Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19.07.2025 в 20:12, Python55 сказал:

Это из-за малой мощности на таких двигателя  так или генератор слабенький? 

Скрытый текст

ИМХО, подбрасывает обороты не только из-за нагрузки на генератор, а еще чтобы увеличить обороты помпе для ускорения попадания охлажденной ОЖ в двигатель.

Всем привет. Я как-то уже спрашивал про масло на 1,6 T-GDI. Купил в итоге S-OIL SEVEN GOLD #9 5W-30. Менял 1600 км назад. Сразу как выехал из сервиса почувствовал, что как будто кто-то сзади придерживает машинку. Ну сейчас привык уже и кажется так надо. Может лучше было бы S-OIL 7 RED #9 SP 5w-30 залить? Но вопрос в чем, у меня в мануале вообще нет рекомендации на нулевки и на 20ки. Но есть даже 20w-50! Получается в мой движок низя жиденькое лить? Только гуталин? Я вообще-то вот такое хотел залить следующим GT OIL FORMULA PAO 5W-30. Вроде как мне круглогодично можно на нем кататься. Или что посоветуете? 

PS интересно почему на турбированный движок предписывают аж 20w-50? это же очень густо

IMG_9405.jpeg

у меня мотор не из ордена джедаев, но 0ки на зиму я лью, хоть их и нет в мануале.

5 часов назад, Владимир_79 сказал:

T-GDI

Я бы вообще полнозольники не лил, разве что API SP с золой около 1.

5 часов назад, Владимир_79 сказал:

PS интересно почему на турбированный движок предписывают аж 20w-50? это же очень густо

Это рекомендации для стран широта Алжира и Туниса. Почему-то тут не указано. Представим что там +50 в тени и машина в такси, лупит кондиционер 24/7 и мотор льёт бензин. Можно остаться на 5W-30 круглый год, главное низкая зола. В новых версиях мурзилки разрешено 0W-30 для новейших гамм T-GDI, если залить 0W-30 думаю плохого не произойдёт. К примеру у меня 0W-16 в лето, хотя мин вязкость для G4FG 0W-20:D всё прекрасно, от машины как будто прицеп убрали. 

57 минут назад, edgefull сказал:

от машины как будто прицеп убрали. 

как будто, но это неточно, никто ведь не делал замеры на одном и том же авто на гуталине и водичке?

Вот из русского мануала. Я так понимаю - GT OIL FORMULA PAO 5W-30 можно лить? И наверное даже предпочтительнее чем S-OIL SEVEN GOLD #9 5W-30 или S-OIL SEVEN RED #9 5W-30?

IMG_9409.png

IMG_9408.png

Shkapcheg никто не делал, просто на воде обороты растут быстрее. Только это не делает быстрее разгон :) всё это субьективщина, не более того. Если будут замеры там разница в пределах погрешности будет. 

6 минут назад, Владимир_79 сказал:

S-OIL SEVEN RED #9 5W-30

Лучше это, золы 0.71. Остальные варианты более 1.0. 200 мч по бк отсчитать сколько км. В моих условиях 4700 это 200 мч по бк. 

10 минут назад, edgefull сказал:

Shkapcheg никто не делал, просто на воде обороты растут быстрее. Только это не делает быстрее разгон :) всё это субьективщина, не более того. Если будут замеры там разница в пределах погрешности будет. 

Если обороты растут быстрее, то и разгон будет быстрее.  Почему у вас  разгон не быстрее непонятно. 

7 минут назад, Sleepwalker78 сказал:

Если обороты растут быстрее, то и разгон будет быстрее

Насколько быстро? На 0.0025 сек? В рамках дохлой гаммы это вообще незаметно. Конечно динамически на воде на холодную старт лучше из-за низкой вязкости. Но значимо быстрее не будет. У кого-то жопомер есть, я тоже на своём опыте заметил что на воде быстрее обороты набирает, но насколько быстро разгон? Ну допустим 0-60 будет 7.877 на 5w-30 на 0w-20 7.701. Такая погрешность может быть из-за контакта резины, асфальта, влажности. 

Изменено пользователем edgefull
2 минуты назад, edgefull сказал:

Насколько быстро?

Наверное на столько, на сколько быстрее растут обороты. Вы же чувствуете что обороты растут быстрее, сами сказали.

21 минуту назад, Владимир_79 сказал:

Вот из русского мануала. Я так понимаю - GT OIL FORMULA PAO 5W-30 можно лить? И наверное даже предпочтительнее чем S-OIL SEVEN GOLD #9 5W-30 или S-OIL SEVEN RED #9 5W-30?

IMG_9409.png

IMG_9408.png

Попробуйте, конечно. Но потом не удивляйтесь шубе на клапанах после полнозольников.:pardon: Я бы лил ILSAC GF-6A или ACEA C2, но тут хозяин барин.:) Кстати, не вижу, почему Formula PAO предпочтительнее чем Gold #9. По сути равные масла, просто лично у меня (да и у многих) есть ощущение, что оно потише. Но это в MPI...

35 минут назад, Shkapcheg сказал:

никто ведь не делал замеры

21 минуту назад, edgefull сказал:

никто не делал

Если не забуду, осенью, когда буду менять масло, перед поездкой на дачу суну новый воздухан (бумажный TSN) и сделаю замеры 80 - 120 км/ч на нынешнем Formula PAO 5W-30 A5 и на новом Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-16. Понятно, что Car Scanner это не GPS измеритель, но как мозги машины видят динамику понять даст. Всё ради науки

:D

c42bd88219b437f199ae56734e823c46.jpg

Владимир_79 можно и современные полнозольники, только уже это будут масла стандарта A5/B5, A7/B7......С2,ilsac. на новом пакете Infineum в котором содержание золы -0,78%.

например Volume Synline FE 5W-30, Valvoline SynPower FE 5W-30,

ZIC X9 FE 5W-30.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...