Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Hant86 сказал:

DRON 33 Судя по тому, что у меня на минералке щуп чистый стал от чёрной слизи, ты совершенно прав:good:

Зачем тогда РОЕ :pardon:

15 минут назад, DRON 33 сказал:

Зачем тогда РОЕ :pardon:

В моём случае для усиления и дополнения эффекта, так как есть в этом необходимость, а не просто побаловаться.

28 минут назад, Hant86 сказал:

В моём случае для усиления и дополнения эффекта, так как есть в этом необходимость, а не просто побаловаться.

2 часа назад, DRON 33 сказал:

Минералка же и так отлично моет , без всяких добавок :sarcastic:

DRON 33 Скучно что ли?Я тут не очень давно и при мне уже раз 10 отвечали, почему добавляют в минералку улучшайзеры. Хотя я честно, не особо верю в их эффективность. Но ради интереса и личного опыта хочу попробовать. Отрицательный эффект вряд ли будет, а положительный в какой то мере должен проявиться.

19 часов назад, NAK сказал:

Минька 10W-30 на гр ll спокойно отработает, не хуже синьки 0W-30, будьте спокойны. 

Хорошая 10w-30 - безусловно. Но явно не какой-нибудь дешман за 500 рублей...

7 минут назад, avignon сказал:

Хорошая 10w-30 - безусловно. Но явно не какой-нибудь дешман за 500 рублей...

А цена у нас показатель качества???

Если Лучек сейчас продается по акции меньше 500 руб., то уже автоматом становится .овно? :sarcastic:

image.thumb.jpeg.c39aad1b5387a6c6b3a5a13598b758d0.jpeg

А два ТНК из шапки на гр ll, одно из них стоило менее 400 руб?

Изменено пользователем NAK
1 час назад, avignon сказал:

Потому что, повторюсь, покупаем не только базовое масло, но и всё остальное. 

Все верно! Вроде никто не опровергал.

1 час назад, avignon сказал:

Хорошо - он есть в вязкости 10W30 или 15W40 целиком на второй группе, чтоб поменьше загустителя было?

Не знаю.

Упд

Если верить производителю полимерки и таблице, которую я уже выкладывал два раза, то между 10W-40 vs 15W-40 разница в содержании средневязкой и высоковязкой базы, около 5% полимерки К-41 и РАО(по их данным).

image.thumb.jpeg.4c169ccf8c3f3357621b9c520d99426a.jpeg

16 минут назад, avignon сказал:

Суть-то одна, жидкая база догоняется кучей полимерки...

Жидкая база? 1% К-61 это куча полимерки?

Это вы еще не видели в 0W и 5W :mocking:

2 минуты назад, NAK сказал:

Жидкая база?

Это вы еще не видели в 0W и 5W

1 минуту назад, KotKamelot сказал:

я вот тоже не понимаю, почему в минералке жидкая база? 

в синтетике густая что ли?

В грузовой синтетике встречается густая база. Даже у Лукойла есть гидрокрекинг 10W40, только вот цены там уже вовсе не привлекательные - это к вопросу о дешевизне Лукойла... Было бы масло на второй группе(без первой во всяком случае) с минимумом загустителя на нормальном пакете, с вязкостью, к примеру 10W30 или 15W40 - оно бы очень неплохо смотрелось на фоне дешёвого жидкого кряка, тут выше GVA приводил результаты исследований Chevron 

9 минут назад, avignon сказал:

В грузовой синтетике встречается густая база. Даже у Лукойла есть гидрокрекинг 10W40, только вот цены там уже вовсе не привлекательные - это к вопросу о дешевизне Лукойла... Было бы масло на второй группе(без первой во всяком случае) с минимумом загустителя на нормальном пакете, с вязкостью, к примеру 10W30 или 15W40 - оно бы очень неплохо смотрелось на фоне дешёвого жидкого кряка, тут выше GVA приводил результаты исследований Chevron 

я спросил про минералку. в ней априори жидкая база? более жидкая чем в синтетике?

попутно второй вопрос - если полимерка зло. значит масло без неё - это хорошо? то есть м10дм или м8м - это хорошо?:crazy:

14 минут назад, avignon сказал:

Много написали, а на вопрос не ответили. Ради приличия покажите жидкую базу.

1 минуту назад, KotKamelot сказал:

я спросил про минералку. в ней априори жидкая база? более жидкая чем в синтетике?

Смотря о какой синтетике идёт речь. Грузовые масла на 2-й и 3-й группах делаются на густых базах с минимумом загустителя по возможности.

3 минуты назад, KotKamelot сказал:

попутно второй вопрос - если полимерка зло. значит масло без неё - это хорошо? то есть м10дм или м8м - это хорошо?:crazy:

Речь о второй группе, а не первой. Или в кои-то века отечественные производители расщедрились и сделали нормальные моноградные масла на API Group II? Как это, например 

Здравствуйте. Признаюсь сразу не ценитель минералки.

Хочу спросить: Petro Canada Supreme 10w30 тут в почёте?

Заинтересовало это масло. 

Изменено пользователем Glory

Glory Петра то в почете, но оно же не минералка. Мягко говоря, ошибся веткой, здесь масла не подбирают.

Какое самое хорошее из отечественных м10-дм на ваш взгляд?

через пару недель в форестер пойдёт микс м10дм с 5% poe68

Изменено пользователем ai_gelios

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...