Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, celer сказал:

что они собирались "отмывать" после синтетик в иномоторе

тут наверняка есть люди, которые сами и масла меняют и ковыряются в двигателях и руки пачкают, не перчатки, именно свои руки.

Когда то давно помню что обычным маслом М8 аля "автол" небольшой порцией отмывали руки от грязи моторной.  Вот ради эксперимента - можно ли отмыть руки современной минералкой или современной синтетикой?

Да, руки оставались в масле, но кожа была нормального цвета, а не гуталиновая и остатки масла на руках спокойно вытирались ветошью и мылом домывались до приемлемого вида. 

Dimantec это кстати правда. Для меня было откровение, когда коллега после работы подсказал отмывать руки дизельным маслом м14. До сих пор работает.

Задумался я на досуге про попробовать ВаленуСВ. Посмотрел на результаты отработок с ней и задался вопросом: если в них, при использовании ВаленыСВ анализ показывает 9-11ppm железа, а при использовании М10ДМ и М10Г2к (анализы Торкона, Субару XV, Соялриса и др.) те же 9-11 ppm железа - то тут 3 варианта:

* Минералка защищает от износа на пробегах до 5-6 тыс. км не хуже Валены;

* Валена защищает от износа не хуже минералки;

* методика анализа отработок не так объективна, как хотелось бы (вспомнился посыл Смирнова).

:pardon:

17 минут назад, Godself сказал:

Минералка защищает от износа на пробегах до 5-6 тыс. км не хуже Валены;

а почему она должна защищать хуже?

на базе чего сделана Валена? какой модификатор трения?

59 минут назад, BECHA сказал:

Ты шутишь/пошутил, я надеюсь ?

1 час назад, Godself сказал:

а при использовании М10ДМ и М10Г2к (анализы Торкона, те же 9-11 ppm железа

Я чего-то не припомню, чтобы torcon использовал ВаленуСВ, чтобы сравнения такие делать :pardon:

Изменено пользователем Дмитрий_
2 часа назад, BECHA сказал:

Исходя из описания Валены от производителя. В частности, в нем упоминается понятие "безысности".

В точный состав Валены не вдавался в подробности, но в составе отработок после Валены много Меди и Олова.

Скрытый текст

ОффТоп: до сих пор интересно, насколько сильно Валена отличается по составу от Ресурса - там же тоже нечто подобное.

1 час назад, Дмитрий_ сказал:

Я чего-то не припомню, чтобы torcon использовал ВаленуСВ, чтобы сравнения такие делать :pardon:

А я разве писал, что Торкон использовал Валену? :Connie_cleaning-glasses:

Изменено пользователем Godself
4 минуты назад, Godself сказал:

А я разве писал, что Торкон использовал Валену? :Connie_cleaning-glasses:

Сравниния странные написаны:

3 часа назад, Godself сказал:

Посмотрел на результаты отработок с ней и задался вопросом: если в них, при использовании ВаленыСВ анализ показывает 9-11ppm железа, а при использовании М10ДМ и М10Г2к (анализы Торкона, Субару XV, Соялриса и др.) те же 9-11 ppm железа -

И соответственно три вывода странные сделаны:

* Минералка защищает от износа на пробегах до 5-6 тыс. км не хуже Валены;

* Валена защищает от износа не хуже минералки;

* методика анализа отработок не так объективна, как хотелось бы (вспомнился посыл Смирнова).

:pardon:

Дмитрий_ позволю себе не согласится с Вами насчёт странности написанных сравнений - читающий, да поймет. Там четко указано, что

при использовании ВаленыСВ анализ показывает 9-11ppm железа

И в противовес (в сравнение) этому:

а при использовании М10ДМ и М10Г2к (анализы Торкона, Субару XV, Соялриса и др.) те же 9-11 ppm железа

Поэтому, надеюсь, с этим разобрались и возвращаться не будем.

Насчёт странности выводов - с одной стороны они шуточные, потому как все же в положительный эффект ВаленыСВ у меня есть вера. И было бы очень странным, если при весьма не бюджетной стоимости ВаленыСВ (мое личное мнение) и заявленных эффектах от применения, она бы показывала просто уровень защиты "махровая минералка". 

