Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, and2949 сказал:

но для этого нужно выбрать красную таблетку...

Скрытый текст

И выйти как мистер Андерсон:D

17 часов назад, mihail026 сказал:

Посмотрите очень показательный анализ.

Всё в нём прекрасно: и засранный допускным Мобилом современный мотор, и вменяемые интервалы, и технологически более современная минералка, которая показала великолепные результаты.

Были бы беспроблемные и длительные жизни у моторов на допускных маслах, то никто бы и не вспоминал про минералку.

Ну и все моторы-миллионники мотали свои миллионы километров только на минералке, просто потому, что тогда не было широкого применения синтетики.

А выводы на поверхности, которые трудно не сделать и тем более не видеть.

Тем более что продолжать лить Мобил (второй раз вставать на грабли), тем более в современных реалиях - это слабоумие и отвага до того эталонного уровня, что хоть под стекло в Палату мер и весов.

Знаю массу примеров где совсем наоборот.. совсем. Полнозольный мобил и грязнуль по чуть отмывает(ну не лютый лак понятно) и нормальные не пачкает и ездили на нем преимущественно авто и есть и под пол миллиона и за. Много лет в одних руках. Много лет на мобил1(но есть не только но тут акцентирован мобил у вас)

...может все не так просто как в мечтах у фанатов минералок.

Я кстати не против минералки как части состава смеси базовых масел.. я за современные и высококачественные сложные пакеты присадок..и вот тут с таковыми у минералок беда. А спорить что пакет м1 0-40 фс как то поприятнее пакета роснефть м10дм я подозреваю рискнут не многие))

А еще вроде везде цидиндры да поршни на колене через шатуны..а только вот по факту все моторы очень разные.. одинаковые сорта йогуртов полезны не всем)

55 минут назад, mefistofel3042 сказал:

я за современные и высококачественные сложные пакеты присадок

Ага и чтоб жиру по больше было:sarcastic:

1 час назад, Дюпелёк сказал:

Ага и чтоб жиру по больше было:sarcastic:

Смотря какого жиру)))

2 часа назад, mefistofel3042 сказал:

тут акцентирован мобил у вас)

Скрытый текст

можно еще шелл попинать, он второй ))

Поменял сегодня масло в моторе ГАЗ-52 на погрузчике, как и говорил на автоле М-8В с наступлением тепла пошла стружка, заливал его в феврале, отходило часов 70-80 и пару недель назад на щупе появилась блестящая металлическая пудра (чего раньше с ноября не было) как на фильтре сверху, там же на дне колпака нашёл мелкую стружку. Само масло тоже чернющее как нефть. Магнита на пробке поддона нет, но и так всё видно. В общем не стоит в отечественные моторы летом М-8В заливать, даже тем старым которым оно официально рекомендовано как всесезонное, ресурс мотора в жару на нём сокращается в разы.

Залил дзержинское М-10Г2К, для такого мотора в самый раз будет. 

IMG_20230428_151740.jpg

IMG_20230428_151844_1.jpg

IMG_20230428_151757.jpg

9 часов назад, Аргентум сказал:
  Показать содержимое

можно еще шелл попинать, он второй ))

Скрытый текст

Королю надо не много:

Трон - и слава богу(с))))

18 часов назад, mefistofel3042 сказал:

Знаю массу примеров где совсем наоборот.. совсем. Полнозольный мобил и грязнуль по чуть отмывает(ну не лютый лак понятно) и нормальные не пачкает и ездили на нем преимущественно авто и есть и под пол миллиона и за. Много лет в одних руках. Много лет на мобил1(но есть не только но тут акцентирован мобил у вас)

Да где там Мобил? Масло на 2й группе (по здешней классификации  - минералка ), делают дешевую версию тойтовского масла. Причем есть еще  мнение, что к нам идет спец продукт.

Скрытый текст

https://www.oil-club.ru/forum/topic/32532-masla-castle/?do=findComment&comment=1939493

Бывшее предприятие ExxonMobil делает, даже вроде американцы оставили какой-то процент акций себе, но по характеристикам sds 0w-20 sn/sp гидрокряк с -27с макс температурой застывания говорит о многом по сравнению с мобилом с США и Европ.

