Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Hant86 сказал:

sanchell соли меди не совсем понял дозировку. 10% от объёма масла добавлять?

Это я для эксперимента с газонокосилкой, т.к. уровень масла на щупе ухлопывала за 5-6 часов (при нагрузке поддымливала) , производитель рекомендует не больше 2х штук на 4-5 литров, дальше главное чтоб не навредило.... 

1 час назад, Hant86 сказал:

Озадачился вопросом какое следующее масло залить с наилучшей эффективностью для восстановления подвижности колец из минералок. Сейчас в наличие в гараже имеется:

Волга ойл 15-40 SG/CD Щёлочное 7,93   Зола 1,05

Волга ойл М-10ДМ  Щёлочное 9,42   зола 1,29

Роснефть Оптимум 15-40 SG/CD  Щёлочное 6  зола 0,8

Или купить следом залить такое как сейчас Роснефть Оптимум 15-40 CH-4/SJ  Щёлочное 9  зола 1,1? Что думаете?

можно попробовать промыться BG-109, сейчас стала доступна в инет магазах типа экзиста и емекса. стоит 600-700 руб, на канале Андрея Тоскина много раз тестировалось и получило хорошие отзывы как средство профилактики и если кольца не заасфальтировались. Судя по тому что есть прогресс на минералке - эта штука может помочь.

2 часа назад, ai_gelios сказал:

коллеги, что можете сказать по несинтетической линейке Petro Canada Supreme ? (чёрные канистры, SN/GF5 вязкости 5w20, 5w30, 10w-30) ?

Все три варианта доступны к покупке в РФ по адекватным ценам. О синтетичности на бутылках ни слова, значит ну вы поняли.

артикулы (большинство можно купить у жёлтых, цена примерно 450р/1л или 1550р/4л)

PS Supreme 5w-20 1l - MOSP52C12

PS Supreme 5w-30 1l - MOSP53C12

PS Supreme 5w-30 4l - MOSP53C16

PS Supreme 10w-30 1l - MOSP13C12

PS Supreme 10w-30 4l - MOSP13C16

ну и предлагаю на анализ конкретно PS Supreme 10w-30 API SN Ilsac gf5 - поддержите?

помню когда то петруха продавалась по 800-900 руб, тогда рассматривал её и было реально интересно. сейчас она по 1500. Наверно масло хорошее, на 2 группе скорее всего, но по такой цене лично мне не очень интересно.

Лично мне сейчас интереснее такую сумму потратить на обычную российскую минералку или полусиньку и купить каких нибудь улучайзеров для души (типа эстеров, вольфрама с нафталинами, промывки какие нибудь и т.д.):hi:

Интересное видел видео как промывают двигатель  газонокосилки жирными кислотами (в животном жире до 50%). Короче сначала разобрали двигатель  и показали что кокса внутри много, потом собрали и прогрели, заменяют масло на предварительно разогретый топленый жир, через полчаса работы сливают каку, разбирают движок и он практически идеально чистый. Кстати соли меди жирных кислот это и есть олеат меди, обладает определенным моющим эффектом. Видео к сожалению нет, возможно кто-нибудь найдёт и поделиться.

Изменено пользователем sanchell
5 часов назад, ai_gelios сказал:

что можете сказать по несинтетической линейке Petro Canada Supreme ? (чёрные канистры, SN/GF5 вязкости 5w20, 5w30, 10w-30) ?

Минералка минералке рознь. А минералку у Петры минералкой назвать язык не поварачивается. На примере анализа Supreme 5w30 например :

Ив на уровне синьки

Вспышка достойная 

А темп застывания и сера вообще чудо. 

Годный продукт по хорошей цене. Для того Кто много ездит и часто меняет это хороший вариант съэкономить. :good2:

Изменено пользователем Glory

sanchell Заказал эстеры Фукс 55 1л и 4 бутылька Тритона. Буду пробовать. Лачетти в принципе не далеко ушла от газонокосилки, надеюсь на такой же результат:D

9 часов назад, sanchell сказал:

Интересное видел видео как промывают двигатель  газонокосилки жирными кислотами (в животном жире до 50%). Короче сначала разобрали двигатель  и показали что кокса внутри много, потом собрали и прогрели, заменяют масло на предварительно разогретый топленый жир, через полчаса работы сливают каку, разбирают движок и он практически идеально чистый. Кстати соли меди жирных кислот это и есть олеат меди, обладает определенным моющим эффектом. Видео к сожалению нет, возможно кто-нибудь найдёт и поделиться.

Хотите чтобы нас с вами хейтеры предали анафеме? :mocking:

NAK У меня объём заливаемого в ДВС масла 3,75л. Хочу уточнить- 250мл не мало будет эстеров на такой объём ?

По идее по рецепту sanchell мне надо в М-10ДМ залить 375мл эстеров и чуть менее 2 бутыльков Тритона(потом рассчитаю точно). Как думаете?

1 минуту назад, Hant86 сказал:

NAK У меня объём заливаемого в ДВС масла 3,75л. Хочу уточнить- 250мл не мало будет эстеров на такой объём ?

По идее по рецепту sanchell мне надо в М-10ДМ залить 375мл эстеров и чуть менее 2 бутыльков Тритона(потом рассчитаю точно). Как думаете?

Главное чтобы вязкость в нужных рекомендуемых для двигателя пределах была, а так и на 10% эстеров и poe многие форумчане использовали, жалоб и плохих анализов не было, значительное снижение расхода масла отмечали. Первый микс думаю с меньшим интервалом и визуальным контролем состояния масла, возможно капельная проба будет в помощь.

DRON 33 Судя по тому, что у меня на минералке щуп чистый стал от чёрной слизи, ты совершенно прав:good:

В продолжении темы перегрева масла.

Были замечательные авто - Порше911. Ездили на минералке, датчик температуры масла размечен до 140. 

18 часов назад, ai_gelios сказал:

а у Шелла есть аналоги недорогой минералки пензойла?

Да и вообще, у кого ещё из производителей, доступных к покупке, есть минералка вязкостей 5w-20, 5w-30, 10w-30 и класса SN gf5 ?

У MOTUL есть позиция 4000 Motion 10w30 A1\B1 SL Заявленно как минералка. Взял себе на лето в Getz 1.4

1 час назад, Hant86 сказал:

Нет, не мало. Отлично отмоют, те кто заливал 10% и больше не делали анализов отработки(есть один, но там много цветмета). А вот с 250 мл анализы есть и там все в порядке.

Изменено пользователем NAK

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...