Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Шиза сказал:

Покажите мануал любого мерсовского двигеля, где нет w30 A3, конечно кроме самых заряженно-отмороженных, да и там не факт.

А где я сказал что нельзя лить w30? Зачем переворачивать слова и потом спрашивать с меня то, что я не говорил?) 

9 минут назад, Lobshter сказал:

А где я сказал что нельзя лить w30? Зачем переворачивать слова и потом спрашивать с меня то, что я не говорил?) 

53 минуты назад, Lobshter сказал:

А по вкладышам- я думаю, не зря Мерседес рекомендует в свои машины 229,5 в вязкости 5w40, а не как в эксперименте, 5w30.

:unknw:

Шиза, 5w30 на диллере точно никто не льет (с допуском 229,5 которое.) Можно сказать рекомендуют, немного навязывают. 
Я глянул разбор мотора Октавии из теста Мобил  200к с интервалом 20к. Они на 0w30 ее гоняли, дак там вкладыши в идеале. Правда там и мотор под 508 допуск, точнее кровный европейский брат 1л мпи под 508, у нас 1,6 502 допуск. Так что смею предположить, что на 40 вкладыши были бы чуть в большей безопасности.

20 минут назад, Lobshter сказал:

Шиза, 5w30 на диллере точно никто не льет (с допуском 229,5 которое.) Можно сказать рекомендуют, немного навязывают
Я глянул разбор мотора Октавии из теста Мобил  200к с интервалом 20к. Они на 0w30 ее гоняли, дак там вкладыши в идеале. Правда там и мотор под 508 допуск, точнее кровный европейский брат 1л мпи под 508, у нас 1,6 502 допуск. Так что смею предположить, что на 40 вкладыши были бы чуть в большей безопасности.

:sarcastic: No comments, как говорится...

Изменено пользователем Шиза
10 минут назад, power1 сказал:

Вы для чего выложили сию элементарную информацию? Думаете, найдется человек, который этого не знает?

11 часов назад, Stater сказал:
16 часов назад, nikvs сказал:

М8В или М10ДМ отъездит лучше с интервалами 20 ткм?

Полировать вкладыши может только отсутствие давления масла или дурно спроектированный кривошипно-шатунный механизм.

Маскировка - вот в чем проблема. На минералке 20 ткм никто ездить не станет, а на синтетике - сплошь и рядом.

Про полировку  - это к WAG, Мерседес, BMW и Хендай-Киа, они все скверно проектируют? 

Само собой. Колено смазывается гидродинамической смазкой, а не пограничной. Соответственно  между коленом и вкладышем должен всегда быть слой масла, нагнетаемый масляным насосом и создающий эффект водных лыж. Давление масла нужно в основном для этого.

2 часа назад, Lobshter сказал:

А по вкладышам- я думаю, не зря Мерседес рекомендует в свои машины 229,5 в вязкости 5w40, а не как в эксперименте, 5w30.

Завод изготовитель рекомендует в Мерседесовский 6 цилиндровый рядный двигатель  М104 лить 10W40 mb229.1 и 5W40 мв229,3. Всё! Никаких 30к.

Мерседес рекомендует в свои машины 229,5 в вязкости 5w40

Ну как бы да. Странный и вредный эксперимент.

25 минут назад, Максим Л. сказал:

Странный и вредный эксперимент.

Почему странный? У меня ТАЗик 12-ти летний бегает с рождения на маслах 229.5, уже 230т, никакого масложора и отложений...замена раз в 350-400м\ч...сомневаюсь в таком результате на минералке ИМХО.
vQzrfO9.jpgPfuXtLG.jpegAXzQAHD.jpeg

Изменено пользователем Mikong
35 минут назад, Vasya- сказал:

Завод изготовитель рекомендует в Мерседесовский 6 цилиндровый рядный двигатель  М104 лить 10W40 mb229.1 и 5W40 мв229,3. Всё! Никаких 30к.

Але, прием, в мануале на 104-ый, разброс вязкостей от 0w30 до 15w50. Про дебильный запрет 229.5 и единственный допуск 229.3 не знают и распространяют только несведущие люди, не пишите того,  о чем просто не знаете.

14 минут назад, Mikong сказал:

Почему странный? У меня ТАЗик 12-ти летний бегает с рождения на маслах 229.5, уже 230т, никакого масложора и отложений...замена раз в 350-400м\ч...сомневаюсь в таком результате на минералке ИМХО.

Человек не про 229,5 высказался, а про 30 вязкость в эксперименте вместо 40. (Как я понял.)

Mikong я имел ввиду что катать 20000 странно и вредно.

Мерседес рекомендует в свои машины 229,5 в вязкости 5w40

Ну как бы да. Странный и вредный эксперимент.

Только что, Максим Л. сказал:

Mikong я имел ввиду что катать 20000 странно и вредно.

Аааа, понял...сорри :blush:

1 минуту назад, Lobshter сказал:

про 30 вязкость в эксперименте вместо 40

Ну да, заряжать на 20000 а потом хвастаться тем кошмаром. Приходят на ум слова Лаврова. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...