Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, che7 сказал:

Я знаю как выглядит отработка,черное он черное, а это как кофе с молоком 50 на 50 -коричневое и мутное ! На щупе даа,масло как масло,а вот когда полилось в ведро сразу в глаза бросилось..

ну это скорее всего не в минеральной базе дело, а может быть конкретный брак партии масла, или подделка (хотя такое масло вроде особо не подделывают)

ОЖ не уходит?

11 часов назад, KotKamelot сказал:

ну это скорее всего не в минеральной базе дело, а может быть конкретный брак партии масла, или подделка (хотя такое масло вроде особо не подделывают)

ОЖ не уходит?

Хмм,какие то граммы ОЖ уходят и давно так,действительно похоже на это,но раньше отработка такой не была ! Вчера с перепугу залил Wynn's Radiator Stop Leak,  сегодня еще MANNOL Oil Leak-Stop добавлю в догонку..

56 минут назад, che7 сказал:

Radiator Stop Leak,  сегодня еще MANNOL Oil Leak-Stop добавлю в догонку..

Вообще зря и второе тоже не надо. Сомма часто такого цвета сливается,как капучино

22 часа назад, che7 сказал:

залил 15W50 от Маннол на пару месяцев,жаркие погоды стоят..))) 

Ну и прогрел заодно этот Маннол 15W50 ! Прожаркой это не называю т.к. температура не такая высокая как делают на сайте бмвсервис и т.п. ! Но даже при таком раскладе видна ощутимая разница между синтетикой 5w40 и минералкой 15W50! Оба грелись на одном и том же нагревателе 2 часа +- тока с разницей в год))) 15W50 осталось чистеньким,а 5W40 нагадило..

WhatsApp Image 2020-08-15 at 17.06.09.jpeg

WhatsApp Image 2020-08-15 at 17.08.20.jpeg

Изменено пользователем che7

Нагадил загуститель. Я вовсе масла горелкой сжигал. Шелл мотор оил горел сажей, но бяки меньше было.

После ремонта ДВС залил Волга ойл М10ДМ, планирую откатать на нём 500-600км и слив. Это обкатка после ремонта. Пока езжу в пенсионерском стиле, больше 3000об не кручу, проехал 200км, двигатель нормально работает, гидрики не стучат на холодном, как тут писали. По ощущениям норм масло, как обычная 30ка.

Hant86 напомни , в двигатель то чего полез ? Из за жора , минералка так и не отмыла кольца ?

DRON 33 ГРМ ремень порвался, он ослаблен был. Всё тянул с заменой, хотя з/ч куплены были..Заодно и кольца с шатунными вкладышами поменял. Поршни отмыл до блеска.

Канавки колец забиты были нагаром, но кольца подвижные во всех поршнях были. Жор масла на минералке можно сказать прошёл..я ещё и крутил мотор частенько последнее время..

51 минуту назад, Gravis сказал:

Нагадил загуститель. Я вовсе масла горелкой сжигал. Шелл мотор оил горел сажей, но бяки меньше было.

Знаю что загуститель гадит. Я вот специально не жгу масло,т.к. противники прожарок говорят,что таких условий в двигателе нет! Вот температура существенно меньше и загуститель превращается в консистенцию горячего жжёного сахара,который со временем не может не налипнуть там где не надо!

16 минут назад, che7 сказал:

Знаю что загуститель гадит.

Слушай, но, например, в синтетике 5w20 и 10w30, этого загустителя очень мало, от 1 до 4%, плюс-минус, как и ваших минералках. И что, получается, что он в синтетике гадит, а в минералке нет? 

che7 блин в детство меня вернули, помню лет 20 назад я заливал манол 15w50, только назывался он Сахара кажись. Такая марка масла, вроде её никто не любит,а она уже столько лет на рынке.

53 минуты назад, che7 сказал:

противники прожарок говорят,что таких условий в двигателе нет

Хз конечно,масло то на хоне всегда есть, при вспышке смеси там огого температура.

1 час назад, Hant86 сказал:

После ремонта ДВС залил Волга ойл М10ДМ, планирую откатать на нём 500-600км и слив. Это обкатка после ремонта. Пока езжу в пенсионерском стиле, больше 3000об не кручу, проехал 200км, двигатель нормально работает, гидрики не стучат на холодном, как тут писали. По ощущениям норм масло, как обычная 30ка.

Есть мнение, что нормальный гидрик и не должен стучать, если масло не замёрзло и подаётся к нему.

3 часа назад, Максим Л. сказал:

che7 блин в детство меня вернули, помню лет 20 назад я заливал манол 15w50, только назывался он Сахара кажись. Такая марка масла, вроде её никто не любит,а она уже столько лет на рынке.

Ну не знаю,у нас в Нью Васюках очень даже любят эти масла,особенно таксисты и прочий коммерческий транспорт. Сервисы его закупают активно и наверное без ведома владельца его льют, т.к. видимо в нём уверены! Я вот полную смену атф делал,вместо атф+4 залил маннол дехрон 3 =коробка и я очень довольны,купил 20литров за 50уе,а тоже самое но под названием атф+4 обошлась бы 200+уе! 

Хмм,может не сахара,а 20w50 safari вы раньше заливали

1 минуту назад, che7 сказал:

Хмм,может не сахара,а 20w50 safari вы раньше заливали

Точно,сафари:good2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...