Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, martok сказал:

Я вот про то что ниже.

Забавно, вы забыаете, что сказали 5 минут назад, а не при памяти я...

Опять пошли сказки. Напоминаю - порш 911, воздушное охлаждение, ездили на минералке - никто никуда не серил. Продолжайте врать

Я вам исключительно факты предоставляю. Первый же мой пост здесь - ссылка на исследование, которое вы почему то боитесь прочитать. 

Ну а вы со своими сказками и фоточками помните про

А то опять завретесь.

Читая то что вы пишите, вообще ход мыслей не уловить, а все ваши"факты" перепечатка из журнала 90-х.

1 час назад, coronamark2 сказал:

Ну, давайте прикинем....Чел ВСЕ ВРЕМЯ ездил считай на новом масле! Вот и результат! Каждую 1000 км новый литр масла... При его картере, считай треть масла.

Как бы да,но нет,вот лук люкс но уже 10w40,гранта, тоже дефект маслосъемных колпачков, причём человек долго это безобразие не терпел, около 3000 с жором гонял, зацени разницу,два масла одинакового производителя, одно sl без допуска,второе snс допусками.

Screenshot_2020-02-22-22-27-25-376_com.opera.browser.png

1 час назад, coronamark2 сказал:

Так у меня по пускам то же самое: понедельник - тяпница, утром и вечером...

А вот у таксистов и корпоративных авто практически нет холодных пусков - авто просто не успевает остыть. Поэтому и ходит масло много больше.

24 минуты назад, Максим Л. сказал:

Читая то что вы пишите, вообще ход мыслей не уловить,

Вы спрашивайте, не стесняйтесь.

24 минуты назад, Максим Л. сказал:

а все ваши"факты" перепечатка из журнала 90-х.

Вы так и не сходили по ссылке и продолжаете врать? 

21 минуту назад, Максим Л. сказал:

зацени разницу,два масла одинакового производителя, одно sl без допуска,второе snс допусками.

Вы опять забыли про свои же слова?

Цитата

сначала ездили на фиг прйми чём

Поэтому нечего тут сравнивать.

9 минут назад, martok сказал:

Вы так и не сходили по ссылке и продолжаете врать? 

Я эту вашу ссылку,в оригинале на бумаге читал много, много лет назад.

47 минут назад, Максим Л. сказал:

Я эту вашу ссылку,в оригинале на бумаге читал много, много лет назад.

Да? И что же там написано?

martok вы для всеобщего блага,и мира во всём мире общайтесь лучше сам с собою,у Вас это отлично получается. Ко мне не обращайтесь пожалуйста,мне и на работе"грамотных" хватает:bye2:

Ну что, господа любители ископаемых смазок. С этого самого дня в картере моего форестера плещется волга-оил м10дм 4 литра ровно, плюс TOTAL POE 100 - 200мл ровно (плюс то что не слилось от старого масла)

До этого всё время катался на кряках 5w-30 пр-ва лукойл, последний был 5w-30 HK (A3) также 4 литра плюс TOTAL POE 32 200мл, на этом я ездил осень, зиму и весну.

Что скажете по поводу периода использования микса? я предварительно для себя определил так: либо 250моточасов, либо 650 литров бензина, либо наступление устойчивой погоды ниже 0. Километры пофиг сколько получится, ибо неинформативно.

Что скажете? не многовато для минералки?

47a5d3b813643dc7c487656e261d8c48.thumb.jpg.91e240410ebc3764c48092dcdfd243a0.jpg

8 минут назад, ai_gelios сказал:

Ну что, господа любители ископаемых смазок. С этого самого дня в картере моего форестера плещется волга-оил м10дм 4 литра ровно, плюс TOTAL POE 100 - 200мл ровно (плюс то что не слилось от старого масла)

До этого всё время катался на кряках 5w-30 пр-ва лукойл, последний был 5w-30 HK (A3) также 4 литра плюс TOTAL POE 32 200мл, на этом я ездил осень, зиму и весну.

Что скажете по поводу периода использования микса? я предварительно для себя определил так: либо 250моточасов, либо 650 литров бензина, либо наступление устойчивой погоды ниже 0. Километры пофиг сколько получится, ибо неинформативно.

Что скажете? не многовато для минералки?

с пое думаю стандарт 6500-7000 в жилу будет

ai_gelios Я следующую замену собираюсь лить такое же масло с РОЕ55. С ГБО планирую в районе 200ч откатать.

В вашем случае я бы не рисковал 250ч. 150-180ч скорее всего оптимально безопасный интервал, дальше на свой страх и риск)

ai_gelios надо посмотреть какое щелочное и какое кислотное у этой Волги,а потом делать выводы. Эстеры то ещё поднимут кислотное число,тем самым изначальный ресурс чуть снизят.

Если анализ состоится Волгиойл м10дм узнаем больше об этом масле. Пока только шаман прожарщик Виталий рассказывал, что это масло очень хорошее и сделано на 2гр. Можно будет в очередной раз понять насколько выводы прожарщиков бьются с анализом лаборатории)

2 минуты назад, Максим Л. сказал:

ai_gelios надо посмотреть какое щелочное и какое кислотное у этой Волги,а потом делать выводы. Эстеры то ещё поднимут кислотное число,тем самым изначальный ресурс чуть снизят.

Анализ пока не делали, по TDS и инфе с сайта и найденым в инете паспортам щелочное примерно 8,6 - 10,0 , кислотное 1 - 1,5 , zddp 2000-2200 ppm, кальция 3000 ppm, при зольности 1,15-1,35

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...