница для двигателя между 0.8% и 1.4% сульфатной золы в масле? 

Огромная и видно её только тогда, когда мониторишь постоянно, хотябы поршни через свечные колодцы. Это дело муторное, но так понять можно.

У меня ещё есть вопрос к минеральщикам. Просто раньше с другими маслами разных производителей такого не было.

В канистрах м8в Роснефть 4 литра. Они там честные 4 литра залиты или есть недолив приличный?

А то я отлил из канистры 4 литровой Роснефть м8в примерно 0,5, даже пытался 0,4, чтобы больше осталось и так же потом  из Синтолюкс 1 литра, долил в ДВС 0,5л и чуток даже побольше, на глаз в районе около 550-600мл.

А в итоге, у меня на утро, по щупу оказалось намного меньше, чем всегда при заливке свежего масла.

Замер всегда делаю на холодном, уже много лет, на одном месте. Я в растерянности.

IMG_20230602_084128_1.jpg

Изменено пользователем Дмитрий_
7 часов назад, Дмитрий_ сказал:

А в итоге, у меня на утро, по щупу оказалось намного меньше, чем всегда при заливке свежего масла.

Есть такое.  Видимо минералка не вся в поддон стекает, часть остается висеть на внутренних поверхностях.

11 минут назад, знаток сказал:

Есть такое.  Видимо минералка не вся в поддон стекает, часть остается висеть на внутренних поверхностях.

Соглашусь.

Я, например, так заливал 250мл рое - понимая насколько уровень должен подняться. Но он не поднялся - видимо после смешивания во время работы двигателя, распределилось все рое по стенкам и там и осталось.

А минералка тоже имеет определенные полярные к металлам свойства. 

Изменено пользователем Godself
2 минуты назад, Godself сказал:

А минералка тоже имеет определенные полярные к металлам свойства. 

Плюс ещё густота. Это как воду с киселём сравнить. :D

8 часов назад, Дмитрий_ сказал:

Замер всегда делаю на холодном, уже много лет, на одном месте. Я в растерянности.

Наверное аксакалы правы, когда рекомендуют мерить на горячем, через 5 минут после остановки и на ровной площадке.

Я вас услышал, буду смотреть минералку теперь на горячую, после 10 минут выключения ДВС. Как по мануалу.

2 часа назад, АндрейDD сказал:

Наверное аксакалы правы, когда рекомендуют мерить на горячем, через 5 минут после остановки и на ровной площадке.

Тот кто такое рекомендует, отпишитесь здесь после эксперимента - посмотрев уровень масла с минералкой в картере после 5 и даже 10 мин после остановки, и потом уже на утро. Вы будете очень удивлены разным уровням 

Изменено пользователем Godself

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...