Изменено пользователем Ole
27.04.2023 в 21:28, Дмитрий_ сказал:

Ой, а хундай Солярис отъездил уже почти один миллион километров в России и это не на минеральном масле, а очень большая часть пробега именно на mobil. Как так-то :pardon:

И не просто отъездил, а хозяин в моторе почти ничего не трогал. В отчете на 850 000км - цепь ГРМ не менял, клапана не регулировал. Использовал исключительно одно и то же масло A5/B5 ( кроме попадания на подделку).

А тут  откопали 1 неудачное масло (которое уже на форуме отметили, как не пригодное для Тойоты - анализ отработки был) и как дурень с писаной торбой ...) к тому же на старом моторе, где уже все давно притерлось.  

Давайте - заряжайте кондовую минералку в современный мотор - и вперед, хотя бы 100 000км, а лучше 220 000. 

1 час назад, Ole сказал:

Да где там Мобил? Масло на 2й группе (по здешней классификации  - минералка ), делают дешевую версию тойтовского масла. Причем есть еще  мнение, что к нам идет спец продукт.

Скрыть содержимое

https://www.oil-club.ru/forum/topic/32532-masla-castle/?do=findComment&comment=1939493

Бывшее предприятие ExxonMobil делает, даже вроде американцы оставили какой-то процент акций себе, но по характеристикам sds 0w-20 sn/sp гидрокряк с -27с макс температурой застывания говорит о многом по сравнению с мобилом с США и Европ.

Я не конкретизируясь даже в тот пример и не сгущая:blush: 

Вследствие небольшого годового пробега решил менять масло сезонами - лето и зима. На лето решил поэкспериментировать и залить масло на минеральной основе. Прошу помощи в выборе!

Итак имеется "среднестарый" дизельный автомобиль - BMW X3 в кузове E83, двигатель рядная 6-ка, 3 литра, M57N2 (306D3) - одна турбина, 218 л.с., пьезофорсунки. Вдаваться в подробности не буду, но можно сказать, что двигатель новый, как и вся топливная система. Автомобиль изначально без сажевого (Евро 3), катализатор заменён на даунпайп. Полный сток, чипа нет.

Вот в данной "конфигурации" на какие параметры при выборе минералки нужно обращать внимание? Нужно ли сильно беспокоиться о зольности (всё же это непосредственный впрыск), какой уровень ZDDP (фосфор-цинк) будет приемлем, какое должно быть щелочное? В общем буду благодарен за любые рассуждения и помощь!

2 часа назад, mihail026 сказал:

yukerekesh я за М-10г2к, но только летом.

Интересно) Честно, я даже не думал в сторону моноградного масла. 30-ку лить непривычно, обычно лил 40-ку. Хотя, обкатку после сборки двигатель проходил на специальном обкаточном масле AMSOIL Break-In Oil как раз SAE30.

А ещё вопрос к низкому щелочному и малому (ну или среднему - ниже среднего) содержанию ZDDP - всё же у меня не коммерческий транспорт, а достаточно мощный гражданский турбодизель... Что думаете?

33 минуты назад, yukerekesh сказал:

30-ку лить непривычно, обычно лил 40-ку.

Моноград SAE30 по "механике" монолит. В плане временной просадки вязкости синтетика, да ещё и загущенная - вообще ни разу ему не конкурент.

Важно знать рабочую температуру масла. До 100 гр. не должно быть никаких вопросов и сомнений.

36 минут назад, yukerekesh сказал:

вопрос к низкому щелочному и малому (ну или среднему - ниже среднего) содержанию ZDDP - всё же у меня не коммерческий транспорт, а достаточно мощный гражданский турбодизель

Дизель как правило долго роняет щелочное.

Среднее содержание ZDDP компенсируется его великолепной растворимостью в минералке плюс природная сера усиливает противоизносные свойства.

Если есть внутреннее противоречие, то существует линейка ДМ. Там всё с этим в избытке.

5 часов назад, mihail026 сказал:

yukerekesh я за М-10г2к, но только летом.

Так-то, оно не для такого наддува.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...