Но с другой стороны - в каждой шутке, только доля шутки, и поэтому есть над чем задуматься. Особенно глядя на анализы отработок лютой минералки. Не находите? ;)

2 минуты назад, Godself сказал:

Поэтому, надеюсь, с этим разобрались и возвращаться не будем.

Нет, будем.

Я не просто так написал: Я чего-то не припомню, чтобы torcon использовал ВаленуСВ, чтобы сравнения такие делать.

У Даниила в его Тойоте, после миниралки Роснефть М10ДМ за 252м.ч. по железу 11 единиц.

У него на масле Novus Gravity 5W-30 VW 504/507 за 257м.ч. по железу 12 единиц.

Сколько было бы единиц по железу за 250м.ч. на этих же двух масел у его Тойоты, если бы он использовал ВаленуСВ?

1 минуту назад, Дмитрий_ сказал:

Сколько было бы единиц по железу за 250м.ч. на этих же двух масел у его Тойоты, если бы он использовал ВаленуСВ?

Это уже другой вопрос.

Но согласитесь, что снижение ppm железа на чистоганной минералке (так сказать, показала уровень защиты novus'а - правда я не знаю, что это за масло такое, но судя по тому, как тут его периодически вспоминают, наверное дюже хорошее) до такого весьма низкого уровня (по сравнению с другими маслами) - уже интересный показатель. Такой же показатель по ppm Fe показывала на разных авто/моторах ВаленаСВ. 

Но да, для максимальной объективности и чистоты эксперимента - было бы хорошо покатать на Тойоте м10дм с Валеной. 

5 минут назад, Godself сказал:

И было бы очень странным, если при весьма не бюджетной стоимости ВаленыСВ (мое личное мнение) и заявленных эффектах от применения, она бы показывала просто уровень защиты "махровая минералка". 

Добавки к маслу имеют некоторый эффект субъективизма и неопределенности будущего результата.

А вот монизм "махровой минералки" уже больше века показывает её абсолютную незаменимость в любом товарном масле, при этом дешевизна, минимально возможный износ и бархатная работа моторов указывают на некоторую логическую несостоятельность у её хейтеров.

3 минуты назад, Godself сказал:

Это уже другой вопрос.

Это как раз не другой вопрос, а вопрос именно к вашим странным выводам, которые вы сделали.

5 минут назад, Godself сказал:

Но согласитесь, что снижение ppm железа на чистоганной минералке (так сказать, показала уровень защиты novus'а -

Я не увидел снижения на минералке. В чём конкретно снижение и с чем сравнение? (я про Тойоту torcona)

Вы делаете очень грубую ошибку, сравнивая не с одного конкретно ДВС, а с разных ДВС. Грубо говоря у вас средняя температура по больнице.

13 минут назад, mihail026 сказал:

А вот монизм "махровой минералки" уже больше века показывает её абсолютную незаменимость в любом товарном масле

На каких присадках работают минеральные масла?

Уважаемый Дмитрий_ , давайте не будем "размазывать воду по столу" на 100500 страниц - я не спорю с Вами, что сравниваю разные машины/ двигатели. 

Мой посыл в том, что здесь, на форуме 9-11 ррм железа в отработке считается оч хорошим показателем. И он (да-да, на разных авто - я помню) он достигается как ВаленойСВ или Новусом, так и минералюгой от Роснефти (других анализы не смотрел).

Не принимайте мои заявления в штыки и так близко к сердцу - оно того не стоит. Я, как и многие здесь, пробую разные варианты масел и присадок/добавок. И стараюсь отмечать интересные вещи. Но когда эти вещи стоят в разы дороже других (ВаленаСВ, мажорные масла и т.п.), то и ожидается от них такого же существенного эффекта. И что-то мне подсказывает, что за 250часов на Той он Торкона при заливке ВаленыСВ, железа с 11 ррм до -10ррм никак не станет :D А если станет не 11, а 3-4, тогда, на мой взгляд - зачем та Валена? Если тут и так 11 ррм считается огоньком по износу, и эти показатели достигаются просто дешманской животворящей минералкой? :pardon:

В общем, я с долей шутки все это - не забывайте и не нервничайте сильно. Но, согласитесь, тема интересная ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...