Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
27 минут назад, Максим Л. сказал:

масло всю жизнь Лукойл люкс 5w40, интервалы всегда 10000 +- км

А сколько это в часах? Чота жОстко залепило м/с кольца. Да и поршень за 3 ткм врядли мог так засраться.

Изменено пользователем СИНТЭКС

Максим Л. Hant86 . @Максим Л., не, надо знать MR20DE, это маслосъемные кольца.

Скрытый текст

Расход 400 +- 100 мл / 1000 км, немного играет туда-сюда в зависимости от масла, от %соотношения город/трасса. Поэтому пока пытаюсь. Думаю, менее вязкие масла (20ки), эстеры, минералка, частая замена- это решение. Возможно раскоксовка сверху, но уже говорил, по-моему компрессионные кольца не очень пропускают состав и действие сверху на маслосъемные кольца минимальные. А снизу возможно действеннее. Посмотрим. И при таком расходе, если не будет увеличиваться, о ремонте не думаю. Тем более книжка также говорит о сервисе при превышении 500мл/1000км. Предлагаю не замусоривать эту тему еще обсуждением MR20DE.

47 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Чота жОстко залепило м/с кольца. Да и поршень за 3 ткм врядли мог так засраться

@Максим Л., согласен с @СИНТЭКС, на м/с кольцах совсем не видно масляных каналов, все забиты

kirill2k Какой у вас стиль езды? Не забывайте почаще крутить ДВС на свежем масле. Это тоже хорошо помогает шевелить кольца и промывать их.

49 минут назад, СИНТЭКС сказал:

А сколько это в часах? Чота жОстко залепило м/с кольца. Да и поршень за 3 ткм врядли мог так засраться.

Заменил он как всегда масло под максимум, где то 1000 проехал уровень всего на 3-4 мм ушёл,он подлил и поехал в Москву по м4, туда сюда 2400 км,приехал щуп на мин. Так как он давно грезил о безвтыке,сказал,-колоть. Вскрыли и увидели, сколько он часов накатывал не знаю,он их не считает. До этого за 10000 масло у него ну мм 6-7 от максимума уходило все 150000, когда масло слил,уронил пробку в ведро полез и увидел на руках песок. Ну и дальше когда голову разбирали увидели стёртые кромки на колпачках,и повсюду этот песок. Как то так. На этом поршне маслосьемное называется маслорегулирующим,и ему помогает второе,но так как вскрыли сразу по масложеру,они ещё в канавках шевелились. Поршня цилиндры не подрало. Вообще честно сказать поршня чуть ли не самые целые что я видел с этих вазов,для 150000 км,слой антифрикционный даже не до конца стёрся, если бы не это евро 4 чудо, ездил бы и ездил.

11 минут назад, kirill2k сказал:

Максим Л. Hant86 . @Максим Л., не, надо знать MR20DE, это маслосъемные кольца.

Показать содержимое

Расход 400 +- 100 мл / 1000 км, немного играет туда-сюда в зависимости от масла, от %соотношения город/трасса. Поэтому пока пытаюсь. Думаю, менее вязкие масла (20ки), эстеры, минералка, частая замена- это решение. Возможно раскоксовка сверху, но уже говорил, по-моему компрессионные кольца не очень пропускают состав и действие сверху на маслосъемные кольца минимальные. А снизу возможно действеннее. Посмотрим. И при таком расходе, если не будет увеличиваться, о ремонте не думаю. Тем более книжка также говорит о сервисе при превышении 500мл/1000км. Предлагаю не замусоривать эту тему еще обсуждением MR20DE.

Ваш мотор не вскрывал,но если кольца, поменять то их можно,а не загадивать всю КС.

8 минут назад, kirill2k сказал:

@Максим Л., согласен с @СИНТЭКС, на м/с кольцах совсем не видно масляных каналов, все забиты

А там и нет каналов,там масенькие дырочки. "Офигенная" кострукция.

14 минут назад, Максим Л. сказал:

А там и нет каналов,там масенькие дырочки. "Офигенная" кострукция.

И я про маленькие отверстия. Ну а на фото не видно этих отверстий, всё в коксе, поры только видно в разных местах и крупинки песочка. Это ВАЗ? Сделаете) Думаю, после ремонта всё будет ок

Изменено пользователем kirill2k
15 минут назад, kirill2k сказал:

И я про маленькие отверстия. Ну а на фото не видно этих отверстий, всё в коксе, поры только видно в разных местах и крупинки песочка. Это ВАЗ? Сделаете) Думаю, после ремонта всё будет ок

Да уже 1200 тот мотор откатал. Да 126 мотор ваза.,там так заложено что почти в уровень скребочков.

Всем привет, коллеги. Но где анализы отработок минералки? Что по износу?) 

22.09.2020 в 12:50, Максим Л. сказал:

и повсюду этот песок.

А водитель то вообще ответственный? Что у него было с воздушным фильтром? 

52 минуты назад, Alickaps сказал:

А водитель то вообще ответственный? Что у него было с воздушным фильтром? 

Песок был от каталика.

1 час назад, Alickaps сказал:

Всем привет, коллеги. Но где анализы отработок минералки? Что по износу?) 

Анализов минералок мало, но есть. Из последних Торкон выкладывал на м10дм, на не большом пробеге...всё ок.

Hant86 почитал утром, у него на подходе следующий анализ, ~на 3000.

Пока все красиво

47 минут назад, Максим Л. сказал:

Песок был от каталика

Кстати такой песок встречается только на машинах с егр? или это правда что тянет и противодействием если кат близко к коллектору? 

Изменено пользователем Alickaps

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...