Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Dimitreska190388 сказал:

@NAK

Совсем нет- У меня внизу, после фильтра, теплообменник, в который прибацали ДДмасла. Икстрейл - нормальное авто?))

Нормальный у вас авто :good:

Просто у вашего авто много зависит от фильтра, в котором клапан. Другая школа.

У моего авто клапан спроектирован инженерами двс и не зависит от фильтрующего элемента.  

4 минуты назад, знаток сказал:

А я тупо РН максимум 15-40 залью и париться не буду. :)

Мне ни к чему гуталин. Прицепы не таскаю, жара больше 30 редкость. А мотору легче, когда вязкость рабочая 10-11.

1 час назад, Dimitreska190388 сказал:

Но поток ли?

При наличии давления и увеличенных зазоров на холодную в потоке сомневаться не сто́ит.

Изменено пользователем mihail026
3 минуты назад, mihail026 сказал:

При наличии давления и увеличенных зазоров на холодную в потоке сомневаться не сто́ит.

Сомневаюсь, что там прям такая компенсация зазорами.

Нужно понимать о каком масле и каких температурах говорим.

Stater Поделитесь опытом. Как давно на минералке катаете..сколько сезонов. Были ли проблемы с мотором из за древней минералки?

4 часа назад, Alickaps сказал:

Странное предложение в рамках темы в которой это написано

4 часа назад, Валентин80 сказал:

Хотя бы затем что тема имеет название "любителей минеральных масел" разница существенна

Alickaps ,Валентин80 , друзья, в следующий раз когда соберусь что то написать в данной теме, я обязательно спрошу разрешения у ВАС!!! :blush:

3 часа назад, Евген 48 сказал:

Валите демона:sarcastic:

Агрессивные минеральшики ужОс, скоро как веретенщики будут упасигоспади :D

5 минут назад, Hant86 сказал:

Stater Поделитесь опытом. Как давно на минералке катаете..сколько сезонов. Были ли проблемы с мотором из за древней минералки?

На минералке  с 2012 года, т.е. 8,5 лет,  все сезоны на минералке, кроме зимы   (пару раз пробовал и зимой, но не понравились зимние пуски). 

Клапаны проверяю раз в 2-3 года (зазоры не уходят), визуально износа на кулачках не вижу, хон виден в свечные отверстия.

Катализаторы стоят заводские. 

Расход бензина по трассе 4,9-5,1 л/100км в городе всё время в пробках 7,3-10 л/100км (лето - зима).

Максимальная скорость и ускорение не изменилось за эти годы.

Из проблем: как-то раз мне лукой стандарт 10w40 нагадил - всё покрыл тонкой черной пленкой за ~250мч (это частично смылось потом другими маслами, но в углах так и осталось). И беда это сальники, в зимние сезоны это особенно заметно.

Фото под клапанной крышкой (прокладку клапанной крышки менял):

01.jpg

Stater Я так понимаю моноградки тоже используете? Отличный результат у Вас. С Лукойлом 10-40 перекат похоже..250ч многовато.

Stater , если не секрет, для чего используете минеральные масла, для экономии на ТО, или из-за "целебных" свойств оной?!

3 минуты назад, Hant86 сказал:

Stater Я так понимаю моноградки тоже используете? Отличный результат у Вас. С Лукойлом 10-40 перекат похоже..250ч многовато.

Моноградки редко, но планирую чаще. Да, перекат был, но как-то старанно всё равно - не доверяю теперь лукойлу ;)

3 минуты назад, Mikong сказал:

Stater , если не секрет, для чего используете минеральные масла, для экономии на ТО, или из-за "целебных" свойств оной?!

Всё вместе, тут подробно написал:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/9282-клуб-любителей-минерального-масла/?do=findComment&comment=233946

3 минуты назад, Stater сказал:

Прочитал. Скажу что в свое время столько моторов нафоткал и выложил сюда, что тошнит уже от них, все на кряках, грязных единицы. Вот к примеру какой красавец!

Тотал ЕЦС, Шелл ХУЕ 5W-30, Тотал MС3, Шелл С2/С3 - примерно по 220-250 Мтч, пробег около 80 ткм примерно

image.thumb.jpeg.0a786f35407ec6f1eed2e1b5786b287f.jpegimage.thumb.jpeg.ac1cd22a32ff13a9613faa2fd4cf862c.jpeg

Но если перекатать, то можно увидеть и такое на 100 - 120 ткм

image.thumb.jpeg.2b53e02365329b12c1a95b3e6518c91b.jpeg

При своевременных заменах на Тотал ЕЦС  к 200 ткм можно добиться такого результата

image.thumb.jpeg.1bdf1992c7494209a0b8a7498c5e99af.jpeg

27 минут назад, Stater сказал:

Отложения на Daewoo Matiz от Mobil1 0w40? Серьёзно? А также Статойл и Шелл хеликс ультра? 

Может быть из-за того, что масла были фальсификатом

1 час назад, Mikong сказал:

Alickaps ,Валентин80 , друзья, в следующий раз когда соберусь что то написать в данной теме, я обязательно спрошу разрешения у ВАС!!! :blush:

Агрессивные минеральшики ужОс, скоро как веретенщики будут упасигоспади :D

Минералка сама по себе агрессивна:)

1 час назад, NAK сказал:

При своевременных заменах на Тотал ЕЦС  к 200 ткм можно добиться такого результата

image.thumb.jpeg.1bdf1992c7494209a0b8a7498c5e99af.jpeg

У меня и на Кастрол - ВP 5w40 такой-же вид -на 300ткм

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...