Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Pechnik сказал:

Был кстати случай когда у меня спрашивали отработку

У меня просили отработку с моего мотора в дилерском центре.

Тот, кто просил, сказал, что в "летней" Ниве такую "свежую" отработку с успехом эксплуатирует 2-3т.км за сезон.

Изменено пользователем Inzhener
3 часа назад, Ole сказал:

А вам еще раз напоминаем, что по группам масла делятся не по технологии изготовления, а по параметрам. И, как тут давно выяснили, уже и базы 1 группы проходит гидрокрекинговый процесс

Т.е. масло 1 группы нужно считать синтетикой? Серьёзно?

17.12.2021 в 00:51, Buran сказал:

Спецификации и типичные параметры указаны, как и у любого друго масла.

Привел вам пример что эти рачительные европейцы ПРОИЗВОДЯТ, а как, где, кто, куда вы уж там сами поинтересуйтесь - я вам не помошник.  Страно зачем такое выпускают не так ли? 

"ненужную хрень" - таким вы определили М8 с аналогичным классом вязкости и типом базового масла.

Cтранно называть эти масла "аналогами М-8В". не зная о них ничего кроме их 20-й вязкости. Вроде вы их сами тут упомянули. а мне лично данные масла неинтересны. потому я и заниматься поисками их допусков и назначения не буду. Но если это реально аналоги М-8В. то они могут применяться и не в качестве моторных масел. М-8В к примеру применяется как гидравлическое масло в гидросистемах тракторов и подъемников кузова самосвалов с шестеренными гидронасосами. для которых применение индустриальных и традиционных гидравлических масел нежелательно из-за их малой вязкости.

Покажите. где я писал фразу про "ненужную хрень м8"??? Мне очень любопытно. 

17.12.2021 в 08:07, Sedemin сказал:

Дело в том, что я долго работал прорабом и начальником стройки, с большим парком спецтехники, Уралы, ЗИЛы, бульдозеры, и прочая утварь, и ни разу не один двигатель не кончился, а масло было всякое, был даже ДГУ с 3Д6 который потреблял, именно потреблял МТ-16П, поэтому вынужден подвергнуть недоверию твои слова, и признать что ты скорее пишешь ради писанины, чем человек, который что-то знает.

За парк спецтехники отвечают начальники и механики управлений или участков механизации. а не прорабы или начальники стройки. У меня самого за плечами много каких организаций. начиная от локомотивного депо и карьероуправления до крупного лесозаготовительного комплекса. А я где-то писал. что все моторы от ГОСТовского масла гарантированно должны внезапно кончится?  Ваш дизель-генератор на танковом масле не показатель. я знал много дизелей. в которых масло не менялось годами. а только регулярно доливалось и они работали без нареканий.

17.12.2021 в 18:34, Аргентум сказал:

nikvs celer а вы только дешевые минералки хейтите или вообще все, включая shell Mysella например?

Вам уже ответили-минералки тут никто не хейтит. во всяком случае лично я.

18 минут назад, celer сказал:

Вам уже ответили-минералки тут никто не хейтит. во всяком случае лично я.

тут помню, а тут не помню (С) Доцент.

так?

Вернись и перечитай свои же опусы.

17.12.2021 в 09:51, KotKamelot сказал:

Учи логику. Если А=В, В=С - значит!!! А=С

Ты же утверждаешь что С всё так же не равно А. Это я про ZDDP. Это просто пздц какой то, такое туголобие :Cherna-facepalm:

Умываю руки. Ты не способен написанное осознать и проанализировать. 

Можно ещё к диллеру за маслом ездить, у кого ума на что хватает.

Ну отчего же. сравнить свежую самую примитивную отечественную минералку вязкостью 20 с отработавшей немецкой молибденосодержащей синтетикой 5W-30  и только по похожим цифрам цинка и фосфора сделать вывод. что "на первом масле показатели износа ДОЛЖНЫ БЫТЬ(!!) аналогичные"-это конечно вершина логической науки.... Масло противостоит износу как комплекс. а не просто какие-то отдельно взятые присадки и важнейшую роль здесь играет вязкость. Логичнее было тогда уж СВАГовскую синтетику сравнить  хотя бы с М-10Г2К. проивоизноски столько же. как в автоле. а вот вязкость уже 30-ка.

Действительно. не всем же хватит ума приехать на гарантийной машине стоимостью в пару "лямов" к дилеру на ТО с канистрой "своего проверенного" автола в багажнике))) 

17.12.2021 в 09:54, KotKamelot сказал:

я тебе уже писал, что я лично не верю опыту какого то дяди Васи, который мог что то наврать, что то мог забыть, может он рукожоп.

Это не объективный источник. Хотя один фиг... ты и этого осознать не можешь.

Верь дальше неаргументированным рассказам незнакомых людей в интернете

Я как человек. обладающий неким практическим опытом охотнее поверю паре-тройке аналогичных людей-практиков. а не "студенту-теоретику" с его "умными" фразами про "глубокое знание процессов двс". "базовую защиту от износа" и т.п. Вы для меня такой же незнакомый человек из интернета. как и дядя Вася. И непонятно отчего вам должны верить больше только оттого. что у вас есть лишь заветная таблица с анализом свежака и ваши "логические домыслы" в отношении нее.

17.12.2021 в 10:01, KotKamelot сказал:

Это не возможно понять с твоей моделью мышления:pardon:

Я просто столько не зарабатываю для проведения таких "экспериментов")))

1 час назад, celer сказал:

Покажите. где я писал фразу про "ненужную хрень м8"??? Мне очень любопытно. 

Это я написал. :biggrin:  Ну а чё.  Куда его ?  В чистом виде никуда.

20 минут назад, Discoverer сказал:

тут помню, а тут не помню (С) Доцент.

так?

Вернись и перечитай свои же опусы.

Провалами в памяти к счастью не страдаю. Начните лучше со своих инженеров-"молоточников")))

2 минуты назад, знаток сказал:

Это я написал. :biggrin:  Ну а чё.  Куда его ?  В чистом виде никуда.

Я свое мнение по автолу писал не раз-старому Москвичу-412. катающему деда в деревне. в гидробак трактора Беларусь или в маслобак бензопилы данное масло сгодится.  Однако при стоимости свыше 1000 рублей за 5 литров М-8В в тот же дедов Москвич целесообразнее заливать масла более качественные. которые сейчас продаются за те же деньги.

Да что плохого. Захотел человек и залил российскую минералочку на три месяца держа все под контролем. Хочется ему пусть льет.

У моего соседа по гаражу как-то пришел момент начала конца его любимой вольве т850. 

Он лил минералку пока не скопил денег на ремонт мотора. 

По мне - нормально лить в издохший мотор г..., но вижу, что оказывается надо было лить мотюль или бардаль)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...