Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вобщем замешал 5л м10дм Роснефть + ≈360мл mjoii и отдельно при заливке пойдёт микс 300мл пламета+170л132

1 час назад, NAK сказал:

на счет моджо не знаю :pardon:

А по ДМ напишу так, вы же сами видели по анализу отработки в шапке, масло нейтрализовала все от предидущего переката на кряке в первую тысячу км, а потом с этим проездило еще 2 ткм и не потеряло в ЩЧ и других параметрах. 

ИМХО

если бы не было предидущего переката, то 200 Мтч пробега выглядят вполне реально :mail1:

Согласен,  в мой отработке М10ДМ с разбавлением на 12%, через 2.5к км было чуть выше 8.

На том авто прошлая заливка на зиму была Rosneft Magnum Cleantec 10W-40 +7% Mojii, пробег на ней около 200-210м/ч. Можно сказать нормально 

15 минут назад, Sportage72 сказал:

Я за правильное наполнение форума, а не за домыслы и однобокое суждение.

:dash1:

Где в моем посте показаны домыслы и однобокое суждение? Или по вашему грязь от перекатов домыслы и однобокое суждение?

ПС

Может еще напишите что я в фотошопе картинки нарисовал?

ППС

если так будет понятнее для вас, то покажите тот пост где я написал что от перекатов на миньке отложений не будет

Изменено пользователем NAK
12 минут назад, veev2 сказал:

Вобщем замешал 5л м10дм Роснефть + ≈360мл mjoii и отдельно при заливке пойдёт микс 300мл пламета+170л132

Согласен,  в мой отработке М10ДМ с разбавлением на 12%, через 2.5к км было чуть выше 8.

На том авто прошлая заливка на зиму была Rosneft Magnum Cleantec 10W-40 +7% Mojii, пробег на ней около 200-210м/ч. Можно сказать нормально 

:good:

Вооот, я о том же- прежде всего доверяйте своему опыту, а не мнению других.

5 минут назад, NAK сказал:

:dash1:

Где в моем посте показаны домыслы и однобокое суждение? Или по вашему грязь от перекатов домыслы и однобокое суждение?

ПС

Может еще напишите что я в фотошопе картинки нарисовал?

ППС

если так будет понятнее для вас, то покажите тот пост где я написал что от перекатов на миньке отложений не будет

ок, вы процитировали пост:

Цитата

Минералка и кряк наверное по разному гадят при перекатах и последствия разные.

и написали:

Цитата

+100500

После кряка можно отмыть только димексидом. 

Вот 95 000 по одометру с перекатом на мобил 1 и мобил 3000 С3. 

и выложив фото переката на гидрокрекинге

так вот а где аналогичное фото при перекате на минералке чтобы понять, что они по разному гадят при перекатах, я подобного фото не увидел, о чём и написал. 

1 минуту назад, Sportage72 сказал:

ок, вы процитировали пост:

и написали:

и выложив фото переката на гидрокрекинге

так вот а где аналогичное фото при перекате на минералке чтобы понять, что они по разному гадят при перекатах, я подобного фото не увидел, о чём и написал. 

Все понятно, плоды бурной фантазии и хотелки :yes:

Получилось как всегда. Чуть ниже точно такая ситуация. Написал о том что масло в постелях распредвала есть всегда, а некоторые уже и поршня велят снять :rofl:

Только что, NAK сказал:

Получилось как всегда. Чуть ниже точно такая ситуация. Написал о том что масло в постелях распредвала есть всегда, а некоторые уже и поршня велят снять :rofl:

какие буйные фантазиий, у вас как обычно однобокая подача материала, чтобы понять что хорошо, а что плохо, нужно с чем то сравнить, вы пишите +100500 но сравнения то нет никакого

12 минут назад, NAK сказал:

некоторые уже и поршня велят снять 

Снять поршня !!! Поднять распредвал !!!

7 минут назад, Sportage72 сказал:

какие буйные фантазиий, у вас как обычно однобокая подача материала, чтобы понять что хорошо, а что плохо, нужно с чем то сравнить, вы пишите +100500 но сравнения то нет никакого

писал чуть выше, читайте до понимания столько раз, сколько нужно :mail1:

2 часа назад, NAK сказал:

Извините, недопонял вашего месседжа :pardon:

Три раза перечитывал и все равно не понимаю что вы от меня хотите.

Можно уточнить? Вы хотите что бы я принудил одного из владельцев N12 перекатывать на миньке, для того чтобы удовлетворить вашу хотелку сравнить отложения?

1 час назад, NAK сказал:

Так в чем же дело? Беритесь за исследование и сравнивайте :drinks:

13 минут назад, NAK сказал:

2 минуты назад, polik сказал:

Снять поршня !!! Поднять распредвал !!!

отдать швартовы!!! :sarcastic:

А насколько верно, что бензин в минералке и полусинтетике не влияет на качество масла, в отличие от синтетики? У меня машина дымит синим на прогреве и есть запах бензина, поэтому интересуюсь. Чем вообще чреват остаточный бензин в масле?

24 минуты назад, polik сказал:

А насколько верно, что бензин в минералке и полусинтетике не влияет на качество масла, в отличие от синтетики? У меня машина дымит синим на прогреве и есть запах бензина, поэтому интересуюсь. Чем вообще чреват остаточный бензин в масле?

на сколько я знаю что минералке что синтетике бензин в масле не есть хорошо

запах бензина - это может быть режим прогрева катализатора, ЭБУ сильно богатит смесь. (по идее прям сильно не наливает в этом режиме, он не долгий, но всё же после зимы масло свежее залить - только польза)

синий дым на прогреве может говорить о кончине маслосъёмных колпачков (за ночь масло с них натекло на клапана и бензин начинает масло активно смывать)

можно проверить эффект положительного воздействия минералки на резиновые сальники. От минералки сальники разбухают - в теории может немного помочь.

Но если сальники клапанов умерли полностью - только замена.

Изменено пользователем KotKamelot
5 часов назад, KotKamelot сказал:

синий дым на прогреве может говорить о кончине маслосъёмных колпачков

Так точно. 

14 часов назад, Максим Л. сказал:

Так точно. 

Еще способ, после простоя на ХХ около 10 мин нужно поднять обороты до 3-3,5 т об/мин. Если в течении 20-30 сек полетит синий дым, то колпачки.

2 минуты назад, NAK сказал:

Еще способ, после простоя на ХХ около 10 мин нужно поднять обороты до 3-3,5 т об/мин. Если в течении 20-30 сек полетит синий дым, то колпачки.

На передаче без газа с горочки спустится.

1 час назад, Максим Л. сказал:

На передаче без газа с горочки спустится.

Для АКПП такой способ подойдет? Не на всех авто с АКПП есть ПХХ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...